фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
Самая многодетная мама России
фб
radulova


Мы тут побывали в гостях у Татьяны Сорокиной, самой многодетной мамы в нашей стране. За сорок лет Татьяна вместе с мужем воспитала 76 детей, "кровных" и "некровных". Муж недавно умер, к сожалению, но рождаются внуки и правнуки с его фамилией, род продолжается. Сейчас в большом частном доме постоянно проживают 12 несовершеннолетних, остальные приезжают в гости или "подкидывают бабушке" малышню на выходные.

Что бы вы хотели узнать об этой женщине, какой вопрос бы задали?

Предвосхищая вопросы "Куда ей столько?" хочу сказать, что "отдают" ей не малышей с картинок, а самых сложных детей, которых и так никто не берет, которых даже опытные опекуны не один раз возвращали в детдома, потому что не в силах были с ними справиться. Есть там "Маугли", который жил с собаками - сейчас это отличный пацаненок с хорошей речью, дружелюбный. Есть мальчик, которого отправляли в интернат для умственно отсталых - сейчас он учится в университете. Энурез, агрессивное поведение, воровство - обычные проблемы, с которыми приходит в эту семью почти каждый ребенок. Татьяна выхаживает самых запущенных, учит самых "отстающих в развитии", находит общий язык с самыми озлобленными. Так что там не милота сплошная, не мимими. Это все изначально были очень непростые дети. Мама не отказалась ни от одного.


помнит ли она всех по именам

А когда Вы учились в школе, Вас учителя узнавали? Знали ваше имя и фамилию? И еще много мелочей о Вас? А у учителей детей в разы больше. Так почему здесь сложно имена запомнить? Тем более вложив в них силы и живя с ними не один год...

С нетерпением будем ждать репортаж!!
У человека талант быть мамой, очень редкий дар
Хоршо бы записывать как и что она делает, как ей удается справляться с огромной своей семьей, с хозяйством
Как находит общий язык с больными ребятишками? Ведь эти ее практики могут куче народа пригодиться!

Я не понимаю таких людей. Я бы не посвятила свою жизнь непонятной маргинальной ораве. Глядя на такую многостаночницу лично мне хочется покрутить у виска. Видимо, с ней тоже не всё в порядке. Это моё личное мнение, имею право.

Многие любят путать своё право на мнение со своей обязанностью не оскорблять окружающих.

".. а то, что он делает руками, получается не очень хорошо"

Православная? А регион какой?

Тоже жду репортаж, очень интересен ее опыт в воспитании.


На какие доходы?

государство на каждого усыновленного ребенка (или над которым взяли опекунство) дает минимум 13 тыс. Если их 10 детей, то уже 130 000 руб. Для глубинки - фантастические деньги. Некоторые регионы делают единоразовые отчисления при усыновлении, в СПб это около 120 000 руб.
К сожалению есть другая статистика, где всякие "хеборобы" берут детей из дет. домов, заставляют их полоть и пахать, а еще от государства пособие на них получют.

Как жила в 90-е, годы куда более тяжёлые для честных людей, нежели нынешние? Как выкручивалась из материальных затруднений?

как и почти вся страна: картошка, морковка да свинки..

Мой вопрос: сколько она получает помощи от государства на детей и сколько на себя?

Очень интересный человек.
Мне интересно как она с ними "работает" в психологическом плане? Как доносит до них что такое хорошо и что такое плохо? Как умеет до них достучаться? Были ли те, которым помочь не удалось? Ведь есть же социопаты, которых нормальными невозможно сделать.

Интересны истории из жизни, например, как кто-нибудь воровал и был агрессивным, а она перевоспитала. Книгу бы про нее написать!

Если всё правда, а не очередная журналистская стряпня, то здорово. Молодцы Сорокины.
Только это не семья, это коллектив. Если правда, то дружный - но коллектив.

Они в во времена СССР получили статус семейного детского дома и реально помогли многим детям. В Википедии есть статья большая - семья Сорокиных.

Есть женщины в русских селеньях...

Мне было бы интересно знать, что даёт ей эту силу. Почему она это делает? Понятно же, что не ради "стакана воды". И когда она, как она думает, она остановится?))) Или уже никогда?
Перенял ли кто из детей это занятие.

Интересно, было ли у них с мужем хоть какое-то время на двоих, или они даже ночью не пересекались.
Вообще, конечно, Михаила Васильевича было бы интересно расспросить, тет-а-тет, чего это ему стоило (впрочем, и так понятно чего).
Еще интересно разделение родительского времени - а это самый важный ресурс в семье. Даже в семье с троими это серьезная проблема - и недостаток родительского времени, и жесточайшая конкуренция за него. Сколько времени можно дать ребенку, если в семье, скажем, 20 одновременно.

?

Log in

No account? Create an account