фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
Как защититься от терактов
фб
radulova


Салман Абеди, взорвавший детей на концерте, родился и вырос в Манчестере, в семье беженцев из Ливии, его отец и брат - известные прихожане местной мечети... Да, без религии мира и добра не обошлось, кто бы сомневался. Там семью сейчас все поздравляют, наверное. А вот нам никогда не понять что движет этими салманами и акбаржонами. Вот растут мальчики в цивилизованных городах, болеют за футбольные команды, сидят в кофейнях, покупают гаджеты... И ненавидят это всё до смерти.

Что нам со всем этим делать - вот в чем вопрос. Как защититься? Снова взяться за руки и пройтись маршем по улицам? Рисовать мелом сердечки на асфальте, где недавно смыли кровь? Или прийти к месту поминовения жертв теракта с плакатом "Ненависть не решает проблему ненависти", как сделала эта молодая жительница Манчестера?


  • 1
И ненавидят это всё до смерти.
И чего бы им, салманам-акбаржонам, в этом Лондоне хотелось?
Сплошного ислама?
Так зачем для этого в Лондоне жить, можно поехать и жить в ДАИШ.
По крайней мере, не было бы когнитивного диссонанса.

Они хотят, чтобы и кофейни, и гаджеты, и высокий уровень жизни, и сплошной ислам в то же время. Но в силу неразвитости мозгов, они не могут понять, что это взаимоисключающие явления.

"Four legs good, two legs better!" (С)

Христианская религия гласит: не убий; ударят по щеке, подставь другую; любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас - а мусульманская: убей неверного, и рай тебе гарантирован.
Нуичо с этим сделаешь? Овцы и волки. Выход один: не пускать волков в овчарни. Волки не едят траву и толерантность, им надо мяса и крови.

Edited at 2017-05-24 10:18 am (UTC)

Какая ахинея. Вы про крестовые походы походу и не слышали. Кхе, религия мира христианство..


самдурак. текущая религия европы вообще толерантность и политкорректность, веганство и педерастия, крестовые походы эвон когда в лету канули, нынче сопли в чести, их режут, а они блеют и шире ворота распахивают.

Но Ирак,Ливию и Сирию европейские самолёты бомбили/бомбят вместе с американскими. Так что сопли - это только фантик.

Не спорю. Значит, не только террористам, но и "своим" нужно, чтобы взрывали, поджигали и проч.
Нучо, пусть тогда местные снова берутся за руки, ходят маршами с увещевательными плакатами и рисуют сердечки.
Против лома-то.

Я вегетарианка, за права лгбт и прочее, но считаю, что беженцев нельзя пускать в Европу и америку, пусть их Саудовская Аравия принимает.
Не надо всех под одну гребенку, есть люди, которые понимают, что если ты решил не совершать насилие в отношении незащищенных, это не означает, что не надо защищать себя.

Можно, конечно, стать такими же, как радикальные исламисты - кровожадными обнаглевшими плодящимися со скоростью света хищниками, но в чем тогда смысл от них дистанцироваться, раз сами хотите стать такими же?
Не в веганстве и толерантности проблема, в неумении защищать все это.

я тоже считаю, что нельзя пускать и пусть СА принимает - но проблема как раз в толерантности и боязни правительств "потерять лицо" в этом плане, приняв некуртуазные меры.
я ни разу не призывала "стать такими же, как радикальные исламисты".
а "защищать всё это" у населения нет практической возможности, акромя плакатов и сердечек на асфальте.

>Вот растут мальчики в цивилизованных городах, болеют за футбольные команды, сидят в кофейнях, покупают гаджеты... И ненавидят это всё до смерти.
патамучта хотят доминировать. А не просто потреблять. Хотя потреблять хотят очень.
Потому что еще, кстати, западное общество может и хочет отобрать у мальчиков сестер и будущих жен как ресурс. И получится, что и гаджет ты не изобретал, и бабы у тебя нет в распоряжении. Страх один.

+100. Эти мальчики, полны тестостероном, а выплеснуть его некуда. В Ливию жить с одной женой всю жизнь, они уже не хотят, а в Англии они никому не нужны.

(Deleted comment)

Англичане немало усилий приложили, вплоть до участия спецназа в боевых действиях против правительственных сил,  чтобы свергнуть диктатора каддафи. Вот пусть теперь эти трупы воспринимают как плату за демократию в ливии. Как там демократия в ливии кстати, надеюсь процветает?  Так что по мощам и елей.



Edited at 2017-05-24 10:21 am (UTC)

Ненависть может и не решает проблему ненависти, а вот высылка всех неблагополучных мигрантов, состоящиз на учете, очень даже помогло решить проблему. И разумеется, не давать никому гражданство, только вид на жительство, чтобы не могли голосовать, не могли представлять свои меньшины в правительстве, на региональном уровне. Живите, но по чужим законам или уезжайте в другие страны

(Deleted comment)
А мне кажется, что сработала бы практика выдачи гражданства только через катехизацию. Не хош катехизации, так мы за свободу религий, сиди на ВНЖ, пока дают. Накосячишь - вышлют нафик. Но поди предложи - вой до небес стоять будет.
У нас та же песня. Президент каждую Пасху со свечкой в телеке стоит, но сознательно увеличивать долю мусульманского населения вверенной ему страны ему это совсем не мешает. Ждет что ли, когда начнутся гонения и много душ спасется мученичеством?

Христиане вполне могут быть такими же агрессивными опасными ебанатами, как и мусльмане, смена религии никак проблему не решит.

Ничего не сделать. Это такая же беда, как дикие животные сотни лет назад. Кто боится их сейчас? Никто, в окрестностях крупных городов они не водятся.

Но свято место пусто не бывает. На место одних диких животных приходят другие, и с этим ничего не сделаешь. Да, борьбу ведут, но эффективность этой борьбы примерно как с помощью луков и стрел истреблять волков в доисторических лесах.

Стоит лишь задуматься, пересмотреть свою жизнь, поменять её как-то, что бы не стать жертвой. Вот и всё. Понятно, что всё это общие слова. Но спасение начинается с осознания общей проблемы.

Держите руку на пульсе, внимательно наблюдайте за жизнью, прислушивайтесь к вещающим вам (именно прислушивайтесь, а не слушайте!) - и вы обязательно спасётесь.

Диких животных люди истребили, между прочим, поэтому и не боятся сейчас - их стало в тысячи раз меньше, чем было.
Это не очень похоже на стратегию "ничегонеделания".

И что изменилось? Тут же появились другие. Истребление никогда не будет методом решения проблем. Think different, как завещали великие, и вы спасётесь.

"Всегда нелегко сделать переход к современности. Я переехала из мира веры в мир разума, из мира женского обрезания и принудительных браков в мир светской эмансипации. Проделав это путешествие, я знаю, что один из этих миров просто лучше, чем другой. И дело здесь не в дорогих гаджетах, а в системе ценностей. Послание этой книги, если оно есть, заключается в том, что мы на Западе не правы, когда без необходимости продлеваем боль этого перехода, возвышая культуру, полную фанатизма и ненависти к женщинам, до статуса уважаемого альтернативного образа жизни."
Айан Хирси Али "Толерантность к нетолерантности - это трусость".

чота я думаю, что это не столько сам по себе ислам, какой бы он там косячный не был, сколько игры государств

грубо говоря у каждой приличной спецслужбы есть некоторый наборчик своих собственных бобуржонов, магомедов, саидов и прочих аналогичных дебилоидов, и просто делаются ходы, тут, там, в зависимости от ситуации и необходимости

так как инструмент прекрасно работает, никто его не будет убирать в обозримом будущем

поэтому рисование мелками, книги по психологии и ходьба с плакатами помогут, но не очень

Надо насаждать в обществе научный атеизм на уровне государства. А все зарегистрированные религии взять под контроль и требовать, чтобы их высшие церковные иерархи публично осуждали террористические акты перед своей паствой.

Правда есть побочный эффект: научный атеист не является представителем тупой паствы, которому главпоп объясняет, что действующая власть ниспослана Богом.

Поэтому такой сценарий не будет осуществлён нынешними властями никогда.

Это все происходит, потому что выгодно мужчинам. Большинство западных мужчин вообще не прочь принять ислам, если надо будет, зато они получат послушных женщин в паранджах.
Так что если кто и может (и должны, ради собственного выживания) бороться с этим, так это женщины, как западные, так и мусульманки, у которых появился шанс стать свободными.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account