Наталья Радулова (radulova) wrote,
Наталья Радулова
radulova

Category:

Кто подталкивает террористов



"Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев в поздравительной речи 9 мая заявил, что подозреваемый в теракте в метро Петербурга Акбаржон Джалилов с 16 лет жил в России, и подтолкнуть его к терроризму могли не радикальные исламисты, а ксенофобия и российские скинхеды. В террористическом акте в Петербурге глава республики склонен винить не мигрантов из Киргизии, а «ксенофобию и межнациональную рознь внутри России».

Не буду комментировать это странное умозаключение "Надо было лучше относиться к Акбарджончику и тогда бы он вас не взорвал". Считает президент Киргизии, что во всем виновата не идеология террористов, а сами петербуржцы - его дело. Но вот что интересно. В Петербурге живет и работает около 3 млн. мигрантов. Что ж они так стремятся в этот очаг ксенофобии? Приобщиться хотят? А сколько мигрантов другой культуры, вероисповедания и нации селится в Киргизии? Как там относятся к русским, например? Или русских не осталось, все уехали? Уж не из-за ксенофобии ли?

Процитирую пост френда Василия Бурандасова: "Более 4 000 000 русских покинуло страны Средней Азии после распада СССР. Основной причиной их ухода стала дискриминация по национальному признаку, как на официальном, так и на бытовом уровне. При этом русскими являлись практически все квалифицированные кадры, вся инфраструктура была построена и поддерживалась русскими. Результат известен. Разгул национализма и экономическая деградация.

И в Россию хлынули те, кто вчера выгонял русских. Более 10 000 000 мигрантов живут и работают в России, создают семьи и растят детей. Россия - цивилизованная страна. Когда-то мой знакомый вместе со всей семьей вынужден был покинуть одну из стран Средней Азии, его не брали на работу даже дворником. Потому что был русским. Здесь он недавно встретил своего земляка, который когда-то советовал ему "убираться в Россию". Земляк работает в ресторане на хорошей должности. Домой не собирается. А собирается получить российское гражданство. Потому что на его родине, как он выразился, "нет перспектив".

И да, есть люди, твердящие, что в России процветает ксенофобия, а в Средней Азии ее нет. Они игнорируют все - реальность, факты, свидетельства людей и здравый смысл. Им важно одно - сказать грязь о России. Больше ничего им не важно."

Конечно, нам здесь, в России, надо еще бороться с ксенофобией и межнациональной рознью, надо вырабатывать терпимость к иному мировоззрению, образу жизни, поведению и обычаям. И мы это делаем! Делаем, что бы там кто ни говорил, иначе нам не удалось бы сохранить свою многонациональную страну. И хорошо бы, чтоб те, кто осуждает нас за ненависть к чужой культуре, разобрались бы и со своей ненавистью по отношению к нам.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →