фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
Женщины-военнослужащие всех стран - при параде
фб
radulova


Западная пресса снова пишет о женщинах-военнослужащих, маршировавших по Красной площади 9 мая в Москве. "Армия Путина", "армия в мини-юбках", "сексистский военный парад" - как только не описывают их появление. Отчасти я с этим согласна - девушки держались отдельно, как в бане, и большая их часть была в коротких юбках, что действительно выглядит сексистки. (Хотя, справедливости ради, в этом году юбки вроде бы длиннее). Но насколько вообще уместны эти юбчонки в такой холод и при таком высоком шаге? Девушки в одежде по погоде выглядели куда приличнее. Военный парад - это ж не дешевый стриптиз в прокуренном клубе, а демонстрация силы, мощи и красоты страны.



Скептики говорят, что парад - это шоу. Ну да, так и есть. В этом-то и смысл - полюбоваться, порадоваться, ощутить гордость: "Наши идут. Защитники!" Праздники всегда обрастают своими ритуалами, символами, людям это необходимо. Во всех странах. Другое дело, что голые ноги и слишком задранные юбки действительно лучше исключить. У нас тут уважаемые люди, а не проститутки на марше. Но давайте посмотрим на женщин-военнослужащих на парадах в разных странах, чтобы сравнить. Где сексизма больше?

Китай


Восточный Тимор


Венесуэла


Вьетнам


Кипр


Япония


Израиль


Чили


Сербия


Туркмения


Вьетнам


Мексика


Греция


Монголия


Колумбия


Индия


Италия


Иран


Польша




Казахстан


Северная Корея




Филиппины


Канада


Венесуэла


США








Украина




Аргентина







Неожиданно: в Японии самые страшные девушки, а в Китае, пожалуй, самые симпатичные. Ну после наших, конечно же.

Мне наши в юбках понравились гораздо больше, чем те, что в мешковатых куртках.

Похоже, без юбок они вам понравились бы еще больше.

Как говорил наш замечательный сатирик Аркадий Райкин: "женщина - друг человека"! (Ц)

Как это противоестественно.

Всем этим людям элиты втирают, что их страна самая великая, духовная, богоизбранная и так далее. Дают им красивую одежду и всякие цацки - гвардейские значки, бусы, ордена, кольца в нос, погоны.

А потом используют этих людей как пушечное мясо для силового решения своих финансовых вопросов, стравливая с такими же из соседней деревни.

В Польше совсем долбанулись - женщина перед белым аспадином на коленях.
Украина - на шпилосах, навоюют, как, впрочем, и остальные страны на каблучищах.

На "польском" фото - ритуал посвящения в офицеры выпускников польской полицейской академии. Мужики точно через такое же проходят. А наши тёлки - первая мысль, что перед тобой "каппелевцы". Вариант "психической" атаки! Ну, и итальянки "попастенькие" хороши. Молодость она всегда хорошо смотрится.

США и Украина намеренно поставлены рядом, чтоб мы увидели, что у украинок американская военная форма? ))) Знаем и так. Украинки только подогнали ее по фигуре и нацепили цацек, они без этого не могут.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Не на ноги, а на сиськи. Учёные доказали:-)

(Deleted comment)
Чем сильнее армия, тем меньше маскарадных костюмов. На первом месте Израиль, на втором США. Наши где-то между Казахстаном и Восточным Тимором.

Эти женщины из "слабой армии" в атаку первыми поднимались, французов на вилы поднимали, немцев бомбили и вас еще на себе в госпиталь унесут, когда вам, трусливо убегающему с поля боя, осколок в жопу попадет.

защитники - у других стран, у вас же убийцы, военные преступники и оккупанты.

Волынский и АТОшный защитник?

Каблуки и юбки смотрятся нелепо на женщинах военных. Марширрвать на каблуках, как это вообще в голову могло кому то прийти?

А каблуки вы где там нашли? В сапогах тоже каблук имеется, если что.

Да, главное, где проявлен сексизм в нашей армии - это в параде, да.

ЗЫ. Все фото - из раздела "ролевые игры".

В параде это наиболее заметно


А с каких пор юбка чуть выше колена стала считаться короткой? Кстати вы пробовали маршировать в длинной юбке? Вот как попробуете, сразу поймете почему либо юбка выше колена, либо брюки. И, да, широкая юбка тоже не подходит, т.к. военнослужащий даже в парадной форме остается военнослужащим, а длинная широкая юбка вблизи машин и механизмов не безопасна.

а разрезы зачем придумали? В обычной жизни у современных женщин тоже шаг широкий. Ничего, даже юбки-карандаши носят (это которые длиной ниже колена и сужаются книзу).

Простите великодушно, но совсем некоторые уже с этим сексизмом долбанулись. Видят там, где его нет. А по факту - практически везде)))

Это комплекс неполноценности.

отлично выглядели, отлично прошли, не вижу причин для придирок

В юбках, конечно, не повоюешь, но ведь это парадная форма, праздничная.
Хотя если парад подразумевает какие-то физические действия (кроме ходьбы), то тут уже дело другое: ситуация с польской военнослужащей на каблуках и в юбке, которая преклонила колени перед мужчиной, выглядит ужасно.
В общем, ситуация неоднозначная и любопытно, что об этом думают сами женщины-военнослужащие. Наталья, сделайте опрос в женских военных частях, пусть дамы выскажутся!

У нас парадная форма была светлая, но это были брюки. В юбках лишь религиозные.

Израиль


Женщина в юбке в армии - нелепо, да просто неудобно. Юбка задирается, скованность в движениях (если что маршировала в школе). Причем фотографы любят выбирать ракурсы снизу вверх для эффекта. Так и трусы заснять можно. Хотя, думаю, мужчинам нравится. Мне понравились наши в штанах, они и выглядят в них более естественно. Канадки и американки понравились, потому, что в штанах и среди мужчин - если пошла в армию - никаких различий быть не должно. Украинки как всегда умилили. У всех юбки прилично выше колена, при чем у некоторых значительно выше - явно подрезали дома.

Ваша безграмотность поражает. На них парадная форма, носится несколько раз в году. Бывает еще повседневная, полевая форма. И зимняя сильно отличается от летней.

Да ладно, это же парадка, а она и должна быть красивой, а не функциональной. Полевая форма всяко без юбок.

почему мужчины не ходят в красивом? Парад же!

(шотландцы, к вам претензий нет)

?

Log in

No account? Create an account