фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
Как быстро и легко вымыть все окна в доме
фб
radulova
image.jpeg

В моей квартире восемь окон, если считать и лоджию, плюс полностью стеклянная балконная дверь. Мыть их весной - тот еще квест. Но я не трачу на эту помывку никаких особых усилий. Не трачу и деньги - в клининговой компании попросили бы 3,5-4 тысяч за всё. А может и больше - у меня высокие потолки, поэтому дверь и окна нестандартые, выше обычных на полметра. Видите фрамугу над дверью? Так и живем.



Но вот уже год я пользуюсь электронным мойщиком окон - вы, наверное, помните мой отчет о нем прошлой весной. Тогда компания Hobot-188 (это официальный партнер Hobot в России, по ссылке у них все подробнее про робота написано). Подарили не за красивые глаза, конечно, а с условием, что я его протестирую и напишу в блоге отзыв - как есть. И вот спустя год хочу дополнить свой рассказ. Чем этот робот оказался удобен мне.

image.jpeg


Во-первых, безопасность. Половина окон на моей лоджии глухие, не открываются. Мыть их, высовываясь наружу, - огромный риск. Раньше я всерьез подумывала вызвать промышленных альпинистов. Электронные окномои смущали ценой и своей массивностью. К тому же те мойщики, что на магнитах как бы обхватывают окно снаружи и изнутри, не очень подходят для России - у нас стеклопакеты толстенькие, и у роботов не всегда происходит прочное схватывание, бывает, что и соскальзывают. А этот держится крепко благодаря вакууму, который создается с помощью турбинного двигателя, и никакой, даже штормовой ветер его не собьёт. Мощность такова, что устройство может удерживаться даже на потолке - сила сцепления с поверхностью составляет 7 кг. При этом Hobot-188 легче всех своих немногочисленных конкурентов - меньше килограмма. В общем, мне не надо рисковать жизнью, высовываясь в окно. Прикрепляю мойщика снаружи - и он сам там все чистит.

image.jpeg

Во-вторых, Hobot-188 моет не только окна, а вообще все глакие поверхности - мои окрашенные стены, потолок (!), всю плитку на стенах и полу, все мои многочисленные зеркала. Я его еще регулярно гоняю по кухонному фартуку. (Если вы любите хорошенечко что-то пожарить, то это вещь для вас)) Да и кухонную столешницу он чистит. Знаю, что люди приспосабливают его для помывки душевых кабин, но у меня кабины нет. Зато робот отлично натирает паркет! В общем, эта не та вещь, что покупаешь на одну весеннюю уборку, а потом прячешь в кладовку - он в деле постоянно!



В-третьих, уборщик удобен в использовании, инструкцию можно и не читать, все понятно интуитивно. Подсоединяешь шнурочек, втыкаешь в сеть - и вперед. Двигается он зигзагами, по нескольку раз оттирая одно и то же место. Пультом вообще можно гонять его куда захочется. Я сначала нервничала, контролировала каждое его движение. Потом плюнула и ушла заниматься своими делами. У мойщика есть датчик, который отслеживает контакт с поверхностью, если притяжение слабее, чем нужно, он останавливается, пищит и начинает отодвигаться от опасного места, так не свалится со стола, к примеру. Когда заканчивает помывку одного окна - тоже пищит. Правда, тихо. Если занят своими делами, то можно и не услышать - несчастный робот так и будет висеть снаружи, не грохнется. Если вдруг отключится электроэнергия - собственного аккумулятора мойщика хватает еще на полчаса, за это время можно успеть снять его с окна или подключить кабель. А если вдруг на него нападет мощный голубь, то он все равно не свалится вниз, ведь есть страховочный трос, который на всякий случай надо просто "завязать на батарею" или прикрепить карабинчиком куда угодно, хоть себе за пояс.

image.jpeg

Кроме электропровода и страховочного шнура в комплекте 14 чистящих салфеток из микрофибры (их надевают на вращающиеся "блины", стираются потом в обычной стиралке), пульт дистанционного управления и руководство по эксплуатации. Чистящего средства нет - можно использовать свое любимое. Ничего никуда заливать не надо, просто сбрызгиваешь салфетки. Правда, делать это лучше по инструкции, тогда окна засияют.



Что еще? Качество мытья меня устраивает. Будет ли чище, если мыть руками? По-моему, без разницы, хоть я давно уже руками и не мою)) Ручная мойка вообще требует много времени и сил. Да и после обычного мытья остаются лужи внизу, что бесит. Тут же все сухо. Птичьи отметины отмывает, правда, не сразу, приходится пультом его отдельно погонять туда-сюда по грязному месту. Но в принципе нормально отмывает он все и с первого раза. Но я два раза прогнала его, поменяв салфетки. (Там хитрость: второй раз средство надо наносить в центр верхнего кругляша, это написано в инструкции, которую не все читают!) Вот тогда отполировал до блеска! Вывод: моет хорошо, если читать инструкцию, менять салфетки и нормальную жидкость использовать.



Углы он не захватывает, если кому важно. Щетки ведь круглые, так что никак тут не вывернешься. Но это буквально пара сантиметров, такая мелочь. Меня вообще не парит - окна у меня не чернющие, чтобы это так уж бросалось в глаза. А если вы перфекционист, то щетка на телескопической ручке вам в помощь, подотрете эти сантиметры. Что еще? Дополнительный плюс прибора — экономичность, очень бережно расходует электроэнергию. Шумит, конечно. Но все же тише, чем тот же робот-пылесос. И уж точно в разы тише, чем пылесос обыкновенный. За закрытой дверью не слышно. (Хотя на видео почему-то шумит сильнее, в жизни не так).



В общем, итог такой. Hobot-188 очень облегчает мойку, а в труднодоступных местах просто незаменим. Если у вас болит спина, если у вас панорамные окна, если хотите сделать подарок родителям-пенсионерам или если вы просто ленивая хозяйка типа меня - Hobot-188 вам в помощь. Простаивать "от весны до весны" он не будет. Теперь вы сможете мыть окна чаще! )) Но при этом вы не будете тратить время - включаете этого помощника и сидите себе в интернете дальше. К тому же, в отличие от других окномоев, он подходит для многих других поверхностей, как я уже говорила. Так что будете гонять его, как сидорову козу. Но если вы перфекционист, помешанный на пылинках в углах, и у вас куча свободного времени, то, наверное, эта вещь не для вас. Оттирайте окна и плитку своими силами.

Я же от таких агрегатов тащусь. Может поэтому люди, оказавшись в моей квартире, часто спрашивают: "Ты помешана на чистоте?" или "Ты, наверное, с утра до ночи тут убираешься?". Ничего подобного. Я как раз большая лентяйка. Поэтому фанатею от всего, что упрощает уборку. Слежу за новинками и все самое лучшее тащу в дом. У меня давно роботы-пылесосы: обычный и моющий, пароочиститель, устройство для чистки клавиатуры, комплект для мытья полов, щетки для жалюзи и батарей, пылесосик для уборки кухонного стола. Я как тот герой из анекдота с лопатой на моторчике: копать копаю, но сильно не напрягаюсь. И вам советую.

Да, обещанный подарок для моих читателей! Если вы хотите и себе приобрести Hobot-188, то при оформлении заказа введите бонусный код Радулова - и получите скидку 10%.

Подумайте.





кажется это первый рекламный пост в жж, который мне реально пригодится
спасибо. куплю скорее всего, удобная вещь

где комменты?

У Миро вчера такой же рекламный пост, все вчера,наверное, отписались и купили

Мне его год назад подарили, читайте пост)) Год назад и писала первый отчёт. Сейчас - второй, после годовой эксплуатации.

так оно правда работает??

о, привет))

Для отчета перед рекламодателями. Я купил этот девайс в прошлом году, после вашего поста. У нас тоже на балконе большие окна в пол, которые не удобно мыть. Пока полет нормальный, моет. Со швабрами корячиться больше не нужно.

Да, он хороший. Роботы вообще рулят. Сейчас для пола ещё прям пылесосы есть, самоходные ))

Я купила значительно лучше, квадратный. Он и все углы отмывает и тоже все поверхности моет. Так что это скорее остатки старья распродают.
А вот насчет фартука с каплями жира вранье. Никаких особых отмываний он не делает. Он же не трет, а только протирает.

Это миф, что квадратные вычищают - датчики так устроены, что в углах они так же не очищают. Но вы не замечаете этого, как и я, потому что эти миллиметру погоды не делают.

"Казалось бы, квадратный робот должен отлично справляться с чисткой углов окна. Ан нет: прямоугольная чистящая насадка по углам имеет вырезы, зарезервированные под датчики давления (небольшие концевики утапливаются в бамперы, если робот надежно прижимает себя к стеклу). Так что ухаживать за углами придется по старинке — вручную".

У меня два таких (в разных городах).
Один супер как в рекламе.
Второй моет разводами. То есть после его мытья перед глазами остаётся прекрасное окно в круглых пересекающихся узорах.
Попытка обратиться в сервис была безуспешной: мне ответили, что так и задумано, попробуйте постирать салфетки.
Так что кот в мешке :(
Ну и по отзывам в сети хоботы совсем не долгожители, увы.

Разводы, мне тоже кажется, либо от средства, либо от грязных салфеток. Причём тут робот, действительно? Если они оба одинаковые.

Заголовок не совсем сочетается с содержимым. Легко- согласен, быстро - вряд ли. Я руками помою гораздо быстрее.

Снова старая реклама?
мы уже купили и всё помыли.
спасибо!

Пожалуйста) Это отчёт спустя год)

Самый главный вопрос остался без ответа. Цена вопроса???

Охренеть. Радулова занялась рекламой электрощетки. Ваще жжешный топ скурвился.

Легко? Да. Безопасно? Еще как! Быстро? А вот это вряд ли. Зато собственное время экономится. Какая разница, сколько времени будет работать прибор, если я в это время займусь своими делами, более интересными!

У меня такой робот два года уже. Классная штука. И окна (тоже панорамные, на балконах, фиг помоешь), и зеркальные шкафы, и зеркала. Он жужжит, старается, а ты своими делами занят. Или не занят, а просто рядом лежишь и книжечку читаешь)

в мытье окон самое поганое - это мыть рамы
а окна сами - пять секунд махнуть салфеткой

а такая штука стоит как чугунный мост и рамы еще надо мыть после нее(

адово плюсуюсь

первый рекламный пост, который не вызвал раздражения и ощущения, что тебе что-то впаривают, скорее просто как отзыв о товаре, беру на заметку, эти окна реально проблемная штука, всё время стрёмно, что кто-то вывалится при мытье.

?

Log in

No account? Create an account