фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
ВЦИОМ: 62 % россиян поддерживают запрет соцсетей для детей
фб
radulova


На сайте ВЦИОМ опубликовали результаты опроса, посвящённого ограничениям на использование социальных сетей. Выяснилось, что 62 % россиян поддерживают запрет на соцсети для детей младше 14 лет. Опрос проводили в связи с новой законодательной инициативой: депутат Госдумы Виталий Милонов внёс в парламент законопроект «О правовом регулировании деятельности социальных сетей», который предусматривает верификацию пользователей по паспорту. Эту меру россияне восприняли скорее негативно: 52 % высказались против обязательной регистрации по паспорту.

Кроме ограничения по возрасту, авторы законопроекта предложили запретить пользователям соцсетей распространять информацию о несанкционированных собраниях, несогласованных акциях и митингах, а также любую информацию, пропагандирующую национальную и иную нетерпимость, употребление алкогольной и табачной продукции и нетрадиционные сексуальные отношения — если сообщение не сопровождается «явным осуждением указанных материалов». Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал предложение об ограничении доступа по возрасту «малореалистичным».

А вы что думаете?

Я думаю правильно новость должна звучать так: 62% старых пердунов, из 1000 абонентов которым позвонили на стационарные телефоны сотрудники вциома, поддерживают запрет соцсетей для детей, после того как им объяснили, что такое соцсети.

(Deleted comment)

Я думаю, это пиздец.


(Deleted comment)
Каким образом эти граждане собираются контролировать возраст пользователей???
Я уж не говорю о регистрации в соцсетях по паспорту. Кто и как должен удостоверяться, что по моему паспорту регистрируюсь именно я, а не укравший мои документы вор / подсмотревший мои паспортные данные человек / да мало ли кто??
И авторы законопроекта, видимо, забыли про такую мелочь как защита персональных данных. Как они собираются гарантировать, что указанные мною при регистрации паспортные данные не будут использованы без моего разрешения? (хотя бы для той же регистрации на других ресурсах). А уж хакерам-то какое раздолье... У должностных лиц, имеющих дело с паспортными данными сотрудников, тоже появятся определенные возможности...

Это легко контролируется косвенным способом. Внесут в КоАП статью типа "пользование социальными сетями лиц возрастом до N лет влечет наложение на родителей штрафа до N тыс рублей"

Впрочем, если бы запрет на соцсети для детей был возможен - я была бы "за". Но реалии таковы, что попытки запрета будут в лучшем случае бесполезны. То есть, ответственность за детей ложится на родителей.

Edited at 2017-04-18 12:12 pm (UTC)

Только с 22 лет и только по паспорту!

Песков прав, это малореалистично. Зато можно отмыть очередную кучу бабла на тупую инициативу.

А насчет детей - с детьми надо РАЗГОВАРИВАТЬ. Не орать, не воспитывать постоянно. А разговаривать. Интересоваться ими. Если они неинтересны собственным родителям - они и самим себе неинтересны. В этом и беда.

А как определять будут -- ребёнок зашёл или взрослый? -- По опыту моих знакомых,для некоторых детей в этом деле -- доступе к "плохим" сайтам и информации в интернете, -- и опция "родительский контроль",не такая уж сильная преграда. Дети оказываются умнее и пронырливее "запретителей". Может быть решение намного проще -- больше внимания своим чадам уделять?
И,кстати,с паспортами для входа в интернет,идея уже старая -- правда не по паспорту,а по водительскому удостоверению -- пробовали,в США,и... результат почти нулевым оказался.

Вот лишь бы держать и не пущать. Дети бывают разные: одни до седых мудей дебилы, а другие к 14 уже состоявшиеся индивидуумы, - нельзя всех одной кашей до паспортного возраста пичкать.
А "явное осуждение" - это уже авторитаризм, хождение строем и принудительное единомыслие.
И ВЦИОМу не верю. Им что велят, то и рапортуют.

Тут лишь один вопрос:
КАК на этом планируют пилить деньги?
Других поводов то нет на самом деле

Всё правильно. Соцсети созданы для работающих,чтобы время убить. Иждивенцам они ни к чему.

Мне вот интересно, кто эти мифические 62% россиян? Вас спрашивали? Меня нет и никого из моих знакомых тоже...... загадка какая-то.

Я бы запретмла. У всех детей , которые сидят за игпушками уже проблемы с позвоночником . Админ наш , девушка 30 лет , работает на коленях , сидеть больно , болит спина. С детства за компом. Никакой личной жизни нет к них


Я думаю, это дело родителей и самих детей, а не депутатов и не других людей.

Я также думаю, что в стране полно других проблем, решать которые депутатам нужно немедленно (например безопасность дорожного движения), а не создавать тупые инфоповоды для псевдоповестки дня.

соцсети для неокрепших умов опасны.
дети мобят не только в школе но и в вотсапах, соцсетях и т.д.

?

Log in

No account? Create an account