фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
Где найти подругу
фб
radulova


В наше время легче найти мужчину, чем подругу. С мужчиной можно заговорить в кафе, в транспорте, в спортзале, на сайте знакомств, в конце концов, и он в общем-то воспримет это нормально. А попробуй так же познакомиться с женщиной - и она сочтет тебя чокнутой или лесбиянкой. Где же современной женщине, особенно "женщине за 30" приобретать новых подруг?

Ведь разные ситуации бывают. Допустим, женщина переехала в новый город или страну, разорвав связь со всеми старыми друзьями. Или вышла замуж, и подруги-холостячки постепенно сами отдались. Или наоборот - все замужем, а ее теперь не очень-то охотно зовут в гости, ведь семейные пары обычно дружат с парами. Или она только-только выбралась из многолетних отношений с абьюзером, который по классической схеме запрещал ей вообще с кем-то дружить.

Как же тут быть? Можно, конечно, заговорить с женщиной на собачьей площадке какой-нибудь или в том же интернете. В ответ пару слов тебе, может, даже и обронят, но как развивать общение дальше? Не просить же номер телефончика. А? Есть у кого реальные истории?

друга тоже не найдёшь. они сам находится.

как сказал жванецкий о женщине "ну, когда я вас выбирал, я ВИДЕЛ, что".

о мужчине так не скажешь (для Вас ситуация зеркальная).

Я вообще трудно схожусь с людьми. Переехала в другой город, все подруги остались в прежнем городе. Подписалась на паблик местных новостей вконтакте, и там увидела объявление: всех желающих приглашают на экскурсию на бобровую ферму. Поехала смотреть бобров, в автобусе рядом сидела девушка Таня. Познакомились, стали переписываться вконтакте, постепенно подружились.
А ещё можно находить подруг на работе.

У меня подруги появились как раз из-за социальной активности, при том, что я не работаю. Конечно, в кафе, в салонах красоты я не знакомлюсь. Участие в хэндмэйд фестивалях, походы на всякие девочковые бизнес-знакомства, мастер классы по живописи... вот как потом в фейсбуке дружим и в реале встречаемся.

Потеряла очень многих друзей по разным причинам (переезды, отдалились из-за разных интересов и тд) а в 27 лет познакомилась с девушкой на семинаре по йоге - и с тех пор стали очень близкими подругами. Но что правда то правда, с приятельского уровня на более близкий перейти очень тяжело, если ты уже не школьница или студентка.

Надо переодеться мужиком и закадрить. Признаться в своей гендерной принадлежности можно потом,когда вы уже достаточно привяжетесь друг к другу.

Вот и трансы подтянулись.

свекровь по новому месту жительства выгуливала внучек и там же сдружилась с такими же бабушками. Уже лет 8 как переехали, а с тамошней подругой до сих пор перезваниваются. Еще одна из их, той, компании бабушек по ходу уехала в Канаду, первые годы тоже позванивала периодически поболтать. Брат свекрови, сильно пожилой человек, назаводил знакомств в местном доме культуры, он туда на какие-то курсы, языковые может быть, ходит. Тоже теплая компания мальчиков и девочек, на экскурсии ездят, днюхи в ресторанах отмечают. С соседями соответствующего возраста практически все, кого знаю, дружат-с ними самые широкие возможности пересечься/посотрудничать/посплетничать.

В моем спортклубе есть групповые занятия, рассчитанные на возрастных спортсменок/танцорок. Заметила, что у них тоже довольно теплая компания. Но в России как-то не принято у пожилого люда околачиваться в спортклубах, ну разве только в залах Бубновского. Там сложнее контактировать из-за персонального времени тренировок, но там тоже есть групповые занятия партерной гимнастикой, которые дамы среднего возраста уважают. У Буб. есть спортзалы с сауной, вот в саунах тоже можно душевно пообщаться с некоторыми подходящими экземплярами.

Ой, да! Проблема. Я сейчас в другой город переехала, поговорить не с кем. На работе отношения развивать нельзя по веским причинам, а где и как еще знакомиться? Да еще и городок крошечный, с клубами по интересам не очень.

(Deleted comment)
Вот про церковь я тоже думаю тем более еслм интересует духовная сторона жизни. К тому же меньше шансов нарваться на любителей выпить и поматериться

(Deleted comment)
(Deleted comment)
У меня всего две подруги. С первой я познакомилась на работе, занимали одинаковую должность, но в разных отделах. На этой почве и сдружились, причем крепко, дружим уже больше 10 лет.
Со второй подругой я познакомилась в спорт-клубе. В раздевалке разговорились, слово за слово, оказалось, что обе работаем главными бухгалтерами и т.д. Причем эта подруга старше меня на 20 лет, но вот абсолютно не чувствуется разница в возрасте.

Бухайте. Компания найдется.

Да если бухаешь то все проще

1. Завести собаку и выйти во двор. Дрессировочная площадка, прогулки с такими же "собачниками" - хороший способ найти компанию. Моя лучшая подруга была обретена во время прогулок с собаками - дружим больше 20 лет.
2. Вспомнить о том, что интересно вам, и ходить туда, где этим занимаются. На третьем (пятом, десятом) мероприятии окажется, что у вас появились знакомые. Пример: я раза три-четыре в году езжу в Петербург в командировки, и непременно иду в филармонию. Итог: у меня появились знакомые из числа петербурженок моего возраста, интересующихся классической музыкой.
3. Малоформатные экскурсии, лучше - пешеходные.
4. Курсы - неважно, какие.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Ну я стандартно после 30 на работе подруг нахожу. Тем более, регулярно в переездах теряю "нажитые" связи, так что работа остается единственным вариантом. Работа в нашей стране штука стрессовая, так что там посочувствуешь, там на обед вдвоем сходишь, потом в пятницу вдвоем  за бокалом стресс снимаешь, вот дружба и складывается постепенно. Пару подруг, правда, завела на выставках кошек, но это исключение, кошатники..хм хм люди не очень общительные, в массе)))


Слушайте, а каково это часто переезжать? В последнее время жутко хочу переехать, но страшно

Переехала в Москву 3 года назад. Начала ходить в школу танцев, познакомилась с девушкой и постепенно сдружились, несмотря на жесткую конкуренцию между девушками в танцах)) теперь даже путешествуем вместе ;)


"В наше время легче найти мужчину, чем подругу. "

Надо начинать с простого - найти мужчину.

Дружба это обмен полезностями или удовольствие от общения, поэтому, надо быть полезной для женщин и быть интересным собеседником

?

Log in

No account? Create an account