?

Log in

No account? Create an account
фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
Меня достала эта фраза...
фб
radulova


Один приятель на мотоцикле по Москве передвигается. И жалуется, что стоит только появиться на заправке или где-нибудь в магазине, с шлемом в руках, как к нему обязательно подваливает какой-нибудь гражданин и начинает рассказывать про то, как он в юности на мотоцикле "Ява" по деревне рассекал. Каждый раз одно и то же!

А я вот уже десять лет, когда езжу в командировки, или договариваюсь об интервью, или отвечаю на вопросы о месте работы, всегда слышу: "Огонёк? Тот самый? Ой, а у нас были целые подшивки этого журнала когда-то". Мне, как и коллегам, настолько надоел этот монолог - они ж его слово в слово повторяют! - что мы стараемся поскорее его проскочить и перейти к следующей части беседы. Поэтому выдаем скороговоркой: "Да-да, тот самый советский "Огонек", у вас наверняка дома его подшивки были, да-да, с цветными репродукциями".

А еще мне постоянно говорят: "О, ты журналист? Напиши про меня. Ну не хочешь про меня - напиши про моего деда, он таким агрономом был!" или "Я тебе сейчас для статьи расскажу одну потрясающую историю. Можешь не благодарить". Надо ли уточнять, что все эти истории одна скучнее другой и ни разу - ни разу за все годы! - ни одна ни на что не сгодилась?

Люди настолько эгоцентричны, что, кажется, используют любой повод, чтобы о себе, уникальном, торопливо рассказать. "Когда новые знакомые узнают, что я химик, сразу начинают говорить, как они в школе не любили химию, - сообщил мне один из френдов. - "Ой, а я никогда химию не понимал!" - и вот что тут ответишь?". Другой признался: "Когда говорю, что работаю в Pepsi, то слышу: "Знаешь, мне Coca-Cola больше нравится". Может, ждут, что я зарыдаю после этого?" Художнику дурно от фразы "А нарисуй меня", психологу - от "А вот скажи мне как психолог...", про врачей и вспоминать не хочется, этим прохода не дают.


"Я репетитор английского, - поведала мне одна девушка. - Каждый раз, когда знакомлюсь с парнем и он об этом узнает, то первым делом спрашивает научу ли я его. Задолбали". Другая пожаловалась: "Увидев меня с вышивкой в руках, 90% людей слово в слово произносят один и тот же набор фраз: "Ой, а у меня бабушка вышивала крестиком", "Это, наверно, надо много терпения", "А зрение не портится?"

Обладатели татуировок устали отвечать на вопрос: "А татуха своя?" Девушка Агния вздыхает: "Каждый раз при знакомстве все считают очень остроумным переспросить "Барто?". Ненавижу!" Фотограф признался, что когда достает фотоаппарат, к нему тут же подваливает какой-нибудь мужик с текстом: "О, посоветуй камеру, но чтоб недорогую". Владельцы аквариумных креветок устали от одной и той же вечной шутки: "Давай их отварим к пиву!", а собачники замучились отвечать на вопрос "Почему ваш песик в комбинезончике, ему что, холодно?"



А вы какие фразы слышите с завидной регулярностью? И от каких потряхивает?

На работе сотрудники приносят мне на обработку документы (я бухгалтер). Часто говорят, что принесли мне подарок (это они так свои бумажки называют). Бесит безумно.

Да, я тож электронщику нашему несу неисправный приборы и говорю: "я вот с подарками к тебе", теперь не буду так)))

(Deleted comment)
Тот самый Огонёк? Я думала, он издох уже давно. Большего журнала ни о чём в жизни не встречала. Странно, что вас раздражают вкусы ваших немногочисленных читателей.

(Deleted comment)
Ой какие мы нежные, что ты что ты. Люди пытаются хоть какую-то общую реальность найти, исходя из той скудной инфы, что у них о вас есть, а вас "потряхивает". Было бы лучше, если бы в ответ на "Огонек" (и т.п.) чел недоуменно пожимал плечами и говорил "А эт чё такое ваще, откуда?". Выделываетесь вы, Наташенька. :)

Наталья Радулова не терпит панибратства. Что ещё за "Наташенька"? Называть её следует только по имени и фамилии, но без отчества - просто Наталья Радулова.

Мне говорят "ой, почему ты злишься, ты же психолог!"
Ну да, у меня же не может быть чувств))

Как раз это очень круто найти сразу подход к человеку, сказав лишь, что ты из того самого Огонька, который авыписывала его бабушка.
Если это так раздражает, можно же не говорить правду.

Меня раздражает, когда иностранцы считают, что русским не должно быть холодно, меня даже не так это раздражает, как то, что мне холодно, а этим сукам нормально и они еще удивляются, что мне холодно, я же русская!

Да!!! Ты же из России, почему тебе холодно? Даже не улыбаюсь в ответ уже.

Люди просто хотят поговорить, поддержать беседу, да, это получается достаточно однобоко, потому что выросли в одной стране с одними культурными привычками.

Претензий к заметке не было, если бы не одна фраза: «Люди настолько эгоцентричны, что, кажется, используют любой повод, чтобы о себе, уникальном, торопливо рассказать». Снобизм со стороны автора и нет в этом любви. Люди просто одиноки и хотят, чтобы их выслушали, потому что своим близким они со своими идеями нафиг не сдались. Лучше хватайтесь за эту возможность и придумывайте оригинальные ответы на одни и те же вопросы. Вы одарите кого-то вниманием, а ваш собеседник будет счастлив, что его выслушали.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Да. Тоже самое.


(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
"что читаешь?"

На какую глубину нырял? (с аквалангом)

Надоело отвечать на вопрос "Where are you from?" ("Откуда ты?")
А когда я говорю, что из Украины, то в ответ обязательно последует: "а у меня друг/брат/сват был в Украине"
или
"у меня подруга/коллега/бабушка украинка"
И что теперь делать с этой полезной информацией:)

Да ничего. Это, как прокомментировали выше, просто нормальная попытка навести мосты с человеком, обнаружив что-то общее, например, родственников одной национальности.

"А откуда у тебя такая фамилия?"

А какая у вас фамилия?

За 10 лет в Штатах слегка надоело. You have an accent. Where are you from?

точно. Я обычно предлагаю угадать с трех раз. :) ха-ха... никто не угадал пока. Я - из Литвы. :)

Фрилансер. "А когда на нормальную работу устроишься?"

Раздражает, когда пограничники пытаясь завязать разговор не могут выдумать ничего лучшего , как"наркотики, оружие везете? "Дикость и средневековье!

я отвечаю - а вы? или - а у вас?