Наталья Радулова (radulova) wrote,
Наталья Радулова
radulova

Categories:

Гетеросексуальные женщины испытывают оргазм реже всех



Об этом свидетельствуют результаты масштабного исследования, предпринятого группой американских ученых из Индианского, Чэпменского и Клермонтского университетов. Специалисты проанализировали данные, полученные после опроса 52 600 американцев, и выяснили, что гетеросексуальные женщины испытывают оргазм реже, чем лесбиянки, бисексуалки, геи и гетеросексуальные мужчины. Результаты исследования опубликованы в журнале Archives of Sexual Behaviour, кратко о его сути рассказывает BBC.

Учёные выяснили, что оргазм регулярно испытывают: 65% гетеросексуальных женщин, 86% лесбиянок, 89% мужчин-гомосексуалов и 95% гетеросексуальных мужчин.

По мнению ученых, серьезные различия в частоте оргазмов, испытываемых гетеросексуальными мужчинами и женщинами - 95% против 65% - могут иметь объяснение и с социальной точки зрения. К примеру, некоторые мужчины убеждены, что их партнерша может испытать оргазм лишь в результате традиционного секса с пенетрацией. Исследователи советуют гетеросексуальным парам разнообразить сексуальную жизнь оральными и мануальными ласками - не стоит забывать, что женщин, никогда не испытывающих оргазм при вагинальной стимуляции, около 75%.

"Многие гетеросексуальные женщины могли бы испытывать оргазм значительно чаще", - с каким-то даже сожалением отмечают ученые.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments