фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
Остров бывших отцов
фб
radulova


Наверняка есть такой где-то далеко, в океане, море или большой черной луже.

Бывшие папы отправляются туда, чтобы заниматься важными делами, куда более важными, чем их оставленные на других берегах дети.

На этом острове нет связи. Поэтому папы не могут звонить детям, писать им, поздравлять с днем рождения или Новым годом. Не могут спросить, как дела в школе, не болит ли коленка, как прошел спектакль и научился ли сын кататься на двухколесном велосипеде, а дочка - нырять и правильно выговаривать букву Р.

Приехать папы тоже не могут - с Острова бывших отцов не ходят паромы, катера и корабли. Папы сидят у берега в утлых лодчонках или прямо на земле, смотрят в небо, на Малую Медведицу. Они смутно припоминают, что где-то далеко и у них осталось что-то маленькое, важное. Но память становится все слабее.

Они уже не помнят, как радовались своему ребенку. Как ехали в роддом эдакими именинниками, с наклейкой "Спасибо за сына" на стекле. Как купали малыша в ванночке и как он удивленно улыбался, касаясь воды лысеньким затылком. Как кормили его с ложки и инстинктивно открывали рот вместе с ним. Как играли в самолетик, как смотрели один и тот же мультик по сто раз, как пели колыбельную собственного спонтанного сочинения.

Это даже хорошо, что папы не помнят. Не помнишь - значит не знаешь. Не знаешь, что твоя дочь засыпает с плюшевой мышкой, которую ты подарил ей много лет назад, потому что она "пахнет папой". Не знаешь, что у твоего сына в день рождения была температура 39 и он ждал, что ты приедешь, а потом просто лежал лицом вниз и плакал. Не знаешь, что один из выходных у них всегда на всякий случай свободен - вдруг с Острова бывших отцов все-таки начнут ходить корабли с белыми парусами.

Но пока кораблей нет, воспоминания меркнут, Малая Медведица светит ярко.

Приходится обживаться на Острове бывших отцов, начинать новую жизнь. Интересную и полную, в которой нет маленьких проблем и маленьких радостей, а все только большое, важное и взрослое.

В которой ты просто больше не папа и все.


___

Евгения Батурина

И хорошо, от папы нужны в общем то деньги, для этого видеться с ним совсем не обязательно

Зёбра. Для ходячего инкубатора у тебя слишком развитое самомнение. При наличии достаточного количества денег инкубатор после рождения ребенка не больно то и нужен.

не всё можно купить за деньги


не надо иллюзий все, были б такие суммы, удивительно как меняются принципы от ценника

"плюшевой мышкой, которую ты подарил ей много лет назад, потому что она "пахнет папой"" - не расстраиватесь, нет никаких подобных мишек. Мама не даст промаха, все подобное очень быстро, с гарантией отправится вна помойку.
А дочку приучат, что папа - это те самые мужики, которые меняются у мамы раз в месяц-три.

история от женщины и написана для женщины.

Надо прекратить порочную практику, когда при разводе детей непременно оставляют с матерью. И перед разводом родители должны в обязательном порядке посещать тренинги, на которых объяснялось бы что дети это навсегда, и ещё что это не средство для мести бывшему/бывшей. И чтобы после тренинга сдавали тест, причем такой хитрожопый с проверкой на лживость. И чтобы результаты теста учитывались в суде при принятии решения с кем оставить ребенка.

>>> И перед разводом родители должны в обязательном порядке посещать тренинги
А теперь представьте, разводов в РФ где-то около 500-600 тысяч. И вот далеко не только в Москве и крупных городах. Кто будет вести эти тренинги? У нас есть подобные специалисты? Или будет профанация, как и все остальное. А если профанация, то зачем оно надо?

красивое сравнение...

хорошо, что остров бывших отцов - забытое богами место.

вместо жалкого этого островка
есть берег Настоящей Семьи.

))
https://www.youtube.com/watch?v=5E4j_n17cTI&list=PLmJLZjh80bffLOecVkF2OkWvnIFjtPRGu&index=9

Когда "с Острова бывших отцов все-таки начнут ходить корабли с белыми парусами", как-то вдруг окажется, что эти корабли нагружены вовсе не подарками. Скорее проблемами. Точно такими же, которыми нагружены корабли, приходящими с Земли проблемных отцов, с Архипелага никчемушников, с Острова фантазёрок-одиночек.. Все корабли прибывают в порт Взросление, к стране Жизнь.

Нет, все они прибывают на кладбище.

справедливости ради,

стОит сказать,
что на этот остров
не все отправляются
по собственному желанию.

(...в большинстве случаев
развод ведь женская инициатива).

https://www.youtube.com/watch?v=fwK7ggA3-bU&list=PLmJLZjh80bffLOecVkF2OkWvnIFjtPRGu&index=17

Re: справедливости ради,

Продолжаем гнобить женщин. На маму большая обида или просто обычная мизогиния? Если развод проиходит по инициативе женщин - это совсем не означает, что бывшие мужья все были лапочками и прекрасными папашами. И развод никак не мешает отцам общаться со своими детьми.

Жаль, но такова жизнь.
Иногда при расставании лучше все забыть.

а приплод утилизировать, я за.
нечего нахаляву размножаться

Евгения опоздала на терапию. Лет на 20.

Пошлее этого текста что-то придумать очень сложно.

ВАЖНЫЙ OFFTOP


Наталья, смотрите скорее иностранные сайты ... Анжелина Джоли сейчас в Камбодже, первый раз вышла в свет после заявления о разводе, помолодела лет на 20 и потолстела (в смысле не худая, а нормальная)

Приплывет, приплывет, куда он денется!
Когда на пенсию выйдет и начнет требовать, чтобы детишки ему алименты выплачивали.

Хочется послать это бывшему зятю, не знаю, можно ли и стоит ли...

а толку та...((

Очень странное ощущение от поста. Моя банальная женская ревность подсказывает мне, что приплывай папы периодически с этого острова по несложные игрушечно-какделашные ребенкины дела, маме от этого сильно легче бы не становилось. А так они торчат там у себя на острове и вопрос с их присутсвием закрыт - нет их, ну и нет. А выпрашивать минутки внимания для ребенка, когда сама пашешь на его благополучие от рассвета до заката - да ну нах, я б удавилась от жадности.

?

Log in

No account? Create an account