?

Log in

No account? Create an account
фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
Как сэкономить в кризис
фб
radulova


Тут британская Daily Mail на главной странице дает репортаж о рачительной домохозяйке, которая умудряется кормить всю семью разнообразной и вкусной пищей - и при этом тратит на прокорм одного члена семьи не более фунта (около 75 рублей) в день. Мяса у нее там, правда немного. На завтрак - каши, на обед обычно куриный суп, на ужин - пирог с грибами и картофелем, или какие-то бобы, или карри. В течение дня они перекусывают лепешками с разными наполнителями (гранатовый салат, фасоль, гуакамоле).



С нашими ценами на овощи, правда, вряд ли получится сильно сэкономить, запекая тазами помидоры, бакалажаны и цветную капусту. Но все равно к советам тетки прислушаться можно, хоть они и известны: надо заранее планировать меню и список покупок, не ходить в супермаркет голодным, чтобы избежать импульсивных покупок, сравнивать цены - может оказаться, что в интернет-магазине какой-то продукт дешевле.



А вы как экономите, граждане? Речь не только о продуктах. Какие расходы и за счет чего вам удалось снизить? Может, знаете какие-то тайные секреты бережливости?

  • 1

Вы на Марсе живёте? Или с Тьмутаракани ?

Рыночные яйца как минимум - вдвое дороже магазинных.
Ясно - колхоз.
В городе на рынке всё дороже супермаркетского.
Это вы по всей области разъезжаете, чтобы все купить ?
На бензин денег сколько тратите?

Re: Вы на Марсе живёте? Или с Тьмутаракани ?

Ты дурак умный? Живу в 200 м от рынка. Никуда ездить не надо. В моём городе на рынке всё дешевле, чем в супермаркетах. Если ты не в курсе, у нас в Беларуси до сих пор есть колхозы и совхозы ( очень много колхозов -милионеров). На рынке многие колхозы открывают свой магазин, где продают без торговой наценки. Получается дешевле, чем в супермаркете. В разы. Если там, где ты живёшь не так, то я точно не виновата. Не везде, так как в том месте, где живёшь ты, хочу заметить. И если для тебя это открытие, то мне тебя искренне жаль.

Re: Вы на Марсе живёте? Или с Тьмутаракани ?

Это ты д?ра - на рынке яйца вдвое дороже. Кому ты по ушам ездишь? Опять же на птицефабрику поехать это не на рынок смотаться.
Может там у вас в Беларуси всё задом наперёд, но у нас иначе.
А мне не жаль, что я не при бацьке Лукашенке.
Это у вас только Совочек.

Re: Вы на Марсе живёте? Или с Тьмутаракани ?

Шалава белорусская, ты че мне в приват срешь, пи*даболка?!!

Згинь, гнида лживая!

  • 1