?

Log in

No account? Create an account
фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
Как сэкономить в кризис
фб
radulova


Тут британская Daily Mail на главной странице дает репортаж о рачительной домохозяйке, которая умудряется кормить всю семью разнообразной и вкусной пищей - и при этом тратит на прокорм одного члена семьи не более фунта (около 75 рублей) в день. Мяса у нее там, правда немного. На завтрак - каши, на обед обычно куриный суп, на ужин - пирог с грибами и картофелем, или какие-то бобы, или карри. В течение дня они перекусывают лепешками с разными наполнителями (гранатовый салат, фасоль, гуакамоле).



С нашими ценами на овощи, правда, вряд ли получится сильно сэкономить, запекая тазами помидоры, бакалажаны и цветную капусту. Но все равно к советам тетки прислушаться можно, хоть они и известны: надо заранее планировать меню и список покупок, не ходить в супермаркет голодным, чтобы избежать импульсивных покупок, сравнивать цены - может оказаться, что в интернет-магазине какой-то продукт дешевле.



А вы как экономите, граждане? Речь не только о продуктах. Какие расходы и за счет чего вам удалось снизить? Может, знаете какие-то тайные секреты бережливости?

  • 1
Я тоже люблю такую простую пищу, а по праздникам что то эдакое можно, тогда очень вкусно и не переедаешь

(Deleted comment)
мне как то привез мой ебарь деликатесы, вяленое мясо, вяленые сосиски из конины, кабана, козы, вино французское, сыр пармезан или чеддер, что то еще такое соленое и вяленое, как я люблю, накрыл на стол. А картошки и хлеба не было. Жрать это было просто невозможно.
С тех пор я очень ценю кашки и картошечку, они основное питание, а солености это добавки только.

Я вообще картошку и хлеб почти не ем. Но и вяленое-соленое тоже. Простая пища, приготовленная дома, супы и диета (то есть почти без углеводов) дают неплохую экономию. Курятина и говяжий фарш у нас стоят недорого, сладостей и тортиков не покупаю и дома не держу вообще.Лучшая конфета - фрукт. Получается питаться на 300 евро в месяц.Но основной мотив - все-таки фигура и здоровье.

Да! Полностью с вами согласна, тоже люблю фрукты, как сладкое, обожаю супы, с удовольствием ем каши. Очень люблю курятину, как мясо, игдюшатину и печень курицы, кролика. Стоит копейки, но мне вкус нравится больше, чем печень больших животных. Еще я люблю пупочки куриные, там много желатина, это очень полезно и вкусно. А вот где их купить, я пока не знаю.

Это точно! Если их есть слишком часто, они перестанут быть деликатесами. И наоборот. Помню как-то мне пришлось держать очень строгую диету, так позволенный через три месяца кусочек черного хлеба с маслом был вкуснее самого крутого торта.

я из украины в Италию везу черный хлеб, редкий деликатес в Италии

  • 1