?

Log in

No account? Create an account
фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
Как сэкономить в кризис
фб
radulova


Тут британская Daily Mail на главной странице дает репортаж о рачительной домохозяйке, которая умудряется кормить всю семью разнообразной и вкусной пищей - и при этом тратит на прокорм одного члена семьи не более фунта (около 75 рублей) в день. Мяса у нее там, правда немного. На завтрак - каши, на обед обычно куриный суп, на ужин - пирог с грибами и картофелем, или какие-то бобы, или карри. В течение дня они перекусывают лепешками с разными наполнителями (гранатовый салат, фасоль, гуакамоле).



С нашими ценами на овощи, правда, вряд ли получится сильно сэкономить, запекая тазами помидоры, бакалажаны и цветную капусту. Но все равно к советам тетки прислушаться можно, хоть они и известны: надо заранее планировать меню и список покупок, не ходить в супермаркет голодным, чтобы избежать импульсивных покупок, сравнивать цены - может оказаться, что в интернет-магазине какой-то продукт дешевле.



А вы как экономите, граждане? Речь не только о продуктах. Какие расходы и за счет чего вам удалось снизить? Может, знаете какие-то тайные секреты бережливости?

  • 1
(Deleted comment)
Я живу в Италии и рыбные консервы покупаю там же, их качество определяю по вкусу, предпочитаю в подсолнечном масле и кусочками, не фаршем. Покупаю в металлических банках, они дешевле стеклянных. Дорогие я тоже ем, их моя свекровь покупает. Разницу вкусовую я не чуствую.
Насколько я знаю, именно консервы выпускают из качественного, не тухлого сырья, а вот покупая свежую рыбу, можно ошибиться и купить не свежую или перемороженную, даже в Италии раз на раз не приходится, но в основном свежая рыба у них хорошая.
меня железные банки не смущают, почему они смущают вас, если данных никаких нет? Да и почему там окисляется, оно все в масле?
Бактерий гораздо больше на свежей рыбе, это же очевидно, и среда для размножения прекрасная, в банке им хуже размножаться.
Ну так какой выход из ситуации видите вы, не есть рыбу совсем? Я рыбу люблю.
А консерву нельзя понюхать что ли?
Я вас не понимаю

(Deleted comment)
процитируйте тогда себя

(Deleted comment)
В моем тексте 4 вопроса, вы ответили на один

(Deleted comment)
значит, мои вопросы вы оставите без ответа? ваша агрументация является разговором самим с собой. то, что пишите вы, не является для меня интересным, а то, что интересно мне, вы игнорируете

  • 1