фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
Где обитают "расчетливые суки"?
фб
radulova

Василий Пукирев. "Прием приданого по росписи". 1873.

"Вот эта бесконечная песня про "расчетливых бап", ждущих от мужиков машин-квартир-брульянтов порядком достала, - возмущается Елена Пономарева. - Она крепко засела в головах еще в 90-е и не собирается выветриваться. Вот сколько я живу на свете, а не встречала в реале ни одной женщины, которой бы прямо-таки взяли и подарили квартиру-машину за красивые глаза. Зато знаю женщин, купивших машины своим мужикам и отписавших квартиры.

И я наблюдаю за молодым поколением, имея дочь 18-ти лет. Так вот, я вижу как раз-таки обратную тенденцию. Максимум, что сейчас ждут девочки от своих "возлюбленных" это шоколадка или пустяковый знак внимания. Зато мальчики с удовольствием принимают недешевые подарки от своих девочек, мало того - они их ждут. Один, например, попросил, чтобы ему татуировки оплатила подружка, другой геймер просит на д.р. недешевые гаджеты, хотя сам отдаривается максимум недорогой шоколадкой. В кино максимум пополам, а то чаще тоже девчонки платят. И такие примеры сплошь и рядом. Выросло новое поколение девушек, взращенное женщинами с установками "все самасама" и чтобы нидайбох не прослыть расчетливой сукой.

Неопатриархат рулит: где и борща навари, и мяса на него сама раздобудь, и сопли после него утри и приголубь суженого-ряженого. То есть полный фарш с эмоциональным обслуживанием к их услугам. Но в башке у всех навеки засело про расчетливых баб, принимащих квартиры и машины. Да нет их, нет, в реальной жизни среднестатистической массы. А если и есть, то в среде богатых людей и олигархов. Но сколько процентов составляет эта прослойка от основной массы людей? И орущие про расчетливых баб, явно к этой прослойке не относятся.

Да и если посмотреть кому покупают машины олигархи, то тоже не бедным золушкам. Их избранницы тоже богатые наследницы и далеко не бедные. Вспомним Дарью Жукову и остальных. Богачи не дураки, они тоже ищут ту, с кем можно приумножить свое состояние. И если Абрамович дарит машину Даше, то она ваще-то ему в ответ тоже не носки с фикс-прайса. Но у всех в голове до сих пор пресловутый сюжет "Красотки". Как бы не так. Богатые женихи, в основном, ищут богатых невест. Жениться по любви - это вот больше к состоятельным женщинам.

Тоже, исходя из моих наблюдений, вспоминая свои предыдущие работы. У меня было 3 женщины-директрисы и у всех трех мужья-водилы, которых они тянули везде за собой, обеспечивая работой и зарплатой. А у двоих из этих мужиков в анамнезе двое-трое детей от предыдущих браков и алименты. Ну и сколько он там в итоге зарабатывал то? Все на женах. И самое главное, эти же жены тоже вещали о расчетливых бабах. Может пора сменить пластинку?"


А вы что думаете? В моем окружении тоже нет тех самых "расчетливых сук", которые обирают мужчин, выжимая из них кабриолеты, драгоценности и квартиры. Какие уж там кабриолеты - 70% отцов в России алименты на детей не платят... В нормальных парах тоже оба как-то более-менее одинаково вкладываются в общий бюджет и обмениваются равнозначными подарками. Эх, унылое какое-то у меня окружение. Зато одиноких мужчин, оправдывающих свою непопулярность фразами "Всем бабам только деньги нужны!", я действительно частенько наблюдаю. Впрочем, как и девушек, объясняющих свои любовные неудачи аргументом "Все мужики - козлы".

Я думаю, что строить картину мира по наблюдениям незнакомой и малопонятной бабы мягко говоря неразумно. Даешь социологическое исследование с корректной методологией.

Вперёд, на амбразуры, ну то есть проводить исследование.

Про расчетливых и алчных женщин верещат мужики, у которых ничего нет и зарплата так себе , богатые мужчины о таком не верещат , они просто покупают то, что им нравится , и женщин тоже, зная, что от них сильно не убудет .

Мда? Тогда про расчетливых и алчных мужиков "верещат" нищебродки/бесприданницы, а завидные невесты просто прилагают к себе приданое, зная, что сильно не убудет? То есть Елену Пономареву можно обвинить в нищебродстве за упреки мужчин в меркантильности?

Кстати логично было бы сказать "в расчетливости женщин обвиняют те, с кого, кроме платы, больше взять нечего". А то выходит, что в расчетливости обвиняют верно - один купить не может и обвиняет, другой покупает

"богатые мужчины о таком не верещат , они просто покупают то, что им нравится"

Ага, они все с самооценкой ниже уровня нулевого, потому приятно осознавать, что с ними лишь за плату, как проститутки?

Edited at 2017-01-17 09:46 am (UTC)

Среди меня как раз все расчетливые суки, которые выходят замуж за перспективных мужиков. И Даша Жукова такая же меркантильная, вышла замуж за мужчину, который зарабатывает больше нее

Ужас скажу, мы их такими воспитали :-(

Мне эта... за красивые глаза просто так дарили.. всякое)) Был у меня мущина, который вот так вот поступал. Непонятно только, от большой любви или ради самоутверждения. Год от года его благосостояние растет, и последней своей избраннице он так вот взял и подарил квартиру. Был и товарищ, который на всем хотел схалявить. Впрочем, я и не просила у него ничего и не ожидала, но уж явно было видно его стремление урвать чего побольше, а потом быстренько в сторонку) Однако таких вот дурачков, ноющих про меркантильных баб, я ей-богу не встречала, только в интернете читала про ни.

Пусть ждут, какая Вам печаль

просто щедрые мужики еще и немногословны.

...я не так давно узнала какую машину подарил своей жене один знакомый с Камчатки.

Это такой белый танк с ТАКИМ(!) фаршем, о котором я и представления не имела. Такая роскошь.

Муж - не русский. Из одной из славянских республик)))
А жена русская. На ней уже несколько квартир, заводов и пароходов.


она выходила замуж за бедного военного.

Деньги нужны всем. Красивая внешность приятна всем. Уверенная личность с сильным характером приятная всем.

Чтобы стать "расчетливой сукой" или жигало нужен определенный специфичный склад психики, соответствующие способности, иметь, что предложить не в плане финансов, а в плане тела и коммуникации.

Поэтому и мальчики бывают, за которыми девчонки табунами бегают и айфоны дарят, и девочки, за которыми волочатся. И муж-таксист в разводе и с ребенком, тоже прекрасно в эту схему вписывается и имеет что предложить, раз его тянут.

Может и имеет что предоложить, но явно не машину-квартиру-бриллианты.
А пост про "жадных бабс", однако.

Так говорят только те с кого и взять то нечего,вот и трясутся над своими кровными в офисе честно заработанными 30000 в месяц. Делят кино пополам, розу в целлофане дарят и пр.

То есть с Елены Пономаревой, рассуждающей о мужской расчетливости, нечего взять, кроме 30 000 рублей в месяц?

Логично было бы сказать "в расчетливости женщин обвиняют те, с кого, кроме платы, больше взять нечего". А то выходит, что в расчетливости обвиняют верно - один купить не может и обвиняет, другой покупает

Edited at 2017-01-17 09:52 am (UTC)

(Deleted comment)
Да, дофига таких мужиков.
Чётко подмечено про оплату кафе, кино и т.д. И да, при этом требуют обслуживания по полной-ты ему и суп на свои деньги сготовь, и на свои бабки купи секс-бельё, как он любит и в квартире приберись.

Не, те, которые заплатят за подругу, ещё не вымерли, но их всё меньше и меньше.

Действие рождает противодействие

"Не, те, которые заплатят за подругу, ещё не вымерли, но их всё меньше и меньше."

Оплатят что? Знаки внимания или "все всегда, чтоб ни в чем не нуждалась, хоть и-под земли достанут"?

Тенденция однако

Общество неоднородно, но тенденция, однако, прослеживается.
Видимо, от неуверенности в себе (многие) или от того, что им так удобно.
Если жену-директора возит муж-водитель. и при этом он надежный. хороший человек - то чем жизнь не удалась?
А если не так - то ни водителя, ни мужа эдакого не нать ни кому.

Знаю такую - красивая девица, прибыла в Москву с дочерью, прибилась к владельцу автосалона, машина уже ей подарена, но она не скрывает, что с некоторых пор наблюдается у проктолога, рассказывает об изнасилованиях после употребления наркотиков сожителем, но терпит - квартира уже подобрана.

"В моем окружении тоже нет тех самых "расчетливых сук", которые обирают мужчин, выжимая из них кабриолеты, драгоценности и квартиры".

Согласен. В окружении феминисток, к каковым относится Радулова, как правило, действительно нет таких "расчетливых сук".

"70% отцов в России алименты на детей не платят".

Во-первых, ложь. Неуплата алиментов - это вообще-то уголовная статья. Во вторых, 70% процентов бабомразей не дают отцам полноценно общаться со своими детьми. Им еще в "благодарность" и алименты подавай? Будь я законодателем, я бы ввел в Семейный кодекс норму о том, что ребенок после развода, как правило, остается с отцом, а бабы платят отцу алименты. Не сумевшая сохранить семью баба должна убеждаться в своей ущербности как минимум до совершеннолетия ребенка.

Тут я вскользь замечу, что не рвутся разведенные отцы общаться с детьми, даже те, кто исправно платит алименты (а кто не платит - поди и подавно).

?

Log in

No account? Create an account