фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
Две новогодние России
фб
radulova



"Есть две новогодние России.

Но одна новогодняя Россия едет.
Она за пару недель до выходных пишет пост: - кто куда, расскажите - Эйлат, Тай, Бали? - а потом складывает трусы, крем, очки, книжку Ханьи Янагихары, и, сфотографировав в Шереметьево и Домодедово последнюю чашку кофе и очередь на контроле, рассыпается по всему миру.
А вечером тридцать первого декабря она греется на тех берегах, где никто и никогда не произносил слов "обещали минус двадцать" и "город отапливает, к нам какие претензии", она сидит в ресторане, мило улыбается и собирается начать с просекко.
И она думает: как хорошо, что на ближайшую тысячу километров здесь нет ни Путина, ни оливье.
Только ровный загар.
И еще левая нога в инстаграме.

А другая новогодняя Россия сидит.
Точнее, она долго садится за стол, весь вечер рубит салаты, она выходит курить и деловито интересуется: - ну че, как там у вас? жениться не надумали? - пока родители накрывают, тщательно соблюдая соседство холодной вареной картошки с селедкой и луком, ведь этот догмат наш народ знает лучше, чем филиокве.
Оливки забыли! Она бежит к холодильнику - и краем глаза посматривает в телевизор, где вечный Ширвиндт идет и идет сквозь холодное Тропарево.
Но до двенадцати еще далеко, и мужикам еще рано командовать, чтобы открыли шампанское, и еще дольше - до сугробов, петард и неизбежного пьяного выяснения отношений, так что она включает саму доброту и нежно спрашивает:
- Это еще Галя или уже Надя?

Подай, Господи, хороший год им двоим".

Дмитрий Ольшанский

  • 1
Каждый дрОчит как он хОчет. Ну, или может.
Подай, Господи.
Дай же Ты всем понемногу - и не забудь про меня. (с)

Ну прямо "одна Россия". Полпроцента может быть, и то, от жителей Москвы и СПб.

Три года назад можно было считать, что это одна Россия. А сейчас да, тех кто летит на Бали и в Тайланд пересчитать можно по головам. Те кому обязательно надо куда-то ехать на НГ теперь по России и ближнему зарубежью мотаются.

я отношусь ко второй России.
Ну, во-первых, денег нет столько, чтобы на Новый Год в дальние теплые страны лететь. Но, когда даже денег будет много, я всё равно останусь этой второй Россией. Потому что НГ - мой самый любимый праздник. И каждый НГ мы встречаем в кругу семьи. С самого начала это был уютный семейный праздник, и этому правилу я изменять не собираюсь.

(Deleted comment)
Хороший подход
Когда есть настроение и деньги, тогда и праздник)

А филиокве наш народ вообще, слава Богу, не очень знает - это католический, еретический догмат, по сути разрушающий учение о Св. Троице.

"...вопрос о филиокве не указывает на «великий раскол» между Восточной и Западной церквями, поскольку две церкви едино исповедуют догмат о Святой Троице и разделяют общее понимание действия Духа в соответствии с Писанием, Традицией и литургией. Филиокве не означает решительного различия в догмате, но является лишь важной разницей в интерпретации догмата из-за различий в Каппадокийском и Августианском подходах к тайне Троицы."

Теодор Стилианопулос, православный архиепископ.

Это позиция лично Теодора Стилианополуса. Православная Церковь в целом мыслит несколько иначе, мягко говоря. Подробнее о том, почему филиокве по сути нивелирует догмат о Св. Троице, читайте, например, у о. Андрея Кураева.

так и вы тут выступаете с лично своеим мнением, а не со мнением Всея Православной Церкви...кстати, как Вы оцениваете уничтожение Храма Христа Спасителя 5. декабря 1931. года?

Естественно, со своим. Меня никто не уполномачивал говорить от лица Церкви, однако позиция Церкви относительно филиокве общеизвестна.

Конечно, отрицательно оцениваю.

да вы и не архиепископ, кроме того.

Не-не-не! Новый год надо отмечать дома, в кругу семьи. А в теплые страны ехать, когда там не так тесно, лучше всего в самом начале или конце сезона.

Там сейчас начало.

Ну не знаю... По мне, так лететь в одиночестве за тридевять земель для возлежания на пляже - это глупо, скучно и тоскливо. Новый Год надо проводить с людьми, которых ты любишь и которые любят тебя. А слетать туда-сюда можно и в другое время.

какие счастливые дети на фото

Какие красивые и счастливые дети на фотографии! Почему-то сейчас ни в метро , ни на улице не вижу таких беззаботных и обаятельных улыбок у современных детей.

А чего в метро-то улыбаться, если не происходит чего-то действительно интересного? А вот когда гуляешь с друзьями, елку домой несешь, а под ней подарки на НГ или Рождество будут, или с горки катаешься - ищите улыбки в ситуациях, где улыбки уместны, и обрящете.

Edited at 2017-01-01 07:56 pm (UTC)

Натаха опять ебнулась постит тексты фашика Ольшанского.

Edited at 2017-01-01 10:01 pm (UTC)

Подай, Господи, хороший год им двоим

Он ещё и малограмотный: им двоим, вместо обеим.)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account