Наталья Радулова (radulova) wrote,
Наталья Радулова
radulova

Categories:

Как отец в Сирии готовил дочерей-смертниц. Видео.

— Куда ты пойдёшь, Фатима? - спрашивает этот отец свою 9-летнюю дочь за несколько часов до теракта, в котором она погибнет.
— Пойду совершать истишхад. (Мученическую смерть во время джихада).
— Куда?
— В Дамаск.
— Но ты такая маленькая, тебе всего 9 лет, оставь это мужчинам. Или мужчины убежали на зелёных автобусах?.. Ты же не хочешь, чтобы эти каферы издевались над тобой?
— Нет
— Ты хочешь убить их?
— Если на то есть воля Божья.
Затем отец обращается ко второму ребенку:
— А ты пойдёшь?
— Да
— Не боишься?
— Нет
— Правильно, ты же идешь на встречу с Богом!
В конце разговора и отец и дети выкрикивают слова: «Аллах акбар!»



16 декабря в отделении полиции в Дамаске прогремел мощный взрыв. Теракт совершила малолетняя смертница. По словам очевидцев, девочка прикинулась потерявшейся на улице. Когда офицер полиции решил помочь ребенку отыскать родителей и проводил внутрь здания, девочка сделала то, к чему ее готовили старшие. По некоторым данным, взрывное устройство сработало по сигналу дистанционного управления и, вполне возможно, кнопку нажал отец. Вторая девочка якобы не смогла попасть в участок и убежала.

Как именно готовили детей — не секрет. В сети появились видеозаписи проводов малолетней убийцы Фатимы и ее 7–летней сестры Ислам. К самоподрыву девочек готовил лично их отец Абу ан-Нимр, в то время как мать не возражала и даже находила происходящему объяснение в Коране. «В исламе нет детей или взрослых, перед Аллахом все равны. Каждый должен вести джихад», — говорит женщина по имени Ум–нмр.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments