фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
Однажды мой папа...
фб
radulova


Расскажите какую-нибудь историю о своем отце - ту, которую вы вспоминаете с любовью, нежностью, улыбкой.

У меня не было в жизни отца, он жил с другой семьей

Историй как-то нету. Наша жизнь состояла из мелочей. Из совместных походов на лыжах, пускания самодельных корабликов с моторчиком по ванной, из его рассказов и историй. Отчасти благодаря ему я уверена, что умею все, даже если еще ни разу не пробовала. И в результате так оно и оказывается! Что полку сколотить, что дрелью воспользоваться, что новой профессии научиться. Главное - для начала прочитать инструкцию.

А я, как ни странно с улыбкой вспоминаю единственый случай "рукоприкладства". Он схватил меня за ноги и потряс. Поводом послужило то, что я назвала его дураком. Он помогал мне делать уроки, а уровнение никак не хотело сходиться.
А еще помню, как я пришла в пятницу из школы и мы вдвоем спонтанно махнули на все выходные на озеро.


Увидела фотографию в посте, текст еще не прочитала, но вспомнила сразу как однажды мой папа отвел меня в детский садик в сорочке. Мамы дома не было. Он решил, что это платье. Всё выяснилось вечером, когда мама забирала из садика.
А еще однажды мой папа отвел меня в детский сад в домашних тапочках. Но тут уж мы не растерялись и вместе с ним пошли домой переобуваться)))).

Собирали мы с папой вдвоем грибы в лесу, лет мне было 13-14. Места были ему не очень знакомые, и вышли мы на ферму заброшенную. Сами не поняли, как посреди болота из навоза старого очутились. Я поняла, что что-то не так только по папиному лицу, он побледнел, испугался. Посадил меня на шею, а я ведь уже большая, и вынес из болота. Долго нес, по грудь ему была жижа эта, все не заканчивалось болото это. Вот какой он у меня был. Еще любил папа забирать меня 3-летнюю в пятницу из детсада и ехали мы на электричке в сад на выходные. Вот как-то вечером напились они крепко с соседом по участку, и проглядели меня. Пошла я по садовому кооперативу гулять, поймали меня женщины какие-то совсем в темноте, давай выяснять, откуда и чья я. А я маленькая, сонная, уложили меня спать у себя. Утром зато была картина маслом. Это маме потом рассказывали эти женщины. Огласились все сады истошными криками моего отца, который проснулся, а ребенка нет. Бежит, кричит, зовет меня, весь перепуганный. Выдали ему меня, обнимает, целует, к сердцу прижал и унес домой. 12 лет уже как нет его, люблю и вспоминаю каждый день.

Все таки лучше без папы, чем с таким опасным

Однажды я смертельно влюбилась, как бывает всегда в 19 лет. И, конечно, безответно. В один самый темный день этой моей влюбленности что-то случилось, звонок или обидное слово, - не помню точно. Папа был дома. Чтобы не пугать его, я залезла в ванну, включила душ, и тут меня накрыла самая сильная истерика, на которую я была способна. Я ревела, свернувшись в ванне калачиком, и грызла мокрые коленки - до сих пор помню вкус кожи на коленях... Я захлебывалась, выла и задыхалась, и было так больно в груди, что просто уже невмоготу дышать дальше. А потом в ванную ворвался папа. Вытащил меня, голую, мокрую и зареванную, 19-летнюю дылду 180 см ростом, закутал в махровое полотенце и качал на коленях, как маленькую девочку... Давно уже замужем я, женат тот принц, я взрослая женщина... Но мой папа по-прежнему тот немногословный хмурый мужчина, качавший плачущую дочь-студентку.

(Deleted comment)
на побережье большого пребольшого одесского лагеря "Молодая Гвардия"
был маленький пансионат "Чайка" и пляж его был безлюдным.
На берегу оставались мама, тёти... Но в море за мной поплыл мой отец.
Тонула и мне было слишком мало лет, сама не спаслась бы.
Именно он, мужчина, был единственным, кто следил за детьми с берега.

Мой папа, частенько забирая меня из сада, устраивал небольшое шоу. Одно запомнилось навсегда. 80-е. Папа в шляпе и плаще заговорщицки распахивает полы, а оттуда вырывается перепуганный голубь и начинает носиться по всей комнате, где наши шкафчики с ягодками и зверушками! И смеху, и страху (особенно у голубя)! А воспитатели с криками: "Ну, Сан Саныч!!!" в попытках эту птицу поймать и выдворить. Причем и голубя, и меня, и моего молоденького тогда отца! Ему было лет 27, наверное! Мальчишка. А еще он меня жалел, когда канючила и в сад не хотела. Слякоть, грязь, утро. Он говорит: "Ко, а давай лужи мерять?" И резиновым сапогом в самую глубокую встанет. Мой сапог, естественно, становился рядом и хлебал прилично осенней водички. Тут папа спокойно говорил: "Ну, а вот теперь идём к бабушке!" Совесть его была чиста! Нет папы давно, а теплые воспоминания ком в горле собирают.

Да, именно так. Их нет, а все равно их любовь, забота, их нежность к нам всегда с нами.

Когда у меня сильно заболела спина и я не могла согнуться совсем, даже чуть-чуть, папа одевал и обувал меня и буквально на руках носил к врачу. Мне тогда было 28 лет, папе 62.

Очень трогательно

В детстве мой папа каждый вечер укладывал меня спать и рассказывал сказки. У нас был любимый персонаж - Скалоед, и каждый вечер папа придумывал мне новую сказку.

У меня аж две истории) Дело было на озере, я не умел плавать, зашёл далеко в воду, внезапно волна потащила меня на глубину. Папа это увидел, подбежал и вытащил из воды, а так мог и утонуть.
А ещё у него на работе был компьютер с играми (домой мы его тогда ещё не купили). Так вот мы с ним на выходных ходили к нему на работу. Я играл, а он работал с документами.

Однажды мама дала нам денег, чтобы купить мне заколки для волос. А я сумела развести папу на свой первый боксерский мешок и перчатки! )))

Мой папа водил меня на футбол,думал,что мне 3-4хлетней нравится,я же ходила только из-за пирожков,которые он мне покупал на стадионе,ему было 26-27 лет,и своим друзьям он говорил,вот,мол,какая у меня доча,и сына не надо мне никакого)

?

Log in

No account? Create an account