Наталья Радулова (radulova) wrote,
Наталья Радулова
radulova

Categories:

Никуда не денется. Как удержать красивую женщину.



Когда Лидия Степановна, коллега моей тети, жаловалась: "Муж хочет, чтобы я стала некрасивой", то над ней все смеялись. Я до сих пор помню, как эти женщины сидели за столом — румяные, с завивками, в люрексовых кофтах — и хохотали в голос. Где ж это видано, чтобы мужчина в здравом уме и трезвой памяти стремился жить со страшилой? "А я вам говорю, хочет,— настаивала Лидия Степановна.— Ему кажется, что, обабившись, опустившись, я буду держаться за него крепко. Поэтому и требует, чтобы я рожала чуть ли не каждый год, все надеется, что я подурнею. Ну или что хотя бы из-за детей не уйду. Боится меня потерять, потому и дурит, понимаете?"

Женщины хохотали еще громче, а я в другой комнате шептала сестре: "Так и есть. Мне Степанов из третьего класса тоже сказал, что я страшная — жердь с тремя волосинками на голове. Поэтому мне, типа, надо дружить с ним, потому что никто другой на меня больше не позарится".

Даже тогда я подозревала, что есть на свете люди, согласные на что угодно, лишь бы объект любви принадлежал только им. Такой человек готов уничтожать самооценку партнера всеми этими "Это только я тебя терпеть могу". Он готов откармливать его так, чтобы бока свисали: "Да, я опять купил тортик. Ну и что, что ты ни в одно платье не влезаешь? Куда тебе в них ходить?" Я даже знаю женщину, которая, когда ее бабник-муж получил серьезную травму спины, обрадовалась: "Зато теперь он точно никуда не денется — едва до туалета доползает, зайка мой. Только мой!"

А в Британии перед судом недавно предстал Дэльвар Сингх, житель города Листер, который тайком подсыпал своей жене в еду стероиды. Он тоже хотел, чтобы благоверная растолстела и сидела дома. Несчастная от такой кормежки действительно набирала вес, у нее портилась кожа, волосы выпадали на голове, зато росли на подбородке. Дэльвар радовался и самостоятельно готовил ужин чуть ли не каждый день. А когда жена жаловалась, что у еды горький привкус, обижался: "Я стоял у плиты целый вечер, а ты не хочешь доедать?" В конце концов все тайное стало явным. Суд приговорил мужчину к году ареста и запретил любые контакты с супругой за исключением переговоров через адвоката. "Вы были рядом и смотрели, что происходит с вашей женой,— возмущался прокурор в своей речи во время объявления приговора.— Возможно, вы хотели, чтобы она набрала вес и сидела дома, а вы при этом были бы уверены, что она всецело хочет быть только с вами". Прокурор также отметил, что, хоть пара и состояла в браке почти 20 лет и воспитывала двоих детей, счастливыми эти отношения назвать никак нельзя. "Мужчина психологически подавлял свою супругу. Без его контроля она не могла появляться на людях и даже выбрать себе одежду. При этом он постоянно подозревал ее в неверности".

Подсудимый плакал и уверял, что всего лишь старался, чтобы семья вернулась к патриархальному укладу, чтобы бородатая и тучная супруга занималась домашним хозяйством, не работала, не гуляла, не знакомилась бы ни с кем. Ну а как иначе ее удержать? Любовью, что ли?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments