Наталья Радулова (radulova) wrote,
Наталья Радулова
radulova

Category:

Как защитить квартиру от взлома, пожара, протечки воды.

Достаточно один раз и навсегда установить датчики из этого комплекта "Охранятор", от моего любимого "Даджета".



Дело это нехитрое - уж на что я технический кретин, но и у меня установка заняла минут десять. (Половину этого времени я, застряв на коленях в кладовке между стеной и стиральной машиной, пыталась выбраться, пятясь назад). Делать там особо нечего: все датчики беспроводые, прокладывать провода или вызывать монтажников не надо. Прилепил их в местах возможных протечек или к дверям или окнам, подлежащим контролю, да и все.

Каждый датчик универсальный и одновременно реагирует на:
1. открытие или закрытие дверей или окна
2. на протечку воды
3. на высокую температуру
4. на низкую температуру (датчик может работать как уличный термометр).
5. есть и датчик дыма

Настраивать все это тоже - минутное дело. На базовой станции включается "Помощник по установке", так что остается только следовать его указаниям. (Но для любителей инструций есть в комплекте и бумажный вариант, с картинками и фоточками. И на сайте есть документация). Зато теперь в случае любой неприятной ситуации, даже если отключится электричество, на ваш телефон придет тревожное смс, в какой бы части мира вы не находились.

Допустим, сидишь ты на каяке посреди Тихого океана. И тут на телефон тебе из Моcквы приходит вот такое смс.



А твоя квартира на 22 этаже и под тобой живет немножко людей. И вот ты стоишь перед выбором: плюнуть на все и дальше продолжать созерцать океан или все же принять меры, позвонить соседу: "Петрович, бери ключи, что я тебе оставил, беги ко мне, там у меня, кажется, стиральная машинка протекает", повзонить маме: "Мама! Все пропало! Меня машина убила!" или позвонить в управляющую компанию - пусть вообще стояк нафиг перекрывают, пока жена с ключами с работы едет. В общем, есть варианты.

То же самое в случае взлома - сразу полицию вызываем. А если "Охранятор" не дозвонился вам - ну мало ли, вдруг на Тихом океане Билайн не ловит! - то он отправит тревожные смс девяти другим адресатам, кого укажете. И что еще важно! Он же не просто молча там смс строчит! В ситуациях, опасных для жизни или здоровья – при пожаре, утечке газа или задымлении, базовая станция будет издавать громкий звуковой сигнал, который услышат все, кто находится дома и подвергается опасности.



В общем, все предельно просто. Почитайте, посмотрите, подумайте. Мне кажется, что это полезная вещь для собственного дома. И лучший подарок тестю-паникеру на Новый год.

Для мои любимых читателей, как всегда, 10% скидка по промокоду NATALI
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments