фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
Развод: забрать всё!
фб
radulova


Некоторые граждане после развода действительно остаются только с зубной щеткой. И не потому, что благородно оставили все своей бывшей второй половинке. Просто больше ничего не удалось отбить – за зубную пасту бой был проигран.

Люди по-разному делят имущество после развода. Певец Нил Даймонд выплатил бывшей супруге, которая по совместительству являлась и продюсером, 150 миллионов долларов. По его заявлению, она «заслужила каждый пенни» из этих денег. После семи лет брака певица Мадонна выплатила своему экс-мужу Гаю Ричи 92 миллиона долларов, за ним же осталось и поместье в Англии. При этом Мадонна и Ричи сохранили цивилизованные отношения.

Но не у всех получается разойтись так спокойно, обо всем договорившись и придя к взаимному согласию. Некоторые умудряются драться за свое богатство, лишь бы оно не досталось бывшему супругу. И не всегда это миллионы и поместья. Я попросила своих друзей в блогах и соцсетях поделиться такими историями. Оказалось, что люди при разводе готовы воевать из-за дивана, старых журналов и магнитиков на холодильнике. С криком: «Это я покупал!» муж одной девушки пытался вынести из дома ее пуховик. А на улице зима, и другой верхней одежды у девушки нет. В общем, пуховик отбивала теща.

Юзер lllenna сообщает: «Я проходила практику в суде и видела, как бывшие муж с женой делили имущество. Процесс длился уже не первый год, в частности, оспаривались два комплекта постельного белья (в лебедях и с цветочками), женское пальто, несколько пар обуви. Обе стороны были с многочисленными свидетелями».

Подобная мелочность после развода присуща не только россиянам. Израильская жена моего приятеля уперла не только вилки да ложки, но и его пластиковую капу для зубов. Капа была отлита по индивидуальному заказу, ни на чью другую челюсть надеть ее невозможно. А вот поди ж ты.

Девушка одна рассказала, как она с немцем разводилась: «Он приехал с группой поддержки: братьями, сестрами. И стали они дружно какие-то тумбочки, ящички вырывать из кухни, из «стенки» в гостиной. Муж кричал, что полотенца он на свои деньги покупал, и сестра вытаскивала их из шкафа. Отжал у меня хрустальную вазу, которую моя мама на свадьбу из России волокла. Под горячую руку хотел даже русские книги забрать. Я ему еще елку рождественскую предложила».

Принцип «так не доставайся же ты никому» иногда становится приоритетным в этих дележах. Мои соседи когда-то делили большое зеркало, каждый тянул его в свою сторону. Она кричала: «Я отдала тебе свои лучшие годы! Мне теперь только и остается, что смотреть в зеркало на свою пожухшую морду!» Он не уступал: «Как я буду бриться? У меня нет даже косметички с зеркальцем. Хочу большое! А тебе предметы интерьера пусть любовники покупают!» В итоге в какой-то момент драки зеркало выскользнуло и разбилось, чему два соперника были даже рады.

А детские воспоминания? «Мать разводилась со вторым мужем, – пишет девочка, которая уже выросла. – Они делили даже сервиз, подаренный им друзьями. У нас остались: супница, глубокие тарелки и солонка». «Видела батл за детские книжки, – вспоминает другое дитя развода. – Кстати, я была ребенком, кому эти книги и предназначались».

А блогеру под ником grexson вот что запомнилось: «Когда от моей бабушки уходил муж, забирать ему особо было нечего. Ну так, пара штанов, пара рубашек. Поэтому он прихватил сковородку с макаронами, которая стояла на плите. Настоящий мужик!» Ну хоть поел напоследок.

Вообще золотой век подобных дележей имущества – когда делить особо нечего, а кровь кипит и хочется оставить бывшего супруга ни с чем – пришелся, конечно же, на советские годы. Тогда за ковер типа «палас» два клана могли устроить настоящую бойню. Сосед моей мамы вывез из дома «закатку» – огурцы, помидоры, компот из вишни. На всю жизнь мама запомнила, как отец брошенной жены разбил о голову коварного экс-зятя банку с малиновым вареньем, и пока пострадавший приходил в себя, укатил назад тележку с трехлитровыми банками.

«Я знаю, что жена папиного брата при разводе отодрала со стен обои. Правда, это было в 70-80-е годы. Может, с обоями тогда так плохо было», – предположила одна барышня. Ей сразу же объяснили, что обои отрывали не потому, что надеялись переклеить их на новом месте, а из вредности. Такая советская забава тогда была.

«Мамина сотрудница при разводе плитку кафельную поотбивала: ее-то уж точно не приклеить», – вспомнил кто-то. Разговор тут же поддержали: «Соседка моя, выезжая из квартиры мужа при разводе, всю плитку на кухне закрасила темно-зеленой масляной краской. А что, согласитесь, красиво?»

Многим знакома эта бессильная ярость, когда бывшего хочется задеть побольнее – да хоть бы и с помощью вещей, когда слова уже закончились. Чей-то там муж ничего не смог забрать, когда уходил из дома, потому что брать было нечего. Тогда он выломал унитаз и сбросил его с пятого этажа. Вот это месть!

И в наши годы экс-супруги готовы насолить друг другу по мелочи. Юзер reput не скрывает: «Мы воевали из-за того, у кого останется игровой руль – приставка для игр в гонки на компе. В итоге он остался у нее. Правда, без блока питания». Подобная история нашлась и у другого человека: «Мой папа, когда уходил, забрал мотор из пылесоса. Обнаружили это мы с мамой, когда решили пропылесосить».

Со стороны посмотришь – какие-то бессмысленные действия. Эта утащила зубную капу, тот бьется в суде за давно истлевшие простыни с лебедями, этот по-тихому вынимает из приборов блоки питания и моторчики. Зачем, люди?

Кто-то предположил, что граждане воюют не за вещи, а за воспоминания: «Вот этот самый диск, который мы вместе купили в Анапе в 2006 году, когда так смеялись и в ресторане танцевали, а потом был умопомрачительный секс, вот теперь этот диск будет слушать её новый козёл?». Но тогда это не ностальгия: «На этих лебединых простынях мы провели первую брачную ночь, поэтому они навсегда останутся со мной!», это злость: «Кувыркаться со своим хахалем на моих лебедушках будет? Ах, сука, да я ее засужу!»

Людям так больно во время развода, что они стараются, чтобы вторая сторона это тоже почувствовала, хоть немного: «Перечеркнул все наши годы, половину жизни? Тогда я посмотрю, как ты справишься без меня! Без нашего ребенка! Без собаки! Без кофемолки!.. И пульт от телевизора я тоже заберу. Все равно он тебе не нужен, я налила воды в телевизор. Ха-ха».

  • 1
он прихватил сковородку с макаронами, которая стояла на плите.

А что разве макароны нужно жарить на сковородке? Разве их не отваривают в кастрюле с кипятком?

Ну, может, там макароны "по-флотски" были.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
.....ну да! делили!
в первый раз ....ему машину, мне ребенка!
во аторой раз.....ему квартиру, мне собаку!)))))

Имею 30 летний опыт участия в разделах имущества супругов. Могу сказать,когда люди делят имущество,эмоции зашкаливают.Ему не так этот шкаф нужен,как ей досадить хочется.)К голосу разума в этих случаях взывать бесполезно.Супруги могут спокойно разделить имущество на миллионы,но сражаться не на жизнь,а на смерть из-за старенькой машины. Понять это невозможно.) С таким же накалом страстей наследники делят наследственное имущество, соседи определяют границу между земельными участками.В этих случаях имущество вторично,главное выяснение отношений между всеми участниками спора.Они ж не за имущество бьются, а с врагом сражаются.А на войне как на войне.

Моя подруга разводилась с мужем, когда их ребенку было всего 3 месяца - он пришел со свекровью и сестрой поздно вечером, забрали коляску, кроватку, детские вещи ("мы их покупали"), 4 банки детского питания, бутылки, соски, пеленки, чашки-тарелки всякие, выкрутили розетки, сняли люстру в детской и -!!!- содрали обои со стены (как смогли).... они же "помогали ремонтировать комнату"!!!
Мы (подруги и знакомые) пол-города обегали ночью, чтоб вещи собрать нужные срочно, а то январь месяц был.
Слава Б-гу - все что надо уже на следующий день было у неё, но вот молоко пропало от нервов, :(
Живут эти бл*ди в соседнем подъезде. Уже 20 лет делают вид, что внука не существует!!!

А чем мотивировали?

Зато юристы на таком хорошо зарабатывают. Одно дело, когда мать ребенка-инвалида с папы алименты взыскивает, тут гонорара не зарядишь, а вот если бессмысленный и беспощадный бой из принципа - можно любой гонорар лупить.
Когда-то я был молодым помощником уже солидного адвоката, который вел аналогичное дело, за которое он взялся, когда сам был молодым адвокатом. Дело надоело хуже горькой редьки, и стороны уже вроде вышли на мировое соглашение и составили список, как вдруг наш клиент сказал: "стоп-стоп-стоп. Как это тумбочка для обуви ей?". Мой патрон зашипел на него как змея и сказал: "Заткнись, я тебе две тумбочки куплю". А когда дело кончилось, то мы (с другим помощником адвоката, с которым мы заканчивали дело), прямо из суда пошли в магазин и выпили в подъезде поллитра коньяка.

(Deleted comment)
Я тащусь, как Вы стебётесь.

Такое не только при разводах бывает.
Знаю случай, когда собственники выселяли не очень адекватных жильцов и остались без эллектрического чайника....но подставочку оставили.
Слышала историю, как тетя купила квартиру и почему-то обнаружила ее при заселении с разбитыми стеклами, содранными обоями, свернутыми кранами....хотя никого не принуждала ее себе продавать.

Ох какая умная женщина, что не прописала этого мудака, жаль, что ребенок страдает, что папаша мудак.

Обычная ситуация, которая в психологии моделируется игрой в "однодолларовый аукцион", когда при определенных обстоятельствах цель ущерба оппоненту перевешивает цель собственной выгоды.

Соседи разводились и муж на слова "все по полам" взял топор и начал раздел имущества.
Я с мужем развелась мирно, он оставил мне мою квартиру, я ему нашу машину

Согласна. Первый муж выезжал из моей квартиры оставив мне только обои на стенах и кошку. За кошку особо боялась ибо подарил ее мне он. Мог начать забирать.

(Deleted comment)
От маминой подруги муж ушел, пока ты была на работе, и вынес всё движимое имущество, в том числе выкрутил лампочки (не знаю, почему не было боя за квартиру, не в курсе). Уходил он, а не она от него, так что чего бы ему злиться? Она осталась с двумя сыновьями, которые с тех пор "папу" не видели:-)
Что интересно, она никогда (по маминым словам) не отзывалась об этом человеке плохо, только посмеивалась над тем, что случилось, типа хозяйственный, ничего не забыл. Наверное, её природная ирония и помогла ей одной двоих мальчиков выращивать, а не вариться в своих страданиях.

Ещё слышала историю про открученный унитаз, но это уже как-то совсем за гранью здравого смысла)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А где были ЕГО глаза?

(Deleted comment)
вооот, а так мужики искренне верят, что они уходят с одной зубной щеткой, все оставляют женщине и детям. на самом деле, при разводе отберут все, включая заработанное женой и суд не поможет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account