Наталья Радулова (radulova) wrote,
Наталья Радулова
radulova

Categories:

Зачем идти на бал?



«Любая бомжиха способна найти себе пару, – говорит моя наблюдательная тетя. – Посмотри, они все с мужичками ходят. Но почему некоторые умницы и красавицы мечтают о любви, а проводят жизнь в одиночестве? Не понимаю».



Кристин Дэвис, звезда сериала «Секс в большом городе», пять лет назад удочерила новорожденную малышку. И все бы хорошо, одинокие женщины из Голливуда часто таким образом создают себе семью: чернокожий мальчик, девочка из Китая, парочка собак из приюта, две няни, три личных помощницы, телохранитель – и вуаля, в доме сразу становится шумно и весело. А то ведь страшновато ходить по особняку и вздрагивать от эха собственных шагов. И гонорары скучно тратить лишь на дизайнерскую одежду и пластические операции, хочется, чтобы кто-нибудь ныл рядом: «Мам, купи Робокопа! Купи мороженое! Купи пони!» Нет, семья очень нужна, даже если партнера подходящего не нашлось или просто не хочется с этими партнерами иметь дело. Не зря 46-летняя мисс Дэвис, став мамой, заявила: «Это оказалось еще лучше, чем я себе представляла. Я чувствую огромное счастье».



И все бы хорошо, но Дэвис как раз из тех девушек, кто очень хочет именно классическую семью. Она не собиралась создавать империю вокруг себя, как некоторые другие ее коллеги, предпочитающие официально не связываться с представителями противоположного пола. Она хотела по старинке влюбиться в хорошего парня, связать с ним свою судьбу. Замуж она хотела, короче говоря. И никогда не скрывала, что ее героиня из сериала, Шарлотта, по-настоящему близка ей именно своим стремлением пойти под венец и родить детей.



Тогда казалось, что уж у кого-кого, но именно у Кристин это обязательно получится. Самая красивая из всех актрис в сериале, самая милая, больше всех мечтающая о доме, муже и наследниках. Бог мой, да ее любимым занятием было вязание! Разве она могла остаться одной? Но в итоге даже ее партнерша по сериалу Синтия Никсон объявила о помолвке с какой-то там лесбиянкой и вместе с ней воспитывает теперь троих детей. А 51-летняя Дэвис до сих пор так и не встретила своего суженого.



Сейчас актриса является активной защитницей дикой природы. За трепетное отношение и помощь обездоленным животным Кристин Дэвис была удостоена премии гуманного общества Уайлер, которую дарят знаменитостям, совершившим благотворительные поступки в пользу животных. Она всем помогает, всех защищает, у нее активная жизнь и в этой жизни много добра и тепла. Просто нет мужа.



«Не может быть такого! – говорит моя тетя, у которой промежутки между браками всегда короче, чем отпуск. – Любая женщина может найти себе кавалера. Любая! Хоть бомжиха, хоть Алла Пугачева. Значит, Кристин не очень-то и хотела замуж. Просто лапшу на уши журналистам вешала про все эти семейные ценности, чтоб отвязались. А сама думала: на черта мне эти лишние проблемы нужны? Погуляю, сколько смогу, а потом усыновлю себе парочку детишек и буду спокойно жить и их воспитывать».



«Переборчивая она очень, – решил один из блогеров. – У девочки явные проблемы с завышенными требованиями. Вот пусть теперь ищет своего принца лет до шестидесяти». Другие парни его поддержали: «Она точно ждет кого-то особенного, вроде президента Вселенной, простой миллионер ей не подходит». И все-таки скрыть свое недоумение мало кто может. «Мне эта актриса из всей этой четверки больше всех нравится. И почему она до сих пор одна?» – написал юзер moi_budni. «Поразительно, что такая интересная женщина одинока», – согласился alex_spbrealtor.



Может быть, так рассуждали и мальчики из школы, где училась Кристин: «Почему она одна?» А ведь в юности Дэвис была еще более ослепительна. Улыбчивая, из хорошей профессорской семьи, скромная. Даже, пожалуй, слишком скромная. До того скромная, что пряталась от парней. Считая, что мальчики не обращают на неё внимания, Кристин даже не пошла на школьный выпускной бал – что, мол, зря позориться.

Потом она не раз говорила о том, что очень застенчива: «Я не знаю, как выйти из моей замкнутости». На эти слова мало кто обращал внимание – ну как же, Кристин ведь само очарование, люди тянутся к ней, она популярна, миллионы мужчин хотят закрутить с ней роман! О какой замкнутости, о каком неумении общаться, о каком одиночестве она все время твердит?
Но ведь таких женщин, как Кристин, полно. Если они дурны собой, неумны и недобры, то люди говорят: «Ну, понятно, почему эта сука одна». А если они красивы, образованы, если они трудятся в каком-нибудь благотворительном фонде, помогают сирым и убогим, зарабатывают, вышивают крестиком и сильно-сильно мечтают о семье? Тогда окружающие теряются: «Я не понимаю...»



В силах ли психологи с этим справиться? Отец Кристин как раз и был профессором психологии, но скорректировать личность девочки ни он, ни его коллеги не смогли. Она действительно была убеждена, что не может нравиться мужчинам. Что разочарует того, кто попытается наладить с ней более близкие отношения. Что не полюбит ее никто по-настоящему, так, чтоб навсегда. А если не полюбит, то зачем тогда вообще начинать что-либо? Зачем ходить на свидания, зачем открывать мужчине свое сердце, зачем привязываться к нему? Зачем идти на бал, если тебя там отвергнут?

Страх перед мужчинами. Так Кристин назвала свое состояние – она все-таки очень хорошо разбирается в психологии. И в телешоу Джея Лено она сказала, что все-таки поборола этот страх. Может быть, это и так. Но все же Кристин Дэвис до сих пор одна.


Фото: @iamkristindavis
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →