Наталья Радулова (radulova) wrote,
Наталья Радулова
radulova

Category:

Гляжусь в тебя, как в зеркало

Нет никакой любви с первого взгляда. Людям просто нравятся те, кто похож на них. Нас тянет к тем, в ком мы видим свое отражение. Недавно в одном из буржуйских университетов провели эксперимент: испытуемым показывали фотографии разных людей и предлагали выбрать самого симпатичного. Среди всех этих фотографий был снимок и самого испытуемого, но переделанный - женщину с помощью легкой компьютерной графики превращали в мужчину, и наоборот. Ну, допустим, девушке добавляли чуток мужественности, кадык там, бородку, утяжеляли черты. Но в целом лицо, особенность его строения не меняли. И догадайтесь, какой снимок выбирали участники эксперимента? Кого человек называл самым красивым? Естественно, себя. Закамуфлированного, но себя.
01

02

Влюбленные часто имеют внешнее сходство. Вы можете возмутиться: "Ну а как могут быть похожи партнеры, если ему 60 лет, а ей 18! Он выбрал ее только потому, что это была единственная студентка, которая вообще согласилась терпеть его за деньги!". Так, да не так. Смотрим на черты лица. И понимаем, что никакую другую девушку этот старикашка выбрать не мог. Если он и готов тратить деньги, то только на ту, чьи черты лица схожи с его чертами лица. Носик, округление мордочки, даже то как раскрывается рот при разговоре и улыбке - такие вещи обычно совпадают.
03

04

05

Люди в комментах говорят, что Хайди со своим мужем - абсолютные противоположности. Но причем тут цвет кожи? Они похожи, как близнецы. Сравните не только форму, но даже изгиб губ - они клонированы. А носы - у нее изящнее, но форма все равно один в один. А сами кости черепа - высокий лоб, скулы, челюсти? Будто фото человека и негатив этого же фото. Как можно этого не видеть!
06

07

08

09

Вот типичный пример: один на двоих подбородок, нос, отсутствие верхней губы, форма улыбки, высокий лоб и форма бровей. На все остальные фотографии смотрите так же, сравнивая не картинку в целом, а каждую часть лица по отдельности. Не важно, что чье-то лицо может сморщиться от старости или заплыть жиром - острый подбородок "треугольничком" все равно не станет квадратным. Учитывайте, что у мужчины черты лица наверняка будут чуть крупнее, а у женщины - чуть изящнее. Женщина будет выщипывать брови, подкрашивать губы и подчеркивать скулы румянами, слегка меняя внешность. Но схема строения ее лица все равно будет в общем схожа со строением лица ее спутника.
10

И собаки не становятся со временем похожи на хозяев. Они изначально похожи. Хозяин выбирает ведь. Лучшие друзья или компаньоны могут быть разного роста, веса и возраста, но, скорее всего, будет что-то общее в их лице. Потому что нам комфортно с теми, кто словно является нашим вторым "я" хотя бы внешне. Вот, например. Носы! Мимические морщины даже сформировались по схожей схеме.
11

12

Это уже давно стали люди замечать. А я, когда слышу, допустим, сплетни о том, что какого-то политика обвиняют в связях с секретаршей, то сразу смотрю на их фотографии. Если похожи - слухи почти наверняка не выдуманы. Вот почему Чарльз всю жизнь любил эту женщину, которая, как говорили злопыхатели похожа на лошадь? Да потому что Чарльз сам похож на лошадь. Великолепная топ-модель Диана имела мало шансов изначально.
13

И мне нравятся мужчины, в которых есть "знакомые" мне черты лица. И я скорее понравлюсь такому же парню. Поэтому, видимо, люди и говорят о взаимном узнавании, которое происходит сходу. Как у Пушкина - "Ты чуть вошел, я вмиг узнала, вся обомлела, запылала и в мыслях молвила: вот он!".
14

15

А жительница Нью-Йорка, писательница Кристина Блум, даже запустила сайт знакомств для людей, ищущих партнера, который внешне был бы похож на них самих. В беседе с агентством QMI Agency автор идеи рассказала, что решила открыть такой сайт после того, как развелась с супругом и влюбилась в мужчину, оказавшегося похожим на нее. Блум призналась, что сначала не замечала, что она и ее новый избранник похожи. Однако затем друзья все чаще стали указывать ей на внешнее сходство с возлюбленным. После этого она заинтересовалась вопросом зависимости счастья в личной жизни от внешнего сходства партнеров и стала искать пары, состоявшие из похожих людей. Вот, например, кто у нее заженихался.
16

17

В итоге Блум пришла к выводу, что многих действительно привлекают люди со схожими чертами лица. В конечном итоге писательница решила, что откроет сайт знакомств для тех, кто придерживается такого же мнения. По словам Блум, на сайте можно будет загрузить свою фотографию, а затем программное обеспечение ресурса проанализирует ее и подыщет похожее изображение. При анализе данных будут учитываться особенности черт и формы лица. А вот Черновецкий жену давно и без всяких сайтов нашел. Копия он.
18

Предположение Блум о том, что люди часто ищут похожих на себя партнеров, проверялось учеными не раз. Так, в 2009 году ученые их Сент-Эндрюсского университета провели исследование и выяснили: женщины, как правило, выбирают похожих на себя мужчин. Подобный вывод сделали также и ученые из университета Ливерпуля в 2006 году. Маккартни не знал, но выбрал первую супругу по науке. Все последующие - такая же калька с него.
19

20

Из всех красавиц своей страны этот император или как там его мог выбрать лишь идентичную себе.
21

И певица Жасмин глянулась лишь тому, кто увидел в ней себя.
22

23

24

Челюсть, подбородок у избранника Дженнифер могли быть только такими. Разве возможны варианты?
25

26

Да и с Брэдом у нее было немало общего.
27

Все говорили, что Клуни выбрал мужеподобную бабу в свое время. Но если ей щетинки немного добавить - вот и будет Клуни №2.
28

29

Почему у Михаила такая жена? Да у них даже крылья носа одинаково растопыриваются, не говоря уже про одинаково поджатые губки.
30

31

Если Петю так же ярко накрасить, то получится еще одна Настя.
32

33

Нонна Гришаева тоже значительно старше мужа. Но они - одно лицо.
34

Певица Кэти Топурия с женихом. Вы ведь не ожидали на его месте увидеть круглолицего парня с курносым носиком, не правда ли? У него могли быть только такие губы, похожие по форме на губы Кэти, а не на губы Нонны. Стали уже кое-что понимать?
35

Муж и жена - одна сатана. При этом им совсем не обязательно находиться в одной весовой категории, кстати.
36

Том Круз со своей второй половинкой.
37

Опять - не только брови одной формы и на одной высоте, не только носы идентичны и челюсти, но и строение самой улыбки.
38

Люди всегда выбирают "свой тип". С этого и начинается взаимное притяжение, та самая непонятная "химия".
39

Вот и у прекрасной Марии Арбатовой и ее мужа-индуса есть гораздо больше общего, чем кажется. Носики, строение верхней губки, нижней - разве они не похожи?
40

Гай Ричи со своей.
41

42 III церемония вручения премии «Бриллиантовая шпилька» прошла в Москве

Футболист невесту себе нашел новую. Повторяю, смотрим не в целом: "Аа, разные они!", а тщательно сверяем верхние губы, носы, формы подбородков. Один в один ведь, с поправкой на мужское и женское строение.
43

Вот коротконосики пошли.
44

45

46

По-моему, они очень похожи. Посмотрите на эти бровки, глазки, губешки.
47

48

49

Она сделала татуировку с его именем. Зря, конечно. Теперь выводить придется. Но в начале отношений их так тянуло друг к другу, разум отдыхал. Поэтому Ева и замуж вышла, хотя парень был не таким уж идеальным, по слухам. Его черты крупнее, мощнее, что ли. Но это все те же черты Евы Лонгории. Многим из нас, не латиноамериканцам, этот гражданин кажется некрасивым. Но Ева не могла устоять. И мы знаем почему этот туповатый спортсмен казался ей таким секси.
50

51

Не помню кто это. Лера Кудрявцева, кажется, со своим. Надулись, лапочки.
52

Чадов и Дитковските. Ох уж эта челюсть красоты неописуемой.
53

Ольга Слуцкер с избранником.
54

55

Весь мир говорит, что он красавчик, а она страшная? Да у них даже правая часть рта одинаково в улыбке приподнимается! Этот факт плюс уважение для многих является залогом счастливого брака. Все просто.
56

У девочки губы могут быть чуть более пухлыми, ресницы чуть более длинными, а черты лица чуть более женственными, сформированными под действием женских гормонов. Но в целом - он и она одинаковые дусики с нашлепками на носиках.
57 met gala 15 040510

58 Jessica Biel And Justin Timberlake Holding Hands In New York (USA ONLY)

59 ??? ???????

Агасси когда-то был помолвлен с Брук Шилдс. Да, похожая внешность неудержимо притягивает. Но если у людей разные сферы интересов, разные принципы и цели, то рано или поздно это начнет вызывать ссоры. Вот так из-за одинаковой формы бровей, носа и подбородка люди влюбляются, а потом тратят годы на бессмысленные отношения, из которых не могут выпутаться.
60

Дочь Юдашкина со своим. Будто брат и сестра.
63

64

Большая любовь певца Асташенка. Она старше чуть ли не на 15 лет, и все говорят, что она ему не пара. Слепые, что ли?
65

Эти, с подбородками своими, были счастливы семь лет.
66

Миллиардер, основатель Гугл со своей женой. Ему комфортно с ней и он считает ее самой красивой. Почему? Присмотритесь. Одинаковые по форме веки, носы, губы. И когда он смотрит на нее, он просто видит свое отражение. Самое драгоценное и родное для него в этом мире.
67

Tags: похожие_супруги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 286 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal