фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
Убийца двух дочерей — жене перед казнью: "Увидимся на той стороне, дорогая..."
фб
radulova


В США приведен в исполнение приговор 62-летнему Джону Дэвиду Батталья из Далласа, который в 2001 году убил двух своих дочерей во время телефонного разговора с их матерью. В 2018-м женщина стала свидетельницей исполнения смертельного приговора над своим бывшим мужем.

Мать двоих детей Мэри Джин ушла от бухгалтера Джона в 1999-м - муж был вспыльчивым, постоянно контролировал ее и вел себя очень агрессивно, полиция дважды выезжала в их дом в связи с семейным насилием. Развод мужчина пережить не смог, стал преследовать жену, угрожал ей, а после того, как еще раз жестоко избил ее, даже получил испытательный срок. Тем не менее суд обязал женщину предоставлять отцу еженедельную возможность видеться с детьми - с девятилетней Фейф, которая занималась футболом и играла на скрипке и шестилетней Либерти, которая занималась балетом. Накануне Рождества Джон как раз забрал девочек к себе на одну из таких встреч. Но вскоре он позвонил Мэри, включив громкую связь.Мужчина сказал, что они с девочками не на ужине, как планировалось, а на чердаке его дома... После этого Мэри услышала, как ее дочь кричит: "Нет, папа, пожалуйста, не делай это!" - и звук выстрела. Мать стала кричать, чтобы девочки убегали, но было поздно: отец выстретил в Фейф три раза, в Либерти - пять. "Счастливого Рождества", - сказал он затем жене и положил трубку.



Арестовали убийцу в тату-салоне, где он успел сделать татуировку с двумя розами и именами дочерей. Мужчина даже позвонил на автоответчик дочери: "Спокойной ночи, мои маленькие дети. Надеюсь, вы отдыхаете. Я люблю вас. Надеюсь, вы не имели ничего общего с вашей матерью. Она злая, злая и глупая".



Психиатры считают, что, убив дочерей, мужчина таким образом отомстил жене за то, то ушла. Вернуть ее он уже не мог, но мог навсегда сделать ее жизнь ужасной. Этого же хотел и российский убийца 4-летнего сына, который таким образом отомстил жене-следователю - за то, что все больше отдалялась от него и говорила о разводе. Такую же цель преследовал и другой россиянин, который отрубил руки жене, когда она подала на развод. Не надо думать, что это невменяемые. Да, они взбесились, поняв, что теряют власть и больше не смогут контролировать, повелевать и приказывать. Но они четко все продумывали. Они из тех, кто просто так женщин не отпускают - либо убивают их, либо калечат, либо лишают детей.



В тюрьме Батталья какое-то время пытался изображать невменяемого. Не вышло. Он был характеризован как вменяемый, образованный, неглупый человек, прекрасно отдающий отчет своим поступкам. Единственное - ему поставили диагноз "расстройство нарциссической личности", характеризующееся эксплуататорским поведением, повышенным чувством собственной важности и отсутствием эмпатии. Эксперты говорят, что нарциссы также склонны считать себя жертвами - вот и Батталья был убежден, что в случившемся виновата жена, которая вела себя неправильно и довела его.



Пока тянулись все эти освидетельствования, суды, аппеляции и новые суды, прошло 17 лет. Адвокаты Баттальи старались найти хоть какие-то признаки его невменяемости. Сам заключенный также много консультировался со своим отцом-юристом по телефону, вместе они пытались избежать смертной казни. В 2014-м мужчина признался, что скучает по девочкам и сожалеет о том, что случилось. Джон расклеил фотографии дочерей по своей камере, чтобы "они ему снились". Он говорил, что убитые дочери были его "лучшими маленькими друзьями". "Я не чувствую, что убил их, - сказал он. - Я немного озадачен тем, что произошло".



Перед казнью, отвечая на вопрос тюремщика хочет ли он сделать последнее заявление, заключенный ответил: "Нет", затем передумал. "О, привет, Мэри!", - сказал он, заметив бывшую жену и улыбнувшись ей. "Увидимся на той стороне позже, дорогая. До свидания". После этого ему ввели смертельную инъекцию. Батталья закрыл глаза. Через несколько секунд он открыл глаза и поднял голову. "Я еще жив?" - спросил он. Мощный седативный препарат начал действовать. "О, я это чувствую", - сказал приговоренный. Затем он отключился.



(Deleted comment)

Убийцы. Все опасны и потенциальные убийцы без человеческих чувств и эмоций


(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
хорошо бы чтобы казнь всегда была идентичной тому что чубийца сотворил с другими.
застрелил? и тебя так же казнят.
помучил пред смертью? и тебе того же.
возможно это уменьшило бы количество желающих закосить под невменяемого..лет на 17..

что даст это Вам?
Удовлетворение?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
такой замечательный объект для исследований и опытов. лепил бы из таких Франциссков. жаль усыпили как собаку, мог бы послужить ещё человечеству.

Точно. Надо было из него и подобных ублюдков слепить человеческую многоножку

Следствие установило, что обвиняемый не был хорошим человеком.

Вот за что надо бороться, за смертную казнь, а не про закон о домашнем насилии

А ну, как тебя с "чикатиллой" перепутают и расстреляют. А потом примут правильного "чикатиллу" и что делать? Undo при смертной казни не работает. Скажут, упс... обознались.

И почему это суды не стремятся отдавать папашам детей при разводе, вот уж загадка...
Наверное потому, что судьи в курсе того, что папаши о детях заботиться не то что не будут, а наоборот - причинят им вред, дабы досадить их матери.

Конечно, все папаши именно такие.

Радулова, вы не боитесь, что вас забанят в жж за откровенную пропаганду ненависти?
И дело на вас заведут?
Я понимаю, вы за посещаемость блога боретесь, но вы по тонкому льду ходите.
Silly rabbit trix are for kids.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Это к слову о том, что якобы жертвы "самивиноваты", что не уходят или что не ушли. Садисты от своего удовольствия просто так не отказываются

мазохистки тоже от своего удовлольствия так просто не октазываются ;-)

автор лихо провел аналогию с россиянами! гандон просто., Причем независимо от пола! просто гандон!

Edited at 2018-02-02 11:36 pm (UTC)

У россиян нет права на обладание нарезным, а то бы мы показали где раки зимуют.

ну а че вы хотели? они контролируемо планированно с умом допустили зачатие только ДВУМ и тех кончили))) ну просто консистенция сути презеровативно-недоплодно вымирающего социума.

Слов нет, какая тварь. Надеюсь, он горит в аду.

Для упырей казнь через инъекцию - просто подарок. Он просто уснул. Ничего не понял, ничего не почувствовал.
Не чувствует он, что убил. Озадачен он, выродок.
Бедная бедная девушка. :(((((

>В 2018-м женщина стала свидетельницей исполнения смертельного приговора над своим бывшим мужем.

кстати - вот в этом характерное различие между американским правосудием и советским: возможность родственникам жертв ПРИСУТСТВОВАТЬ при казни.
В СССР был если можно сказать "обезличенно-государственный подход" - палач в присутствии прокурора "исполнял" приговорённого, и больше никого не было.

В США же считается что это не только "государственная месть" но и "ЛИЧНАЯ месть" от родственников жертв. И потому они имеют право присутствовать при казни. В некоторых случаях это очень сложно технически осуществить - если их число достигает десятков человек. Иногда приходится даже видеотрансляцию для них организовывать

>Батталья

лет 120 назад, когда ещё не изобрели политкорректности, в газетах бы писали - "а эти итальяшки всегда чуть что - хватаются за оружие..."

>В 2018-м женщина стала свидетельницей исполнения смертельного приговора над своим бывшим мужем.

кстати - вот в этом характерное различие между американским правосудием и советским: возможность родственникам жертв ПРИСУТСТВОВАТЬ при казни.
В СССР был если можно там сказать "обезличенно-государственный подход" - палач в присутствии прокурора "исполнял" приговорённого, и больше никого не было.

В США же считается что это не только "государственная месть" но и "ЛИЧНАЯ месть" от родственников жертв. И потому они имеют право присутствовать при казни. В некоторых случаях это очень сложно технически осуществить - если их число достигает десятков человек. Иногда приходится даже видеотрансляцию для них организовывать

Признали его нормальным?Ошиблись. Или в Америке зверюга нечеловеческая-это нормально?

Да нет, и в России отрезавшего руки жене считали вполне нормальным мужчиной. И как выйдет через годик по УДО - тоже будут считать нормальным, будет рукопожатным, работать пойдет по специальности. Психолог же он.

?

Log in

No account? Create an account