фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
Феминизм, хайп, эщкере. Моя новая колонка.
фб
radulova


https://www.kommersant.ru/doc/3487203

  • 1
> в Госдуме из 450 парламентариев седьмого созыва всего 67 — женщины

Это происки тайной масонской ложи Самцов?
Если учесть, что у нас основной электорат - это бабушки-пенсионерки, то вы уж как-нибудь убедите этих гендерно правильных людей голосовать за... других гендерно правильных людей. А то они всё несознательно по страринке за мужиков голосуют. Позор!

Или может быть вы предлагаете как в некоторых европейских странах ввести квоты на парламентариев с вагиной?

Вагина - дело хорошее, не спорю. А как быть тогда с неграми? Их тоже в парламенте мало... Если не ошибаюсь, их в парламенте РФ вообще нет - вот где ужас! Очевидно же ущемление прав и заговор белых фашистов! Тоже квоты нужны.

Что там с представительством в Госдуме асфальтоукладчиков и уборщиц? Не ущемлены ли их права, не требуются ли квоты?

Вы феминистически мыслите узко. Несправедливость - она повсюду. И необходимо постоянно с нею бороться. Желательно при помощи квот.


Как-то по ошибке ответила на ваш коммент, хотя собиралась написать отдельный.)))

Наталья, чтобы равняться на Исландию, надо вырастить хотя бы пару поколений с исландским менталитетом. А это 1000-летняя реальная демократия с реальными правами для женщин, а не царь-батюшка в голове.
Это я вам как житель Исландии говорю.
Ни одна исландка не потерпит выходок пост-советских мужичков, которых изначально воспитывали как высший класс.
А на счет думских дам, так там что мужчины, что женщины - все едино, всех гнать надо.

Браво, тема феминизма раскрыта чуть более, чем полностью.

участие мужчин и женщин в экономике и их положение на рынке труда; здоровье и продолжительность жизни; доступ к образованию; участие в социально-политической сфере общества. Если у женщин меньше возможностей, чем у мужчин, в любой из этих категорий, это и говорит о наличии гендерного разрыва

И эти люди удивляются - почему женщины, выступающие за равноправие, не хотят называть себя феминистками и вообще ассоциироваться с ними.

Если у женщин меньше возможностей, чем у мужчин, в любой из этих категорий, это и говорит о наличии гендерного разрыва.
========================================================

Даже в тех примерных странах, на которые Наталья призывает равняться, почти нет женщин-электриков, плотников или сантехников.
Какк нет и женщин-маляров, а в пост-советском пространстве это в основном была женская профессия. Что-то не рвyтся женщины реализовывать свое равенство.

Будет ли 50% квот на койки в роддомах для мужыков?

Меня вообще нет на курсах испанского языка. Но это не значит, что у меня нет такой возможности.
 

Россия стала мировым лидером по числу женщин-руководителей. 40% высших управленческих позиций в нашей стране занимают женщины. Таковы выводы аналитического отчета "Женщины в бизнесе 2015: путь к лидерству", подготовленного международной сетью независимых аудиторско-консалтинговых фирм Grant Thornton International.


Давайте, расскажите мне про феминизм. Всё, что Запад выдаёт за невъебенные соц-достижения, в России уже было за десятки лет до этого.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account