фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
«Не кричать, а уходить»: Правила детской безопасности.
фб
radulova
Недавно мы провели эксперимент «Не волнуйся, мама». В эксперименте приняли участие 38 детей в возрасте от 4 до 11 лет. Сценарий: незнакомый человек уводит ребенка из магазина или с площадки фактически на глазах других родителей и детей. Результат: 28 из 38 детей ушли, причем произошло это в течение считанных секунд. Аргумент, с помощью которого уводили детей, мы не раскрываем по понятным причинам. Тем не менее общая картина выглядит устрашающе.

Одна из вещей, поразивших во время эксперимента, — то, что взрослые, видя, что что-то происходит, никак не реагируют. Максимум уводят с площадки своих детей. Один папа качал на качелях своего ребенка. За это время с соседних качелей наш «незнакомый человек» увел троих детей. А мужчина вообще никак не отреагировал...



Отсюда...

  • 1
традиционные семейные ценности русского мира:
- моя хата с краю
- наверное так надо, полиция потом разберется

Ой да ладно, будешь ты мне лечить про русский мир. Шел я по центру лондона и на одной улице дедушка около светофора упал, около 10 человек прошли мимо. Общество почти во всех странах одинаково, если это не какая-нибудь община. Чем развитее страна, тем больше там безразличных людей. у них барьер психологический, роль жертвы.

Edited at 2017-12-24 01:30 am (UTC)

Вообще ничего удивительного. Детей растят покорными и удобными родителям. Главная задача ребенка - слушаться взрослых и не мешать им. Ешь что дают, спи когда скажут, рисуй что велено и прочие полезные навыки, делающие маленького человека удобным в быту.

Первое правило детской безопасности - никому не говори про детскую безопасность

Из эксперимента я бы решила, что ребенка уводит тот, кто должен его увести.
Сейчас дети не гуляют одни, они все время с кем то. Я не буду разбираться, кто эти люди, няни, дяди, дедушки или папа.
Скорее меня бы удивило и я бы вмешалась, если ли бы маленький ребенок гулял один на площадке и к нему бы никто из взрослых не подходил

Кто-то решил погреть ручонки на тренингах, не иначе.

А чего Вы ждете, когда истерику про безопасность детей наводите? Что плохие дяди перестанут их трогать? Surprise: их перестали и трогать, и даже смотреть в их сторону именно хорошие. А на плохих это никак не повлияло.

Вот этот конкретный Ваш пост - он повысил безопасность детей или понизил? Задумайтесь.

Забота похвальна. Эффективность малореальна: теория туго вспоминается на практике, тем более в состоянии стресса. Там один, но хороший коммент: "...Сколько со мной разговаривали и учили родители... Все равно на деле эти знания не применить... А когда постарше, то чувствуешь себя умнее взрослых, кажется, что ситуации все разрешимы..."

А ещё у меня вопрос: за чей счёт банкет? В смысле, тренинг.
Почему спасатели российских детей называются Safekids Academy? В смысле, не по-русски.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account