фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
"Я ухожу!"
фб
radulova


"Я ухожу!". Немало супружеских пар пытаются взбодрить свои чувства с помощью этой угрозы

В загсе города Днепропетровска эту парочку, оказывается, давно знают — примерно раз в год они туда приходят разводиться. Точнее — писать заявления о разводе. То она явится: "Все, на этот раз окончательно!", то он прибежит: "Ничего смешного, девчонки. Теперь все серьезно, поверьте. Мне такая жена не нужна, отвечаю".

Но я, когда первый раз стала свидетелем их расставания — а было это лет шесть назад,— испугалась. Настолько все было убедительно. Они тогда приехали ко мне в Москву: бывшая однокурсница Маша и ее муж Паша. Собирались сходить на Красную площадь, в Третьяковку и, может быть, даже, чем черт не шутит, в Мавзолей. Вместо этого всю неделю яростно, беспощадно ругались на моей кухне. В перерывах Маша варила борщ и плакала: "Я не знала, что у меня такой бессердечный муж. Вот и открылась его подлая сущность, Наташа. Он назвал меня козой... Такого еще не было, это уже переходит все рамки. Терпеть такое отношение не могу и не буду".

Уезжали они разными поездами, разделив пополам деньги и палку сырокопченой колбасы. Маша еще несколько дней звонила мне и сообщала: "Завтра иду подавать заявление", "Подала", "Дата уже назначена, я намерена идти до конца". Потом однокурсница затихла. Я думала — все, расстались. Собиралась выдержать паузу, прежде чем объявиться со словами утешения. Объявилась Маша сама — прислала мне фотографии с пояснением: "А это мы с Пашей гуляем по нашей главной улице в День города". Я удивилась: высокие отношения. Умеют же люди прощать обиды и оставаться друзьями даже после развода.

Только через несколько месяцев, на Новый год, который Паша и Маша встречали вместе: "А вот я беременная под елочкой", выяснилось, что никто так и не развелся. "Тю! — сказала мне Маша.— Ну поссорились, с кем не бывает. В сердцах я то заявление в загс отнесла, в сердцах. Потом забрала, и все. Знаешь, как женщины в загсе радовались. Они ведь думали, что теперь-то уж мы точно разведемся, это ведь у нас уже третья попытка".

Потом эта парочка не единожды радовала работниц районного загса, суда или чего там еще. И, насколько мне известно, днепропетровское шоу "Все кончено! Требую в паспорт штамп о расторжении брака!" продолжается и поныне. Только теперь - в городе который называется Днепр. За судьбой Маши и Паши я теперь слежу в соцсетях, так что периодически вижу все эти сообщения "Маша удалила Пашу из друзей", "Паша добавил Машу в друзья".

Но, по крайней мере, этот увлекательный аттракцион им ничего не стоит. То ли дело — миллионеры. Этим людям, как я думала раньше, есть что делить, и просто так разбрасываться заявлениями о разводе они вряд ли будут. Как бы не так. Взять хотя бы модель Стефани Сеймур и продюсера Питера Брэнта. Прожив вместе 15 лет, пара начала бракоразводный процесс, который газета New York Times назвала самым длительным и печальным за последние годы — их адвокаты одних только бумажных листов исписали 12 тысяч. Самим супругам пришлось несколько раз присутствовать в суде. В конце сентября было назначено последнее заседание — на него Стефани и Питер явились, держась за руки: "А мы помирились!"

Эту новость я, кстати, отправила Маше. "Подумать только,— искренне возмутилась она,— 12 тысяч листов бумаги! Столько деревьев загублено зря".

  • 1
у меня есть знакомая женщина, ей лет 60 уже. Короче она со своим мужем разводилась по настоящему! 4 раза! разводилась, а потом снова женились. И это у них могло даже время определенное занять. Во время последнего развода ее муж бывший даже уехал в другой город и пожил там с другой женщиной. А потом вернулся и сейчас они женаты в пятый раз.
Вроде бы сейчас уже смеется, что это навсегда. Но кто знает, я что то давненько ее не видела.

Edited at 2017-12-22 08:41 am (UTC)

Если человек умер, это надолго; если человек дурак холерик, это навсегда.
У меня знакомые не просто заявления писали - развелись и обратно сочетались раза четыре.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось. Никто ж не в ущербе. )))

Update:
Нет, предыдущее не про моих, просто совпадение. ))))))))))

Edited at 2017-12-22 08:48 am (UTC)

Обычная проверка на вшивость

Актёр Новиков 14 (в других источниках 15) раз разводился и опять регистрировал брак с женой.

Edited at 2017-12-22 01:30 pm (UTC)

У нас на работе была женщина, у которой первый листок и корочка трудовой книжки были исписаны двумя фамилиями: она множество раз разводилась с одним и тем же мужем и каждый раз брала свою девичью фамилию.

Edited at 2017-12-23 03:46 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account