фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
Где закон о домашнем насилии? Сколько женщин еще должны умереть?
фб
radulova


В городе Лебедянь Липецкой области 34-летний мужчина пять часов избивал свою жену. Зверства он снимал на мобильный телефон.



По словам членов семьи жертвы, девушку доставили в клинику еще живой. Врачи зафиксировали у нее многочисленные травмы, переломы ребер и обширную гематому головного мозга. У 30-летней женщины, ко всему прочему, было пробито легкое. Она скончалась через три дня, оставив сиротой пятилетнюю дочь от первого брака.

Как рассказала подруга погибшей, пара на людях производила впечатление очень милой и счастливой. В соцсетях они публиковали снимки и видео самого нежного содержания. Однако мужчина при этом был настоящим тираном и контролировал каждый шаг своей жены. «Я знала, что он очень строгий, очень ревнивый, но я и предположить не могла...» — говорит сейчас подруга.

Соседи дают показания, что данный гражданин бил жену и за неделю до трагической развязки, причем бил головой о почтовые ящики...

Могла ли эта женщина уйти?.. Обычно, когда от таких мужчин пытаются уйти, то они звереют и начинают преследовать и угрожать. Это мировая, увы, статистика, написанная женской кровью. (Около 76 процентов женщин, которые были убиты бывшим партнером, перед этим подвергались преследованию со стороны своих убийц в течение года). Поэтому на такие случаи и нужен закон, нужны убежища для жерт домашнего насилия, нужны охранные ордера. Приблизился бывший муж или там бойфренд, на которого выписан ордер, ближе, чем столько-то метров — сразу вызывается полиция и преследователя арестовывают. Раз попробовал ломиться в дверь, два подловил после работы у проходной — и получает реальный срок.

У нас же вся власть в руках такого монстра. «Уйдешь — убью» — говорит он жене и частенько не блефует. Сколько мы уже читали о случаях, когда женщины жаловались в полицию на бывших, угрожающих и не дающих прохода, но полиция наша в лучшем случае только профилактическую беседу проводила! А что могут полицейские, если закона нет? Вот поэтому мужья-садисты и убивают, когда женщина хочет вырваться из домашнего ада. Или вон руки отрубают, если она на развод подает... Не исключено, что как раз именно попытка ухода, даже робко озвученная, спровоцировала и этого садиста.

Поддержите закон против домашнего насилия: http://domesticviolence.ru/
Петиция о законе: https://www.change.org/p/%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%83%D0%B5%D0%BC-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8F%D1%82%D1%8C-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2-%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D0%BE-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%8F

СИТУАЦИЯ В РОССИИ:

- Законы против домашнего насилия есть в 127 странах, но не в России
- Охранные ордера предусмотрены в законодательстве 124 стран, но не в России
- Россия входит в число 18 стран, чьи законы хуже всего защищают женщин от насилия
- В начале 2017 года в России были декриминализированы побои в семье

Для чего нужен закон:

Действие существующего законодательства не распространяется на пресечение, профилактику домашнего насилия, не позволяет защитить жертву до нанесения травм, предотвратить убийство, совершающееся в стенах дома, поскольку полиция не имеет законного основания попасть в дом и задержать агрессора.
Закон вводит определение "домашнего насилия" и его видов, а также позволяет полиции предотвратить преступления в отношении супругов, детей, близких родственников, близких партнеров.
Закон вводит систему охранных предписаний, при оформлении которых насильник изолируется от жертвы, агрессору запрещается приближаться к жертве, к месту её работы, проживания, часто посещаемым местам, а не жертва, избитая, в тапочках, с телефоном и в слезах выбегает из дома на улицу и не знает, что делать дальше.
Сейчас по нашим законам жертва сама доказывает, что она жертва, при этом никакой бесплатной юридической помощи для нее не предусмотрено, а насильнику предоставляется за наши налоги бесплатный адвокат! Государство защищает насильника больше, чем жертву. В случае принятия Закона, жертва будет защищена государством, полиция, а не сама жертва, займется сбором доказательств.
Закон вводит четкие меры по работе с насильниками: программы по работе с гневом, ограничительные меры по предотвращению рецидивов насилия.
Закон вводит комплексную систему профилактических мер для того, чтобы остановить насилие еще на ранних стадиях, а не тогда когда жертва уже может быть убита насильником.

а кто-нибудь может объяснить, что именно должно быть написано в этом законе "о домашнем насилии"? чем причинение телесных повреждений на улице отличается от причинения телесных повреждений дома мужем? Вот вы, Радулова, гневаетесь, а разницу объяснить можете? расскажите, что должно быть написано в законе, плиз.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вообще говоря, здесь наблюдается не домашнее насилие, а умышленное нанесение тяжких телесных повреждений со смертельным исходом - закон против которого существует с древних времён. И как, помог?

Закон нужен, чтобы была возможность защитить жертву, пока она жива. Наказать виновного имеющиеся законы дейчтвительно позволяют. А вот получить защиту, пока не убили или не покалечили, сейчас практически невозможно.

Что сделает закон?
Во время закона таких случаев не было?
Сейчас мужчина избежит наказания и для него нет статьи?

Получит условочку.

(Deleted comment)

Re: Закон о домашнем насилии - обоюдоострый меч

хоть в тюрьме от изверга скрыться

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

женщины бьют и убивают мужей в разы чаще.

А что там случилось на самом деле - бог весть.
Вообще то сегодня в развале семьи в подавляющем большинстве случаев виноваты жены, а не мужья.

Что случилось на самом деле решат следователи, ясно одно, не она его убила, а он ее.

А что мешает с адекватным мужиком трахаться? Или сами себе приключений ищут?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Можно ввести закон о домашнем насилии, и дальше что? Жертвы не уходят от своих тиранов, потому что не хотят лишаться места жительства и привычной жизни, не захочет ехать к родителям или жить самостоятельно. У многих дети, куда они пойдут? В приют они тоже не хотят.
Как эту жерву может защитить закон о насилии в семье? Что именно надо делать и кому?

Так написано же русским языком, что звереют садисты, когда женщина принимает решение уйти, отказываясь терпеть побои, как в данном случае, как в предыдущем случае. Если принимают решение - значит, есть куда уйти.
Какой приют, жилье снимут или к родителям уйдут. Так и жилье-то часто жене принадлежит.

Самое страшноею что ему грозит 15 лет максимум, ему 34 года, максимум он выйдет в 49 лет, а скорее всего еще и сократят срок отсидки, выйдет по амнистии и будет опять бить, насиловать, убивать

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
что ему будет по закону?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
По лицу видно, что рагуль. Своё и получила...

Ненависть по национальному признаку

Утопающие не хотят осуществлять спасение.
Нужен кто-то со стороны.

нужны мозги, развитые с детства. Со стороны будут только менты. А они - статисты только.

А какая разница домашнее насилие или просто убийство? У нас за убийство максимум 15 лет дают.

Почему наказание за домашнее насилие должно быть строже, чем наказание банде Цапка?

Бывший начальник центра «Э» по Кущевскому району Краснодарского края Александр Ходыч уже свободен отсидел меньше семи лет. А на его руках крови гораздо больше.

Edited at 2017-12-19 07:11 pm (UTC)

Уже 100 раз объясняли - потому что от домашнего насилия сложнее скрыться.

Встаёт у женщин на злых и агрессивных самцов) Не хотят они добрых ботанов) Против природы не по попрешь...

ну тогда чего выть и возмущаться? по сеньке и шапка)

Я не поклонница позиции "самадуравиновата", но имея 5летнюю дочь от прошлого брака жить с насильником - это надо совсем мозгов не иметь. Надеюсь, с ребенком все в порядке.

ну так вот она и не захотела жить

Убивают и калечат в разы чаще.

А вот как бьют, так это бог весть.

?

Log in

No account? Create an account