фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
Заражённых ВИЧ оказалось в 2 раза больше, чем показывает официальная статистика
фб
radulova


Если вы едете в вагоне российского поезда, в котором около 200 человек, то трое из них, скорее всего, будут ВИЧ-инфицированы, показала акция Минздрава.

В рамках Всероссийской акции по бесплатному анонимному экспресс-тестированию на ВИЧ, которая проходила в 24 регионах с 7 июля по 28 октября 2017 года, удалось обследовать около 25 тысяч россиян. У 1,5% тест оказался положительным.

По словам руководителя федерального СПИД-центра Вадима Покровского, такие результаты тестирования превзошли все ожидания, причём в плохом смысле. "Эти 25 тысяч проверенных — маленькая картина всей страны. Если выявлено 1,5% инфицированных, это значит, что и по стране показатель примерно такой же. Сейчас у нас, по официальным данным, зарегистрировано около 900 тысяч ВИЧ-инфицированных. Мы давно предполагали, что инфицированных на самом деле гораздо больше. Эта акция отчасти может считаться подтверждением этого предположения. Если заражено более 1% населения, то мы уже можем говорить об эпидемии. А тут даже больше — это очень плохой результат".

По данным Покровского, в некоторых городах процентное соотношение выявленных было даже больше — около 2%.

  • 1
этто вершина айсберга.с ханукой вас всех!И людей и нелюдей.Аминь.

Ничего, зато Крым наш!

Вопрос, кого затронула эта акция.
Если проверяли всех поголовно, или выбирали людей случайным образом, это одно.
Если исключительно тех, кто пришел провериться сам, совершенно другое. Очевидно, это означает, что у человека есть причины подозревать возможность наличия у него заболевания. Также очевидно, что такая проверка не затрагивала (массово) ни детей, ни людей пред-/пенсионного возраста, а это как бы не больше половины населения.
Я не к тому, что нет проблемы СПИДа.
Но если уж использовать статистиику, она должна быть корректной.

Edited at 2017-12-14 12:34 pm (UTC)

Про детей - вы в курсе каким образом передаётся ВИЧ? Похоже что нет.
На добровольное тестирование как раз приходит большинство у которых нет причин подозревать о наличии ВИЧ
Меня всегда поражали те кто начинает талдычить о неправильности выборки и прочей мишуры.
Некоторые вообще считают что 1 000 000 выявленных это мелочи. Реально #вичвкаждыйдом

В Элисте и Волгограде дети были заражены ВИЧ через грязные шприцы. Только после этого ЧП в СССР заговорили об одноразовых шприцах и пр. Меня неоднократно спрашивали: "Вы гепатитом не болели?" перед инъекцией - при том, что гепатит часто никак не проявляется.

Плюсуюсь. Аналогично всякие чудики размахивают статистикой, что треть детей рождается не от мужей, ориентируясь на данные о тех, кто намеренно пришел делать днк-экспертизу и имел весомые основания сомневаться в отцовстве, раз разорился на дорогущую процедуру.

При чем тут выборка? Любой, повторяю, любой, кто посещает стоматолога, набивает тату, посещает косметолога, делает маникюр, педикюр.., попадает в зону риска. Людей преклонного возраста, детей до сих пор заражают в медучреждениях. В процедурном кабинете то и дело сталкиваешься с халатностью медсестер, пока не гавкнешь, перчатки не наденет/не сменит. Опуститесь уже с небес на землю.

Как только начали проводить эту акцию по бесплатному анонимному ВИЧ-тестированию, так наркоманы со стажем (основная группа риска) тут же побросали свои шприцы и побежали проверяться, ога.

Так что вряд ли у нас в стране даже 2% инфицированных.

Впрочем, хватит о грустном. Страна встаёт с колен! Крым наш! И так далее...

Эээ, какое-то очень вольное обращение со статистикой и как насчет ложноположительных результатов и специфичности теста?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account