фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
Как нам в детстве поднимали иммунитет: спасибо, что живы.
фб
radulova


Помните, как мы обсуждали народные методы лечения простуды и гриппа, которыми нас в детстве мучили родители? И как только выжили! Напоминаю некоторые истории граждан, переживших повышение иммунитета в своем детстве, в 1970-90-е:

"Записывайте: для повышения иммунитета. В трехлитровую банку воды положить три ложки сметаны, банановые шкурки, сахар по вкусу и поставить на недельку. Взять ребенка 1 шт, угрозами заставить его выпить это пойло.В дальнейшем ребенок будет стойко переносить все болезни, чтобы не дай бог мама не подумал что у него иммунитет плохой".

"Меня заставляли пить отвар из пчел".

"Простуду родители решили мне (1,8 года) лечить установкой банок. По итогу четыре ожога 2 и 3 степени. Два шрама на всю жизнь остались в районе лопаток".

"Когда болел, обмазывали всего медом, одевали пижаму которая естественно тут же мерзко прилипала, поверх шерстяная жилетка, двое носок, одни из которых шерстяные, под одеяло и следили чтоб не высовывался из под него, на всю ночь. Вишенкой на всём этом было обмазывание носа медом".

"Супругу бабушка все детство капала в нос сок чеснока вне зависимости от того болел он на тот момент или нет: "Чтоб здоровее был". Как результат, у мужа напрочь отбиты все рецепторы вкуса и запаха. Хотя в этом есть и свои плюсы. Ему без разницы, что есть - стейк средней прожарки или овсянку на вода. Экономия. Но все же, жалко человека".

"У меня мать-фармацевт. Но в детстве от простуды она меня лечила исключительно кипяченым молоком с пивом. Бутылка "Балтики №6" на поллитра молока, все вскипятить и выпить. И нос и живот очищались моментально".

"Самым трешем было козье молоко прям из-под козы, теплое, жирное, вонючее - пилось над унитазом, дабы пол и ноги себе не облевать. Зачем родители смотрели на эти мучения?"

"Мне сухой горчицей сожгли кожу на стопах ног. Насыпали в носки, надели, поверх шерстяные. И не давали снимать сутки. В итоге носки отошли вместе со шкурой".

"Та как все эти "химичиския лекарсва" бабушка не признавала, то лечились мы, конечно, народными методами. Что я до сих пор вспоминаю с ужасом: луковый сок в нос от насморка. Моя слизистая просто ох#*вала... нет, она уже просто сдохла, и насморк, естественно, никуда не исчезал. А мама вливала в меня коктейль из горячего молока и соды. Я пишу, и меня сейчас тошнит".

"Когда был мелкий - простыл, и меня заставляли пить собственную мочу с мёдом, Карлы!!! Я отказался и как можно быстрее спрятался за стенку (шкафы), до меня там было сложно добраться и просто психанули и забили. Но с тех пор я люто ненавижу "народную медицину", гори оно синим пламенем, это средневековье!"

"Пффф, салаги. Лечить ангину путем полоскания горла уриной, вот это - хардкор от бабушки".

"Пфф, салага. Меня в детстве заставили кровь свежеубитой птицы (типа воробья, только нет. Мб синица) выпить. Тип в детстве слабый был и болел часто, от этого".

"Уринотерапия спасет мир... Я отбивался как мог, сил практически не было, но была воля к жизни. В итоге вся морда, постель, подушка и гордость в моче..."

"Взять полбанки дождевых червей, тщательно помыть, дать наползаться в чистой банке, снова помыть (шоб землицы не было) а затем засыпать сахаром и оставить настаиваться. Через некоторое время сок слить и получатся чудо-капельки от половины болезней. Карл, капли из червей с сахаром!"

"До одури боялась картошки с паром. Мелкую зажимали, накрывали одеялом и заставляли дышать до того, что кровь носом шла. Орала, ревела, но держали. Как вообще можно было до этого додуматься. До сих пор не понимаю, зачем надо было доводить до истерики ребенка, если видели, что от этого "лечения" столько боли".

"Именно поэтому я посылаю в сторону моря всех родственниц, советующих мне лечить моих детей этими варварскими методами. Причем на вопрос "Это же больно, как дети будут терпеть?" вечный ответ - "Ничего, вы терпели, и они потерпят".




"Я поседела пока вспоминала эти экзекуции, - написала одна женщина в комментариях. - Как хорошо, что у моих детей есть современные лекарства". Сейчас действительно существует множество лекарств от простуды и гриппа, которые действуют куда как лучше сока чеснока и лука. В любой аптеке вон продается Цитовир-3. Он повышает иммунитет, эффективен для профилактики, лечения и предупреждения развития осложнений при гриппе и ОРВИ у детей с 1 года. Не вызывает аллергии, может применяться с другими лекарствами, в том числе с антибиотиками. И он не отвратительный! Порошок можно разводить и давать с бутылочкой детишкам, пьют с удовольствием. Вкус апельсина и клубники - в нашем суровом детстве, где температурящих детей заставляли полоскать горло керосином, таких нежностей никто бы не понял.

А почему, как вам кажется, наши родители, а особенно бабушки-дедушки так упорно подвергали нас, болеющих, дополнительным пыткам? Ведь видели, что боимся, что противно нам, невкусно и даже больно, а все равно "лечили", доводя до истерики и нас, и себя. Зачем? Есть версии?

Есть версии. Наши родители и их родители росли в доантибиотиковую эпоху. Когда любая сопля теоретически могла стать смертельной. Поэтому какие-то там мелкие страдания ребенка при лечении не считались.

А цитовир - это фуфломицин!

И вы забыли тег "реклама".

Вы что? Наши родители уже жили в эпоху антибиотиков. Дело не в том, что соплей боялисью а в томю что к врачам не ходили, керосину доверяли, а врачам нет, врачи ничего не понимают, бабки понимают лучше, нескт в себе опыт поколений, а врачи дураки.
Власть устанавливали в семье

Так весь пафос ради заказной рекламы очередного чудо-средства?

Ага, неожиданная картинка фуфломицина в посте. Уважающие себя блогеры ставят тэг реклама


Меня родители так не мучали, максимум дышать над паром, парить ноги и горчичники. Но это по-моему нормально. А смазывать горло керосином - это обыкновенный садизм.

Я отбивался от керосина при ангине. А мама сказала - попробуй тогда сам. И сам смог. Больше ангин не было, лет тридцать.

Как зачем? Чтобы получать удовольствие от своей власти, маленькая власть, но власть. Они доказывали таким образом, что знают лучше, что надо делать.
Ну и просто от лени, лень заниматься профилактикой простуды, лень ходить по врачам, лень искать лекарства, а измазать ребенка в меду, это весело и приятно. Еще родители некоторые к бабкам любили ходить, чтобы порчу с ребенка снять или в церкви покрестить, это все веселее, чем в детскую поликлиннику тащиться и выслушивать претензии врача, а почему за ребенком ненадлежащий уход, а почему он у вас часто болеет, а почему у него нет режима, а вы делали, что вам прописал врач или лечились народными средствами и тд,
Это стресс для родителей, потому врачи и плохие, и дураки, и изуверв, потому что всегда мордой мокнут, ребенок болеет, это косяк родителя, родитель должен.

Заголовок: "Как НАМ в детстве поднимали иммунитет". Если Радуловой так поднимали иммунитет, то вопросов к ее "шедеврам" больше нет. Тяжелое детство.

Откуда вы такие беретесь? Родились такими или курсы заканчивали? Вот ты, свинья, думаешь, круто выглядишь от своего обоссаного комментария? Биомусор сраный.

>Ведь видели, что боимся, что противно нам, невкусно и даже больно

лечение сплошь и рядом бывает "больное" (Вы можете предсатвить хоть одного человека, не боящегося зубного врача? :-) )

То есть так вопрос ставить неправильно. Можно и нужно упрекать "их" за то что само то лечение было НЕПРАВИЛЬНЫМ (или по крайней мере - малоэффективным)

Ну и заметим - ПРЕЖНИЕ поколения были более "терпеливыми", к боли в том числе. Чем ближе к крестьянским предкам, тем терпеливее к боли; и наоборот

Кстати - это не только "в этой стране" так.
Читал одного израильского врача, который говорил - пациенты-арабы БОЛЕЕ ТЕРПЕЛИВЫ, чем пациенты-евреи. Раз Господин Врач сказал что "надо терпеть" - значит надо терпеть.


Edited at 2017-12-13 09:43 am (UTC)

при современной анестезии - не страшно даже удаление зуба, что уж о пломбах/коронках говорить :)

удовлетворяют нравственные потребности

Лев Толстой объясняет лучше всех: "Они были полезны не потому, что заставляли проглатывать больную большей частью вредные вещества (вред этот был мало чувствителен, потому что вредные вещества давались в малом количестве), но они полезны, необходимы, неизбежны были (причина -- почему всегда есть и будут мнимые излечители, ворожеи, гомеопаты и аллопаты)потому, что они удовлетворяли нравственной потребности больной и людей, любящих больную. Они удовлетворяли той вечной человеческой потребности
надежды на облегчение, потребности сочувствия и деятельности, которые испытывает человек во время страдания. Они удовлетворяли той вечной, человеческой -- заметной в ребенке в самой первобытной форме -- потребности потереть то место, которое ушиблено. Ребенок убьется и тотчас же бежит в руки матери, няньки для того, чтобы ему поцеловали и потерли больное место,
и ему делается легче, когда больное место потрут или поцелуют. Ребенок не верит, чтобы у сильнейших и мудрейших его не было средств помочь его боли. И надежда на облегчение и выражение сочувствия в то время, как мать трет его шишку, утешают его. Доктора для Наташи были полезны тем, что они целовали и терли бобо, уверяя, что сейчас пройдет, ежели кучер съездит в арбатскую
аптеку и возьмет на рубль семь гривен порошков и пилюль в хорошенькой коробочке и ежели порошки эти непременно через два часа, никак не больше и
не меньше, будет в отварной воде принимать больная.
Что же бы делали Соня, граф и графиня, как бы они смотрели на слабую, тающую Наташу, ничего не предпринимая, ежели бы не было этих пилюль по
часам, питья тепленького, куриной котлетки и всех подробностей жизни, предписанных доктором, соблюдать которые составляло занятие и утешение для
окружающих? Чем строже и сложнее были эти правила, тем утешительнее было для окружающих дело. Как бы переносил граф болезнь своей любимой дочери, ежели бы он не знал, что ему стоила тысячи рублей болезнь Наташи и что он не пожалеет еще тысяч, чтобы сделать ей пользу: ежели бы он не знал, что, ежели она не поправится, он не пожалеет еще тысяч и повезет ее за границу и там сделает консилиумы; ежели бы он не имел возможности рассказывать подробности о том, как Метивье и Феллер не поняли, а Фриз понял, и Мудров еще лучше определил болезнь? Что бы делала графиня, ежели бы она не могла иногда ссориться с больной Наташей за то, что она не вполне соблюдает предписаний доктора?"

Ой, фу. Нельзя же так топорно.

пипл всё проглотит ))) - думала Радулова

о, я вcпомнил - читал одного писателя из одной нацреспублики, который вспоминал как его (до революции) семью отец вылечил от бушевавшей тогда эпидемии холеры: ПОРОЛ ВСЕХ КРАПИВОЙ. И жену, и детей - всех. Стегал крапивой, пока тело не покрылось волдырями.

И это помогло :-) - никто из семьи от холеры не умер.

Все померли от сепсиса

Вот до чего довел СССР с его хваленой медициной

От безысходности так лечили, видимо. Не было всяких лекарств со вкусом клубники. И денег еще у многих не было вовсе.

ДОСТОЕВСКИЙ И СКИПИДАР

А меня растирали какой то дурно пахнущей смесью со скипидаром и зхаворачивали как мумию какую в два одеяла. Я прочитал Достоевского - кусочек про смерть Мармеладова и в полудрёме мне мерещились копыта опускающиеся на мою грудь...

Лень, инфантильность, невежество и садизм.

Стока говна на своих же родителей ради рекламы фуфломицина.

Может, зря выжили?

вам нравилась моча

Талантливая подводка к рекламе. Но Цитовир - препарат без доказанной эффективности. Врядли навредит, но и польза только для кошелька его производителей

моча точно эффекттивна

?

Log in

No account? Create an account