фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
Закон о защите жертв домашнего насилия есть в 127 странах, но не в России.
фб
radulova


«Вчера Украина приняла новый закон о защите жертв домашнего насилия. - пишет Алена Попова. - Первый закон был принят еще в 2001 году и в последние годы считался устаревшим.

Основные пункты нового закона:

1. Охранные ордера. Если агрессора не сажают в тюрьму, ему могут установить ограничения: не находиться в помещении совместного проживания с жертвой, не общаться с ребенком (если насилие совершено по отношению к ребенку или в его присутствии), не приближаться к местам постоянного или временного пребывания жертвы (дом, работа, учеба, лечение), не контактировать с жертвой напрямую или через третьих лиц. Список ограничений определяет суд. Полиция будет внимательно следить за их соблюдением.

2. Виды насилия. Не только физическое, но и "умышленное систематическое совершение психологического или экономического насилия", которое приводит к "психологическим страданиям, расстройствам здоровья, потери работоспособности, эмоциональной зависимости или ухудшению качества жизни потерпевшего".

3. Кого касается. Не только официально зарегистрированных супругов, но и бывших супругов, а также вообще любых граждан, находящихся в семейных или близких отношениях и живущих вместе.

4. База данных. Создается Единый государственный реестр случаев домашнего насилия. Для чего: предотвращение домашнего насилия, оказание своевременной помощи жертвам, координация действий всех служб, ведение расследования фактов насилия, применение ограничений к агрессорам, слежение за поведением агрессоров.

5. Программа для агрессора. Специализированная коррекционная программа, чтобы ликвидировать риски применения насилия в будущем. Полиция следит за прохождением агрессором программы.

6. Помощь жертвам. Шелтеры (приюты), программы реабилитации, горячая линия для анонимной информации о фактах домашнего насилия.

7. Ответственность за принуждение к браку или сожительству. Принуждение к аборту карается лишением свободы до 3 лет.

8. Присутствие ребенка теперь является отягчающим обстоятельством при совершении домашнего насилия.

Хороший закон. То есть в Украине 16 лет назад приняли первый закон – выявили его недостатки – поправили. А что у нас? У нас пока не было и нет закона о защите жертв домашнего насилия. То есть у нас нет практически ничего: охранных ордеров, признания психологического и экономического насилия, программ работы с агрессорами. Мало того, в этом году побои в семье были декриминализированы! В результате от этого зла страдает огромное число россиян. А главное – им не оказывают помощь, так как необходимых инструментов для этого попросту нет.

Мы требуем принять закон о защите жертв домашнего насилия. Такой закон уже есть в 127 странах, но не в России. Наше государство скоро останется единственным в мире, которое стоит в стороне и спокойно наблюдает, как его граждане режут и убивают друг друга внутри семьи».

https://www.facebook.com/popova.alyona/posts/1693167287370471

  • 1
7. Ответственность за принуждение к браку или сожительству. Принуждение к аборту карается лишением свободы до 3 лет.

А аборт без согласия мужа должно караться?

Интересно еще вот что - как можно доказать принуждение к аборту?
А принуждение к стрижке ногтей они там не собираются наказывать?

Хороший вопрос.

Я бываю в ударе.

Принуждение к аборьу, это вообще пипец, а за принуждение рожать ничего? И этот закон точно в интересах жертв насилия? По моему, только в том случае, когда желаемое совпадает с планами государства.

Ну если мужа принудят к аборту - наказать, несомненно!

Вопрос звучал так: А аборт без согласия мужа должно караться?

Женщине не требуется согласие или несогласие мужа, любовника или кого прочего, чтобы сделать аборт. Это факт. Например, муж хочет ребёнка, а жена не хочет. Она забеременела и идёт делать аборт. Никакого согласия на аборт от мужа не требуется. Семья - это совместное принятие решений. Закон говорит, что семья в данном случае ни на что не влияет.

Во-первых, это нигде не прописано - про совместное принятие решений, во-вторых, что делать со своим телом - решает владелец этого тела и никак иначе

А что такое, принужденте к аборту?
3 года это очень круто. А за изнасилование жены, избиение, угрозу жизни и здоровью не больше 5 лет? Где логика?
Нехороший закон. Родная дочь можнт посадить родителей за то, что те принуждали ее к аборту и трахаться вдоволь, пока их нет

"умышленное систематическое совершение психологического или экономического насилия"

бля

Закон о защите жертв насилия есть, называется уголовный кодекс и КОАП. Убежища - есть, горячие линии - есть, социальная помощь в трудной жизненной ситуации - есть.
Вот охранных ордеров - да, нету, и жаль. Они бы нам не помешали безусловно.

7. Ответственность за принуждение к браку или сожительству.

Это правильный пункт. Может тетки теперь меньше напрягать будут. А то чуть что - сразу женись.

"Вот когда убьет, тогда и придете с заявлением!" (цы.)

о,знакомо ! ниже оставила коммент про свою подругу .
такой же ответ получила и она ,от полиции и прокуратуры .

и я даже немного их понимаю.
как это не кощунственно звучит.

Потому что моя подруга, затевая дело, имея полную поддержку близких и родителей. Полное финансовое благополучие, свою квартиру, из которой преступник был вышвырнут. Высшее образование по психологии, все знания про созависимость и пр. и пр. Она хотела его простить! Просто перед папой ей было неудобно, простить. А если б не папа, то простила бы.

Не спрашивайте меня почему? я не знаю!

Но я сразу поняла, что обычные бабы, они прощают. У обычных баб адвоката и квартиры нет, поэтому через три дня как завертелось приходит ее Вася домой весьь в слезах и с розой и она забирает заявление.

А менты в дураках и в бумажках.

Вот как эту проблему решить? ?

Edited at 2017-12-08 12:26 pm (UTC)


всё так ,с одной стороны - женщины бывают эмоционально зависимы от мужчин и полиция потом в дураках .
речь не об этом ,а о том ,что даже когда есть все факты и закон ,порой и это не помогает и бывшие озлобленные мужья убивают своих
бывших жен и даже родных детей .и кто тогда подаст жалобу о защите ? труп ?

моя подруга ,тоже сильная женщина и знала что хочет и будет делать ,ей хватило одного раза понять ,если поднял руку один раз ,
поднимет и другой раз и все отговорки что у него сдали нервы - это отговорки .сдали нервы - лечи их ,а руку на жену не поднимай ,
только потому что она умнее тебя и карьера у нее быстрее пошла в гору - ведь это то что ему понравилось ,когда они познакомились ,
у него рот не закрывался :какая она не только красивая ,а еще и умная .
а тут руку поднял . и так как полиция помочь не смогла ,не стала ждать ,пока станет трупом ,иди знай ,когда и как у него нервы сдадут в следующий раз ,взяла свои вещи на первое время и уехала и к сожалению продолжает жить в страхе ,что он ее найдёт .

А в чем проблема? В бумажках? так это работа полиции такая. Не надо вот этого "в дураках", и все решение проблемы. В каких дураках-то, собственно?
А если человек на улице упал и лежит, прохожие вызвали скорую. А тот просто вусмерть пьяный, то тогда что? Скорая в дураках и бумажках, что ли?

А существующий закон ( самый типа гуманный в мире)?
Подруге муж сломал руку, поставил сотряс. Руку пришлось оперировать. Ставить железяку внутрь, через месяцев 8-10 повторная операция и ее надо будет доставать ( при условии, что норм срастется), сейчас она этой рукой ничего тяжелее ложки держать не может.

Был судд. Знаете какое наказание понес кухонный боец? 6 месяцев условно.
При том, что у нее был адвокат и деньги на него. без адвоката дело бы до суда вообще не дошло, вероятность 99%.

не во всех странах на самом деле этот закон работает ,не смотря на то что он есть.
моей подруге угрожал ее бывший муж ,бил ,
она подала жалобу в полицию , подала в суд ,получить ордер на хоть какую то защиту .
в итоге ,прокуратура закрыла дело ,пояснив ей ,что не убил же ее (и на том спасибо).
в конце концов ,после очередной попытки ее всё таки убить ,моя подруга собрала свои вещи по минимум и скрылась от бывшего мужа .пока живёт в постоянном страхе .
почему муж бывший - не смог мужчина принять факт ,что его супруге больше повезло в карьере и начал ее поколачивать и оскорблять .при первом избиение - она подала жалобу в полицию ,зафиксировали факт избиения и всё .
есть женщины которым повезло меньше ,их бывшие
мужья или мужья не бывшие - убили ,сожгли ,удушили своих жен бывших /настоящих .
хуже когда эти бывшие мужья убивают своих же детей ,как наказание своей бывшей жене - забирая у нее самое дорогое .
так что не смотря на то что закон есть ,не факт что это помогает в действии.


насилие в семье

Моя знакомая очень страдала от сына. Психиатры диагностировали у него социопатию.Чего он только не вытворял:вымогал деньги угрозами,выносил вещи,даже брал в заложники бабушку.Говорил,что никогда не работал и не собирается.Знакомая с мужем обращались и в полицию,и в прокуратуру,и к депутату,но никто не помог.Говорили, что,мол,cами виноваты-такого воспитали.А недавно он напился, позвонил в полицию и сказал, что взорвет своих родителей.Через 5 минут он был схвачен как террорист.Сейчас сидит в Сизо,требует у родителей продуктов и денег.А те и не собираются ничего предпринимать,отсыпаются и надеются,что года три их никто не будет мучить. Спасибо Наташе Радуловой,очень важную тему затронула.

Отличный вариант, мне нравится. MGTOW точно прибудет.

>>умышленное систематическое совершение психологического или экономического насилия", которое приводит к "психологическим страданиям, расстройствам здоровья, потери работоспособности, эмоциональной зависимости или ухудшению качества жизни потерпевшего".
>>Ответственность за принуждение к браку или сожительству.

Отличные пункты, кроме шуток. По ним можно сразу 9 из 10 женщин заносить в базу.

ЗЫ. По охранным ордерам - знаю, знаю чего добиваются т.н. жертвы т.н. насилия. Не получилось с "жилищными алиментами", решили здесь. Ну, тоже хорошо - меньше будет "совместно проживающих".

Что такое "жилищные алименты"?

Это когда с аленя шкуру снимают, то хотят снять и еще слой на оплату жилья.

а как конкретно это выглядит?

Ну как - то снимают процент от дохода, а мечтают - % плюс сумму на съем жилья.

Сразу видно тлетворное влияние запада.
А как же Семейные Ценности (домострой и т.д.)???

  • 1
?

Log in

No account? Create an account