фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
Спортсмены сами по себе или профессионально обязанные к солидарности?
фб
radulova


«А что касается популярного аргумента - "спортсменов жалко, у вас патриотизм, а они Олимпиаду пропустят" - то тут все довольно просто, - пишет Дмитрий Ольшанский. - Есть профессии, в которых человек представляет не только себя.

Чиновники, военные, священники или спортсмены отличаются от обычных торговцев, вольных художников или пенсионеров тем, что выступают от лица общности, от лица той или этой коллективной сущности.

Именно во имя ее представления их и готовят, для этого они и нужны, а не просто для того, чтобы подписывать бумажки, махать кадилом, стрелять из ружья или прыгать с шестом.

И в тот момент, когда стоящая за ними общность нуждается в проявлении солидарности, в жестах какого-то ограничения или готовности к неудобствам - у них нет права частного человека на то, чтобы сказать: а вы кто такие? я сам по себе!

Они - не сами по себе.

Ну а привычный наш оркестр завывающей сволочи - не мешайте людям деньги зарабатывать и по заграницам ездить! они медальку получат, а потом и контрактик! - это знак того, что Россия за эти четверть века вообще отвыкла от солидарности даже профессионально обязанных к тому людей, что здесь широко и сытно зажил тип свиньи, которая сначала заработала миллионы, а потом радостно сообщает: а причем тут Россия? да здравствует мировой спорт и открытый мир!»

А вы что думаете? Мне кажется, что во многом Ольшанский прав. Когда мы спортсменов всей страной на руках носим, квартирами и машинами одариваем, фильмы о них снимаем и детям в пример ставим - они благосклонно это принимают, они с нами, они лицо России. А вот в такие моменты они вдруг резко отрекаются: нет-нет, в жопу ваш патриотизм, мы сами по себе. Но это действительно не та профессия, когда ты сам по себе. Ты со своим народом, где твой народ, к несчастью, есть... А хочешь быть сам по себе - иди в индивидуальные предприниматели, мёдом торгуй.

Иван Охлобыстин более радикален: «Не понимаю - зачем мы так унижаемся перед МОК?
Они хотят Олимпиаду без нас?! Да за ради Бога!
Пусть без нас. Но разве это будет Олимпиада?
Не забываем - мы одна шестая часть мира.
Без нас не может быть Олимпиада, в её классическом понимании.
Будет англиниада, америкоада, хрензнаетчтолиада, но не Олимпиада.
Они хотят остаться наедине с собой?! Аллилуйя! Пусть остаются.
Нам только немного подождать и всё эти подонки встанут в очередь чтобы облобызать наш царственный туфель.
Как же мы себя не уважаем!!! Увы нам!
Хватит оправдываться, нужно от всего отказаться и оно само придёт».

В спортивных соревнованиям все завязано на страну.
Не получится приехать в корею и сказать - я Вася Пупкин, спорцмен с России, хочу у вас побеждать, дайте мне ключи от моего номера!

Чётам хочет общность и коллективная блять сущность, будет решать один человек. Вроде как завтра мы, вместе с ольшанскем, будем знать чего хочет наша коллективная сущность.

Согласен. Все эти ватные "патриоты" на деле транслируют волю одного человека. Скажет завтра Путин - да мы облажались с этой программой государственного допинга и это признаем, давайте вместе найдем выход из ситуации. И тут же вся это толпа ольшанских и радуловых будет воспевать какой же честный и великий Путин - это какую нужно иметь силу воли и честность, чтобы признать такое! Ай да Путин, ай молодец!

Edited at 2017-12-06 11:01 am (UTC)

Спортсмены не просят почитания. Они работают не для этого. И не для страны. Они работают для себя, своей семьи, своего тренера. А мы просто гордимся ими и берём с них пример. Россия тут не при чём.


но за наши деньги, не так ли?

Бога ради, пусть спортсмены будут сами по себе. Но тогда никакого спорта за бюджетные деньги. Сам по себе - значит сам ищи спонсоров, сам организовывай турниры и чемпионаты сам продавай себя, как спортсмен.
Все только за частные деньги.

А как только появилась где государственная копеечка, тогда все - сам по себе ты уже быть не можешь.

Вот именно, сам по себе и на свои и хоть под пиратским флагом пусть идут хоть в лес, хоть в _опу.

Кто их на руках носит?
Выйдите на улицу и спросите имена спортсменов в разных дисциплинах типа бобслея, скелетона итд. Вам не назовут ни одного, если только случайно не наткнетесь на тех кто сам в этом спорте.

>>>>>Россия за эти четверть века вообще отвыкла от солидарности даже профессионально обязанных к тому людей, что здесь широко и сытно зажил тип свиньи, которая сначала заработала миллионы, а потом радостно сообщает: а причем тут Россия?

Вот именно что никакой солидарности со спортсменами нет. От них ждут только побед - а не получается - так пошли вон.
Именно - отношение как к свиньям, которых забивают к празднику и делают жаркое.
А они люди вообще то, а не древко для навешивание флага.

Если б не было солидарности, то спорцменам бы сказали - мудохайтесь сами со своими пробирками со своей же мочой- там же не наша моча! а мы будем слушать легкую музыку.

А чего же вы госпожа Радулова в знак солидарности не отказались от отдыха во вражеских заграницам, пендосского Айфона и одежды их марок?
Как настоящий патриот могли бы показать пример остальным ватноголовым :)

Edited at 2017-12-06 10:58 am (UTC)

Некорректно, Радудова не получала от государства денег на отдых, а заработала саоими силами, едетю куда хочет. А вот те, кто знают гос тайну, кого посвятили, те не могут поехать зарубеж. Хочешь обладать гос тайной? Принимай условия

согласна. они не сами по себе тренируются. они от государства деньги на все получают. нечестно это- от себя выступать.

Чистые нормальные спортсмены должны отвечать и страдать за действия преступников, которые жрали допинг?
Т.е. если у вас в отделе Василий Иванов окажется воришкой, то начальник должен уволить и вас тоже заодно и всех остальных? Ну в качестве коллективной ответственности?

Заодно расширим список предателей Родины - теперь и спортсмены под белым флагом. Без предателей какая же это Родина.

Наверно, есть чьи-то родины, в которых предателей нет или они сидят тихо, потому что их мало и они стесняются порядочных людей. А Россия большая, срабатывает закон больших чисел.

Спортсмены экипировались и тренировались не за собственные деньги, а за государственные, всё их проживание и обучение было организовано государством, поэтому никакого поведения вразрез с государственной политикой у них быть не может.


Ага. И чистые нормальные спортсмены должны отвечать и страдать за действия преступников, которые жрали допинг?
Т.е. если у вас в отделе Василий Иванов окажется воришкой, то начальник должен уволить и вас тоже заодно и всех остальных? Ну в качестве коллективной ответственности?

да, у спортсменов "работа с риском", впрочем как у многих остальных граждан нашей страны, только у остальных граждан нет такой гос. поддрежки. И Рискуют спортсмены бОльшими деньгами (не участвовал в Олимпиаде в форме с значком "Нивея", не получил денег).

Провести альтернативную Олимпиаду в КНДР!!!

я конечно хз, но наши долбоебы уже прогнулись, вместо бойкота извинения в стиле - обоссыте, только не бейте




Если спортсмен готовился к олимпиаде за свой счет, оплачивал тренера, площадку, ездил на свои деньги на соревнования, то пусть сам выбирает, за какую страну или за какрй флаг выступать, это его личное дело. Разумеется, никаких машин, квартир от государства, если он выступает не под флагом этого государства.
Но если он пользуется тем, что ему предоставило государство, то он должен делать так, как ему это государство скажет. Должен лтработать вложенные в него силы, средства.

Да гос-во ничего не может сказать. Вовка Путин мычит, ссытся, очкует, булькает и похабничает. по делу, конкретного слова от этого дегенераты не дождёшься

?

Log in

No account? Create an account