фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
Уроки демократии
фб
radulova


"Не так давно я занялся общественной деятельностью и вошел в домовой комитет нашего дома, - пишет мой товарищ и коллега Тихомиров Владимир. - Проводим сейчас голосование среди собственников жилья по вопросам предстоящего капитального ремонта. Жильцы голосуют неохотно.

- Никакого ремонта нам не надо! - заявляет мне сосед.
- Но у нас же трубы в подвале текут, и крыша - жильцы верхних этажей жалуются...
- Пусть тами и ремонтируют! А к себе домой я не пущу!
- Никто не хочет пускать к себе рабочих. Но поймите, если мы не будем контролировать ход ремонта, то они стояки вам не поменяют, а по документам будет записано, что все работы сделаны...
- Ничего не хочу знать, все это бесполезно!

Одна бабулька вообще проголосовала в шахматном порядке: первый вопрос - за, второй - против, третий - за, четвертый - против, пятый - за... То есть, она решила поменять у себя стояк с горячей водой, но запретила трогать стояк с холодной, проголосовала за смену радиаторов теплоснабжения, но красить подъезды - ни-ни! Где логика?
- Это мое мнение! - кричит интеллигентного вида старушка и хлопает дверью. Наверняка, думаю, у этой пенсионерки есть свой аккаунт на фейспуке, где всех так учат ценит свое личное мнение, каким бы идиотским оно не было...

... Но это я все к чему рассказываю?
Знаете, друзья, отныне я готов беседовать о демократии и о текущих политических задачах России только с теми, кто хотя бы однажды сам лично провел в своем подъезде сбор средств на домофон".

  • 1
Таки да. На 100%

Закон принять о обязательном допуске в квартиру при кап. ремонте и точка.

А как же неприкосновенность частного жилища?

У нас уже 2 или 3 года нет неприкосновенности частного жилья.

В РФ неприкосновенность жилища гарантируется Конституцией (статья 25), Уголовно-процессуальным (ст. 12) и ЖК РФ (ст. 3). Закон допускает (в том же УПК есть ст. 165) проникновение в жилье для проведения оперативно-разыскных и иных мероприятий, для описи и конфискации имущества.

Раньше приставы не имели права зайти без хозяина, сейчас им похер.

Лучший аргумент против демократии - это 5 минут беседы с обычным избирателем.

Демократия на малых уровнях, это всегда анархия. демократизировать можно между странами отношения. Внутри стран так или иначе есть и будет диктат права и закона.

Нет, просто основа демократии - это право собственности. У той бабульки нет понимания и ощущения собственника, она большую часть жизни прожила в совке и сейчас в нём же ментально находится.

В ситуации с приватизированными в 90х квартирами есть несколько сценариев развития.

1) В хороших домах будет увеличиваться число состоятельных собственников. Там будут нормальные домовые советы, и на них люди будут ответственно подходить к коллективному управлению. Кто не потянет взносы на капремонт и благоустройство, будут продавать и переезжать в дома подешевле.

2) В средних домах квартиры будут выкупаться инвесторами, а такие дома превратятся в доходные. Собственник будет сдавать квартиры в наём среднему классу.

3) В плохих домах будут формироваться гетто. Низкая цена на такую недвижимость будет собирать всех малоимущих, которые ничего не будут делать со своими домами, и те просто будут разваливаться сами по себе.

Как это разваливаться? А реновация и новое жилье? У нас алкаши окресных пятиэтажек дураками кличут ипотетчиков и кто ремонт у себя делает. Надо, говорят, ждать и все дадут

ну вот поэтому совок и не демократия.

Во всем мире это решается налогами. Центр очень дорого, окраина дешево. А у нас...


1) В хороших домах будет увеличиваться число состоятельных собственников. Там будут нормальные домовые советы, и на них люди будут ответственно подходить к коллективному управлению.

Откуда такая наивность? Почитайте в прессе, как Лолита бодалась со своим ТСЖ, чтоб не платить взносы, или как депутаты, не самые бедные люди, массово не платят коммунальные платежи. Именно бабки из своих пенсий несут последнюю копейку, чтоб не копить долги.

Не надо выдавать частности за общий принцип.
Ну и откровенно говоря, Лолита и депутаты - это не состоятельные люди, а дерьмо с баблом.

При чём тут демократия? Неужели не понятно, что собственность на квартиру ещё не означает заинтересованности в наличии домофона и капремонта.

Программа капремонта частично страхует от нежелания допускать ремонтников в квартиры, где гнилые стояки 60-х заложили дорогим кафелем намертво и радуются. Ответственность за не предоставление допуска предусмотрена.

А в остальном да...

Вот-вот! Поскольку большинство населения - клинические долбоёбы, то они никакой демократии не заслуживают.

Только диктатура!
А вот когда они научатся плавать, тогда им воду в бассейн и нальём!

Поговорим о демократии

О, тема.
Со мной можно беседовать. Два собрания собственников жилья в многоквартирном многоэтажно-пятиподъездном доме, г. Москва. И, да,сначала была разминка в виде ремонта подъезда, включая сбор денег на домофон.
Кратко: мы достойны той политической системы, которую имеем.

Под каждой буквой подпишусь.

вообще-то, отрицательный ответ - это тоже ответ. очевидно, большинству жителей не нужен ремонт, поэтому они голосуют против.

кому-то нужен люксовый ремонт, кому-то вообще плевать на внешний вид подъезда. демократия как раз разрешает эти противоречия цивилизованным путем.

а вот когда всех заставляют платить черт знает за что, в том числе в формате государства, это начинает несколько нервировать.

Edited at 2017-12-07 08:18 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account