фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
Не могу работать
фб
radulova


Я – чемпион по отлыниванию от работы. Если когда-нибудь будут проводится Олимпийские игры среди бездельников, я взойду на высшую ступень пьедестала и под звуки гимна мне вручат золотую медаль.

К своей нехитрой работе – всего лишь складывать слова в предложения - я приступаю довольно бодро. Завариваю чай, выключаю телевизор, включаю компьютер, отключаю звук у телефона. А потом говорю сама себе: «Минуточку. Надо же почту посмотреть!» Как иначе, без почты-то? Вдруг там мне кто-то прислал письмо – «В Америке скончалась ваша четвероюродная бабушка и оставила вам в наследство триста миллионов долларов. Срочно сообщите номер счета, на который можно перечислить деньги». Нет, почту обязательно надо проверить - может, после этого и работать не придется.

Затем надо новости почитать - не исключено, что к Земле стремительно приближается громадный метеорит, который разнесет нашу планету на кусочки. Я – да простит меня дорогой редактор! - окажусь полной дурой, если потрачу свои последние часы на написание колонки в журнал, который и не выйдет-то никогда. Так что новости - непременно.

Ну а уж после того надо изучить светские сплетни – вдруг Анастасию Волочкову опять кто-то обманул и она от горя расшпагатилась, а я сижу тут в безвестности. Или Кардашьян брови сбрила. Даже страшно представить, что все человечество уже новые модные тенденции по бровям обсуждает, а я спокойно чай попиваю и знать ничего не знаю.

И только затем я открываю Инстаграм и пишу там чиновникам под их фотоотчетами о работе с населением: "Вам бы похудеть". Ищу новые видео с котами. Читаю прогноз погоды, которому не верю. Смотрю, где какой хайп в Фейсбуке, и обязательно ввязываюсь. Покупаю аудиокниги. Читаю обзоры на новые сериалы. Лезу в Ватсап, чтобы тут же увязнуть в какой-нибудь беседе «Наташа, представляешь, что мой вчера учудил!» Сама извожу всех, кто желает меня слушать (в последнее время желающих немного) воплями: «Не могу работать! Не могу себя заставить!» Просто ад какой-то. Иногда я думаю, как было бы хорошо писать статьи на бумаге, гусиным пером. Но в Москве сейчас совершенно невозможно найти качественных гусей.

Мне говорят, что это в природе человека – без конца лениться. Но как же тогда великие писатели умудрялись издавать свои многотомные труды? Может, завести настоящую писательскую жену, как у Куприна – чтобы запирала меня в кабинете, и я просовывала бы ей готовые страницы под дверь?

Одно утешает – вокруг такие же бездельники. В офисе моей знакомой сотрудники пазл из 1500 кусочков складывают, лишь бы отчетами не заниматься. А один студент, когда диплом готовил по каким-то там холодильным установкам, вообще жонглировать научился. Когда люди работают – не понимаю. Пойду еще чайку заварю.

  • 1
Надо придумать себе какое-нибудь дорогое хобби, чтобы постоянно нужны были деньги. Вот тогда и стимул работать появится :-)

Боже, прокрастинация - это наше всё, да ((

Фиг вам, а не первое место, я даже не пытаюсь приступить к работе, не заставляю себя любимую:) А зачем, воскресенье жеж!

:)) Очень улыбнуло. Очень жизненно.
Мне говорят, что я труженица и много делаю, ан нет, картинка-то как у тебя. Встаю в 3 ночи, и дальше- по написанному... к 5 утра начинаю работать.
И зачем 2 часа проходят?

если не прёт поработать так, что прям в себе не удержать, то надо чтоб закончились деньги и опустел холодильник, а интернет отключили за неуплату!

тогда возникнет неодолимая потребность поработать!


Чемпион по отлыниванию не пойдёт на пьедестал за медалью.

Во истину прокрастинация - в природе человека:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Прокрастинация


)) здорово написано, искренне!

Жену завести надо, построже
лучше мужа, чтоб готовил хорошо
при хорошем питании мозг лучше работает

Хорошо понимаю это состояние, сама работаю "на дому" больше 17 лет. Взяла себе правило вознаграждения за труд. Хорошо поработала - вот тебе чай с печенькой. Сделала большой объем- посмотри на ночь киношку. Расчерчивание графика тоже самоорганизует, всё по порядочку, и настраивает. Плотно работаю в первой половине дня, до двух, потом по мелочи и медленно. Второй заплыв - после ужина, с семи до девяти (десяти). Главное - не корить себя, а то себе назло начинаешь филонить

ненене. серебряную. потому что золотую - лень

лень подниматься на пьедестал.

про брови кардашьян - взоржал )))

Славабогу
Я думала я одна такая

Та же фигня. Планов - громадьё (мон дьё!), а я тут Вас читаю.

Ахаха😂😂
Как знакомо !

Главное, сосредоточиться, собрать силу воли и закрыть к чертям новостные ленты контакта и инсты, все равно там ничего путного, и потом ничего особенного не помнишь.. я вот, из последнего только Бреда Пита запомнила - красавец стал, а остальное - тлен!;)

Однажды у Волочковой треснет между ног и кризис в масштабах страны неизбежен.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account