фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
В Британии увольняют учителя за неправильное обращение к трансгендеру
фб
radulova


Когда 27-летний преподаватель математики Джошуа Сатклифф похвалил в классе двух учениц, он и подумать не мог, что окажется перед лицом увольнения.

Мать одной из девочек, которая считает себя мальчиком, пожаловалась руководству школы на "дискриминацию" своего ребенка по гендерному признаку. Потрясенный учитель называет эту запутанную историю не иначе как "абсурдом в духе Кафки".

О ней поведала The Daily Mail. Инцидент, которому молодой педагог не придал значения, произошел еще полгода назад, но теперь на него вдруг поступила официальная жалоба лично директору средней школы в Оксфордшире.

"Отличная работа, девочки!" - именно эта фраза, машинально брошенная Сатклиффом во время урока, стала предметом разбирательства в рамках дисциплинарной комиссии.

На это время учителя отстранили от занятий, ему также запрещено обсуждать ситуацию с коллегами. "Я был шокирован, когда узнал, что в отношении меня начато расследование. Не понимал, что вообще происходит", - признался Сатклифф, который видит в преподавании смысл всей жизни.

Кстати, у него не было инструкций о том, как вести себя с непростым подростком-трансендером. На эту тему он советовался с другими учителями, и было решено обращаться к девочке-"мальчику" нейтрально - просто по имени. Но родители школьницы сочли этот деликатный подход дискриминационным.

"Политкорректность вышла за рамки здравого смысла. Я христианин и не вижу ничего плохого в том, чтобы называть девочку - девочкой. Но как профессионал не стал бы делать это публично в данном случае", - оправдывается Сатклифф за случайную "ошибку".

Вместе с тем он не готов называть девочку "мальчиком" в соответствии с "либерально-левацкими" установками школы. Принуждение к этому означало бы уже нарушение его прав, настаивает учитель и по совместительству - пастор евангельской церкви.

К слову, однажды он уже пытался вести в школе кружок по изучению Библии. Но кружок заподозрили в пропаганде "гомофобии". А все потому, что что преподаватель рассказывал детям о сущности христианского брака как союза между мужчиной и женщиной.

  • 1

Кого я вижу!


ну, если даже вариант с обращением по имени вызвал драму, тогда самое тру название - существо

потому что разбираться кем оно там себя идентифицирует сегодня, кем завтра это дело безблагодатное, там варианты множатся каждый день, а ошибка чудовищно, безвозвратно травмирует хрустальную психику

но это лирика, так то понятно учителю теперь волчий билет выпишут

Вспомнилась монашка из фильма "Гудзонский ястреб" в исполнении Энди Макдауэлл, в какой-то кризисный момент она ощущала себя дельфином

и тогда это казалось забавным.
сейчас уже не кажется.

про дельфина еще была серия саус парка неплохая

Поприветствуем, доживающих свой архаично-гендерный век, баб и мужиков.

Edited at 2017-11-14 08:36 pm (UTC)

Пастор, в этом всё дело, надо было к нему придраться и придрались:(

Попал парень в переделку. Сам виноват, разве можно девочке, считающей себя мальчиком, напоминать о том, что она девочка ? Женщины такое не прощают :D

Сидели Наполеон, Македенский, ГЮ Цезарь и Гарри Поттер в одной палате.
Это хорошо, пусть.

сплошная дискриминация учителей-пасторов и традиционных ценностей!

Все дело в том, что он пастор евангелисткой церкви. А кто родители "девочки"? Какой религии.

какая там религия, если у них ребёнок не пойми какого пола.

// однажды он уже пытался вести в школе кружок по изучению Библии. Но кружок заподозрили в пропаганде "гомофобии". А все потому, что что преподаватель рассказывал детям о сущности христианского брака как союза между мужчиной и женщиной. //
А почему он не рассказывал о том, как у древних иудеев было по несколько жён и ещё больше наложниц? Изучать Библию так изучать.
А Христос вообще был неженатым и говорил своим адептам "бросьте семью и следуйте за мной".
И про Онана надо было рассказать, какая кара его постигла за ППА )

Edited at 2017-11-14 09:25 pm (UTC)

Почему-то когда звучат призывы изучать Библию так изучать, это никогда не касается ни жертвы Христа, ни будущего планеты, ни последствий греха... Только наложницы, рабыни и тому подобное, ветхозаветное.


Как пить дать, врет "жертва преследований."
Как пить дать не "один раз, случайно" заводил он такие разговоры.

То, что транс меняют гендерную самоидентификацию пять раз за два часа - миф. Так что все, что от него требовалось - уточнить у родителей.

может проще на лоб таблички лепить "мальчик", "девочка" и почему он должен уточнять именно у родителей этого ребенка? а у всех уточнять, так это не запомнишь. точно таблички на лоб надо клеить.

Проще все же спросить, если читаешь в списке детей Gender 'male', а ребенок выглядит как девочка.
Еще проще - не устраивать расследование и просто обращаться как к мальчику.

Не один и не один.
У родителей девочки есть права, но нет мозгов. Кто-то должен здравые мысли в мозг девочки внести или как?

'teenager' не трехлетка.

Куда все катится, ужас и кошмар. Таким образом выходит надо себя постоянно контролировать , то ли я сказал и тому ли, так недолго до паранойи и мании преследования или ещё чего.

Трансам надо засудить гимн UK ящетаю )

Он может в ответ заявить об оскорблении чувств верующих.
Один-Один.

Если эта девочка чувствовала себя мальчиком, почему была одета как девочка?

Ну с трансами всякие варианты возможны. Например: девка идентифицирует себя с мальчиком-гомосексуалистом, которому нравится женская одежда.

Тогда для трансов нужно придумать особенную школьную форму: юбка-брюки, и называть их "оно", пока оно не определится.
Увидит учитель ребенка в юбке-брюках и тогда уж точно не ошибется: "Молодцы, девочка и оно!"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account