фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
Почему дети перебегают дорогу
фб
radulova


У детей нет мозгов. Просто нет мозгов. Чем больше я смотрю таких видео, тем больше в этом убеждаюсь. Множество аварий происходят из-за того, что дети вдруг, как ужаленные, стартуют в никуда. Взять сына моей знакомой. Правила дорожного движения вдалбливали ему с детского сада воспитатели, потом учителя, папа с ним практические занятия проводил, мама каждый раз на переходе экзамен проводила: "Даня, куда мы сначала внимательно смотрим?.." Его учили, ему показывали все эти страшные ролики с бездумными мальками, которые неслись через проезжую часть, не глядя по сторонам: "Ты же не будешь так делать? Ты же понимаешь, что это опасно?".

Даня кивал головой, Даня блестяще проходил все проверки и четко знал, что если даже на переходе его пропускает одна машина, то не факт, что за ней не выскочит другая, и поэтому - осторожность, осторожность и еще раз осторожность! Не было ребенка лучше наученного правилам, чем Даня. Итог - перелом руки. Кинулся Даня под автомобиль радостно, бодро, вот уж точно как олень. Не снижая скорости выбежал с тротуара на дорогу в неположенном месте. На двух видеорегистраторах у свидетелей записан его великолепный бег: 11-летний этот человек даже головы не поднял, просто бежал, бежал со своим рюкзачком фиг знает куда, глядя только лишь себе под ноги.

Так что когда возмущенные граждане говорят: "Родителей и учителей надо наказывать, потому что не объяснили ребенку..." - они сильно ошибаются. Детям всегда объясняют. Ребенок не в вакууме живет. Если даже его мама и папа внезапно онемели на этот счет и, воспитывая чадо в большом городе, ни разу ему не объяснили как переходить дорогу, то уж в саду и школе, будьте уверены, его подготовили как надо. Просто у детей нет мозгов. Ну или они исчезают иногда на пару минут. Другого объяснения некоторым детским поступкам я не нахожу.

И водители должны быть готовы. Видишь закрытую зону справа -  сбавляй скорость, будь готов, что из чащи гаражей может выскочить олень ребенок. Видишь боковым зрением оленя ребенка рядом с дорогой - сбавляй скорость, ибо есть шанс, что он-таки выскочит. Не рассчитывай на его логику и здравость мышления. Почему? Потому что - смотри первую фразу.

Дети хотят и должны сами пройти свой путь. Это и есть то, что называется жизнь. В том числе и трагические её моменты.

Я считаю, что малолетний идиот, решивший самоубиться на дороге - это беда исключительно малолетнего идиота.

Наверное переходы должны быть на расстоянии 200 метров, а скорость автомобилей в жилой зоне не более 45 км в час. Чтобы дети могли преодолеть препятствие в виде дороги. И не только дети. Но и пожилые, и полные люди. И те у кого болят суставы и в момент перехода где то что то может заболеть. На моих глазах например.. у женщины отказали ноги, когда она садилась в автобус. Она бормотала: что с ногами, почему я падаю? Мне же надо ехать...В автобус она вползала ползком... Не знаю что там было дальше...

Простите, но есть такая вещь, как переходы. И в большинстве стран, в городской зоне (кроме магистральных линий с заграждениями) ограничение скорости - 50 км/ч. А малолетний дурик, кинувшийся, как кот, под колеса - это то, что быть не должно.

да и взрослые то постоянно барагозят тока в путь, а с детей и спроса нет, вон как про зацеперов вспомню так охереваю постоянно, друзья дедушки дарвина

А если серьезно, конкретно эта проблема будет решена, опять же, автоматизацией и устранением человека от управления транспортом. Вполне доживем.

Точно.
Идиоты не должны жить долго.
Их надо истреблять.
А водителей - жалко, за идиотов они страдают.
Когда за рулем будут роботы - истребление идиотов будет без вреда для водителей.
Правда водителям придется переквалифицироваться в управдомы.

Мой муж любил быструю езду, но в зоне города всегда был очень внимателен. Говорил, что дети непредсказуемы, даже собаки умнее )))
И надо быть готовым к любой неожиданности. И ездил в городе не быстро, и меня удивляло, только притормозит, как выскакивает какой-нибудь заполошный человечек. Как будто заранее кто-то подсказал моему мужу, что надо тормозить.
Помню в детстве младшему брату 100 раз говорила: переходишь дорогу , бери собачку на поводок или на руки. Да-да, все понял. В результате собака (мелкая) попала под машину. Как будто где-то предопределено: чему быть - тому не миновать(((

Edited at 2017-11-12 11:53 am (UTC)

Как-то трагически звучит "любил" и "был"...

Когда папа меня учил водить машину лет в 15, он всегда говорил: Если выбежали двое,жди,что появится третий Мне очень крепко это в голову зашло, стаж вождения тридцать лет ) Речь о детях,как вы поняли , перебегающих дорогу

Edited at 2017-11-12 11:55 am (UTC)

на дорогах часто еще и велосипедисты отжигают

Дети познают мир через ощущения. Надо самому обжечься,самому испытать удар током. Слова тут
слабо помогают,ведь утюги и розетки выглядят такими безобидными.
Кстати,тут нет принципиального отличия между детьми и взрослыми. Просто у взрослых большой
личный опыт. А сталкиваясь с чем-то незнакомым,они ведут себя зачастую,как дети.
Можно вспомнить,как многие отказывались покидать зону радиоактивного заражения вокруг
Чернобыля. Какая-такая радиация? Где она? Я её не чувствую,значит её и нет - логика была примерно такая.

Почему в стране, где я теперь живу (не постсоветское пространство), нет проблем с перебегающими дорогу детьми?
Да и вообще с перебегающими дорогу в неположенном месте.
Может потому, что нет примеров перебегающих дорогу взрослых?
Все стоят на светофоре столько, сколько горит красный, даже если ни машин, ни пешеходов не видно.
А своего ребенка вообще учу, что машины надо пропускать всегда, даже на переходе.

есть такой феномен у детей.
на глазах моей подруги однажды мальчик лет 6-7 стоял с мамой на светофоре, был красный. вдруг он рванул на дорогу. все машины встали, мама понеслалась за сыном,отвесила ему подзатыльник с испугу и разрыдалась.

У ребёнка нет страха смерти. Но с другой стороны, в 20% случаях на том же видео виноваты водители вообще-то.

у ребенка есть страх смерти. отсутствие чувства опасности-признак аутизма.
у человека до 21 года не сформированы связи в мозгу между действиями и их последствиями.

Полностью согласен. Хорошо написано. Но такая проблема есть не только с детьми, но и со взрослыми - такие же олени, только побольше размером.

Всегда, когда нет полной видимости, я стараюсь исходить из правила, что в любую секунду из-за любой припаркованной машины (или другого препятствия) прямо под колёса выскочит пешеход. В таких местах всегда еду не просто медленно, а очень медленно, впитывая спиной ненависть тех, кто едет сзади. И пешеходы изредка выскакивают. Дети пока, слава богу, ни разу не встречались, а вот несколько взрослых попадалось.

Также с ужасом смотрю на водителей, которые на полной скорости летают по наглухо запаркованным узким городским улочкам, рискуя жизнью беспечных пешеходов и своей свободой. О чём они думают? Это загадка. Наверное, тоже олени.

На видео много детей бегущих по пешеходному переходу и много оленей водителей, пытающихся их задавить.
Притормаживать возле зебры ? - Не,не слышали

плюсую.
я своей тысячу раз объясняю как опасно разговаривать с незнакомыми и прочее -о том же. все равно- проскальзывает ответ "..а бабушки все добрые...а женщина не может украсть ребенка..."
рассказывала и показывала как опасно по крышам лазить...зимой мальчик в СПБ упал с крыши. стотысячный раз обусдили все- и пойти с кем то на слабо и как опасно на самой крыше...
в ответ- "а летом можно!" ????- а летом снега нет и не скользко..

то же самое-с дорогой. знает. но не всегда смотрит по сторонам или перейдя одну часть дороги-не сторожится следующей полосы...
дети.
такие дети.

А тут ещё и выяснили, что попугаи умнее трёхлетних детей.

Наталия, а Вы сами-то смотрели видео, прежде чем запостить?
Здесь действительно 20 процентов случаев-вина водителей. Гоняют по явно дворовой территории, не снижают скорость на пешеходных переходах. Придурок какой-то бибикнул ребёнку, который переходит дорогу по пешеходному переходу (вот посмел мелкий-то) - ребёнок испугался сигнала и понёсся назад, нактнувшись на автомобиль. Водила сам дятел.

Там нет перехода. Не каждый поворот это переход.

?

Log in

No account? Create an account