фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
Выставка в Манеже: экзоскелет, бактерии, лазерные технологии и нано-иконы
фб
radulova


Какой будет еда будущего? А медицина? Транспорт? Градостроительство? Что ждет нас в космосе? Заменят ли мужчины женщин роботами? В общем, об интеллектуальном, экономическом и научном потенциале нашей страны, о нетуманных наших перспективах на ближайшие десятилетия можно узнать на выставке «Россия, устремленная в будущее», которая сейчас в Манежке открыта. Так что если не знаете куда сходить на выходные, то рекомендую.

Что сразу понравилось - рядом с монстрами типа "Аэрофлота" или там Минздрава свои экспозиции и стартапы выставляют и мелкие предприниматели, и даже школьники. Два паренька-старшеклассника, например, разработали систему очистки прудов от цветения - какие-то там бактерии у них ускоряют разложение всей этой застойной гадости, но при этом еще и электричество выделяют. Электричество подается на датчики, а датчики собирают данные об окружающей среде и отправляют их в Гидрометцентр. Причем систему эту, придуманную нашими школьниками, начали уже использовать для очистки прудов в Сочи и Анапе.



Мужчины, конечно, крутятся вокруг экзоскелета "Ратник" - его начнут массово производить в 2022 году. Это такой специальный легкий костюм - когда солдат двигается, экзоскелет тоже вырабатывает электричество, выводит все показатели о боевой цели на специальный шлем, заодно выдерживает выстрел из снайперской винтовки, защищает от экстремальных температур, позволяет переносить на себе до 200 кг, в нужный момент автоматически вкалывает солдату необходимое лекарство или пережимает рану. Короче, это что-то из кино... Поверить в то, что такой экзоскелет к 2030 году будет у большинства российских военных - трудно. Однако вот он уже, фоткайся, щупай, офигевай.



В медицине много нового, все не упомнишь. Причем многое уже применяется. Например, посетителям показывают искусственный желудочек сердца - такой махонький насос, размером с пальчиковую батарейку. На вид ничего впечатляющего, а жизни спасает!



Ух как атеисты стебанут эту картинку)) Вот, мол, будущее какое средневековое. А как по мне - нормально. Я считаю, что именно христианство изменило мир, сделало его цивилизованным, гуманным, толерантным, и будущее без христианство нежизнеспособно... Ладно, не об этом речь сейчас. Да и это просто стенд о том, что выставка благословлена патриархом. Нано-икон там нет)) Хотя, по-моему, это была бы идея.



Там как раз не иконами все заставлено. Всюду сенсорные мультимедийные экраны, многие стенды можно рассмотреть, лишь надев шлемы виртуальной реальности. Поэтому фотографировать этот цифровой мир очень сложно, все равно не передашь всего великолепия. Пропадает на фотках реалистичность почему-то.



"Умные" теплицы для сити-фермерства, лазерные технологии в органическом земледелии, автономные фитотехкомплексы, мобильное измерительное устройство для определения агрофизических свойств почвы - агрономы и экологи будут в восторге.



Территория большая, 15 тематических залов: космос, информационные технологии, наука, образование, промышленность, транспорт, медицина, экология...



Если хочется поговорить - там еще и открытая студия действует, "360 разговоров о будущем".



На выставке напоминают и о нашем прошлом...



Надо ли брать детей на выстаку? Надо. Там помимо интересных экспонатов еще мастер-классы есть.



Дети вообще, по-моему, лучше в новых технологиях ориентируются.



Прекрасное далеко-о-ооо... Ну, какой итог? Выставка демонстрирует, что мы переходим, наконец, от примитивной бензоколонки, от сырьевой модели экономики - к цифровой. И в кое-каких высокотехнологических сегментах даже начинаем лидировать, тьфу-тьфу-тьфу. Несите цифровые нано-иконы! :)))



  • 1
Омг в 2020 уже все будут палить из плазмаганов
Какая снайперка

"христианство изменило мир, сделало его цивилизованным, гуманным, толерантным"
OMG! :-D

Для вас это новость? Ну-ну.

Христианство устроило локальных адков больше, чем все языческие религии, вместе взятые. Само же христианство взяло идеи из... так люто нелюбимого христианами иудаизма.

Око за око, зуб за зуб? Да ладно?

А вы лучше изучите вопрос.

А вы сами-то изучили, раз такое изрекаете?

С моей стороны, несколько раз проштудированная библия по урокам, все 66 книг обоих заветов — это хорошо изученный вопрос.

Что лишь говорит о том, что вы очень узко смотрите на вопрос и наверняка отрицаете, как начиналась ваша религия.

Историю возникновения христианства знаю.
Это во-первых.
Во-вторых, знание какого-либо предмета не говорит о том, что он является моей религией.
Новый завет пришит к Ветхому белыми нитками.))

Edited at 2017-11-10 06:08 pm (UTC)

НЗ вылез, как группа сект из одного из ответвлений иудаизма. Фактически, весь этический базис христианства стоит на этике пришим и (в основном) эссеев.
Вы сейчас будете говорить что-то против?

Нет, я буду говорить о том, что несколько туманных строк из Исайи о вознесённом на древо со страшным ликом не очень убедительное пророчество о распятии. Если даже не считать эти места фальсифицированными.

"Нет, я буду говорить о том, что несколько туманных строк из Исайи о вознесённом на древо со страшным ликом не очень убедительное пророчество о распятии. "
Простите, я про историю, а вы - про внутреннюю мифологию. Это и есть та проблема, которая имеется при обсуждении религии с верующим.

"НЗ вылез, как группа сект из одного из ответвлений иудаизма".
А из чего вылез Аум-сенрикё? Из синтоизма или каких-нибудь японских эссеев? Что меняет такая сортировка в сущности сектанства?

"весь этический базис христианства стоит на этике пришим и (в основном) эссеев".
Что меняет эта сортировка в сущности бизнес-проектов, коими являются все религиозные культы?

"Это и есть та проблема, которая имеется при обсуждении религии с верующим."
Не надо меня к верующим пристёгивать.
Это как раз вы пытались доказать прелесть иудаизма перед христианством.:)




Edited at 2017-11-10 09:16 pm (UTC)

При чем тут прелесть? Обычная историческая преемственность и преемственность идеологии.

"Не надо меня к верующим пристёгивать."
Не говорите, как верующий - не буду пристегивать.

"Обычная историческая преемственность и преемственность идеологии."
"Христианство устроило локальных адков больше, чем все языческие религии, вместе взятые. "

И у кого христианство научилось ады создавать? У своего предшественника, судя по вашей первой реплике.
Но у вас почему-то только оно да язычество виноваты.


"И у кого христианство научилось ады создавать? "
Сами христиане справились - др. евреи, с их выпилами пары городков (да и то, не полностью и в условиях войны), на фоне христианских массовых игрищ, смотрятся довольно слабо.

"У своего предшественника, судя по вашей первой реплике."
Хех... Предшественник не позиционировал себя, как религия мира, добра и всепрощения. В этом вся соль.

"Но у вас почему-то только оно да язычество виноваты."
*улыбается*
Это вам так кажется, с вашей однобокой точки зрения.

Наноиконы? Ахххахахаха! ! ! Богохранимая Россея!


если бы РПЦ выставку не благословила, ее бы не открыли?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account