фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
Больно тебе, больно! Как работает мафия иллюзионисток.
фб
radulova


Вчерашняя ситуация с письмом заставила задуматься о том, как же людям нравится жить в иллюзиях и упиваться своей и чужой болью. Десятки женщин набросились на меня с единственной претензией: "Да, вы говорите правду, но зачем? Девочке же плохо! Не мешайте ей страдать!"

Тут гаснут софиты, и на сцену, скорбно понурив голову, выходит Вадим Козаченко:

Этой ночью в спящем городе
Ветер бьется черной птицей
Пусто в доме мне и холодно
И до поздних звезд не спится...


Ну, во-первых, анонимная девочка сама выложила историю во всемирную сеть и жадно ждала комментариев. Могла бы догадаться, что в этом мире найдутся те, кто скажет ей что-то кроме "Бедняжечка, ах как жаль, что такой сочный мужик от тебя сбежал, еще столько крови из него можно было выпить!". А во-вторых, девочке я ничего лично и не говорила - я у себя в блоге обсуждала абстрактную историю, но автор проделала поистине титаническую детективную работу, видимо, изучая странички всех своих комментаторов. Нашла, прибежала и стала возмущаться: "Да как вы смеете иметь мнение, отличное от моего!"

Ну да Бог с ней, с этой противоречивой девочкой - теперь хоть понятно, что выслушивал ее мужик каждый день и почему он рванул от нее стремительно, как Усейн Болт, при первой же возможности, едва она ослабила хватку. Но как всполошились другие дамы - вот что интересно. Как они меня осудили за хирургическую резкость! "Не надо было писать конструктивные советы. Надо было просто найти автора и поплакать с ней вместе" - вот такие перлы выдавали мне наши сердобольные женщины.

Вступает женский хор, я, обняв девочку, солирую:

Больно мне больно не унять эту злую боль!
Больно мне больно - умирает любовь!
Больно мне больно, не могу удержать я слез!
Черный ветер на крыльях разлук мое счастье унес!


И подумала я - а ведь это те самые подружки, которые врут "О, дорогая, просто он очень любит тебя", когда твой парень откровенно пренебрегает тобой. Которые лицемерят: "Ты абсолютно права", когда ты явно лажаешь. Которые трагическим тоном произносят: "Я понимаю твою боль!", когда ты делаешь больно другому. Они не хотят тебе помочь увидеть правду - наоброт, они все сделают, чтобы ты и глаз не открыла. А других подружек, может, рядом с собой ты и сама не терпишь? Может, ты оставляешь только тех, кто поддерживает тебя в твоих иллюзиях?

Но разве от бесконечно повторяемого "Халва, халва" дерьмо станет слаще? Зачем это произносить хором, дружно? А, девочки? Что это за женская солидарность такая странная - сидеть в выгребной яме, успокаивать друг дружку: "Все хорошо, все отлично", подвывать плачущим и шикать на каждую: "Да у тебя сердца нет!", которая пытается вякнуть: "Э, тут, кажется, воняет. Не пора ли выбираться"?

"Вот почему поглаживание по головке и потакание вредным иллюзиям считается милым и прекрасным, а напоминание о том, что ты человек, а не клещ, и надо как-то соответствовать и ты на это вообще-то способен - это ужасная жестокость?" - написали в комментах. Действительно - почему? Мафия иллюзионисток какая-то работает!

Девочки, ну ладно подруги - они просто говорят то, что вы хотите слышать, чтобы в следующий раз вы сказали то, что хотят слышать они. Но сами-то! Самим не хочется разве увидеть ситуацию со стороны, услышать разные мнения, даже нелицеприятные, и на основании этого уже делать выводы и выползать из своей скорби, прекращать ныть "Аааа, я довела мужика и он сбежал, разбил мое сердце и осколки разбросаааааал..."? Нет? Ну ладно, тогда продолжаем:

Больно тебе, больно не унять эту злую боль
Больно тебе, больно...

UPD: В комментах начались оскорбления меня лично какими-то уже матами - поэтому идите вон :)) Как же вас корежит-то.


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account