фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
Моя новая колонка
фб
radulova
А вы нашли бы выход из этой ситуации?





  • 1
"Гавкни на Радулову" ?

Всё зло - от нищеты и тесноты. Будь у них не однушка, а двушка, трешка и уж тем более коттедж, такой проблемы в принципе бы не возникло.

Возникло. Дело даже не в тесноте.
Не все хотят жить в стае)
Не все хотят таскаться с собакой на прогулку в любую погоду, и видеть везде шерсть, а на кухне миски с пролитой и обляпанной едой.
Человек или собачник, или нет.

Такой момент тоже есть. Но в просторном жилище проблема все же менее острая.

Заводить животное, а тем более двух, без согласования с партнером - это дно. По-моему, это один из основных принципов совместной жизни - совместное принятие таких решений и поиск компромисса.

Увидела, как скулит собака с перебитой лапой - поддалась порыву, схватила на руки и бегом спасать. Идти к мужу советоваться, неделями искать компромисс было некогда ей.

вылечила? Теперь ищи новых хозяев. Не нашла? плохо искала. И вообще, женщина, тебе что, псину жалко больше, чем мужика своего?

Переезд в частный дом решит проблему.
Собаки в будке, жена с ними возится в свое удовольствие. Муж наслаждается тишиной и покоем в доме. Профит.

Частный дом видимо волшебным образом возникнет в обмен на однушку?..

Или дом будет арендован, или куплен в ипотеку, или это будет домик сторожа в коллективном саду, или что-то еще.
Или страдать, как описано в статье. Или развестись, или пристроить собак, или придумать другой вариант.

И да, заводить животное без согласия одного из супругов, а потом оставить его себе, организовав вагон проблем - действительно днище.

Та же хрень с одним приятелем. Только там не 2, а 5. Обе зарплаты на мясо псам.

А приятель согласен с таким положением дел?

По понятным причинам мы не очень общаемся... А что делать? Ваш герой ничего же не делает...

Гостевой брак.
И падеж в заголовке поправьте.

Не важно какой величины дом если один считает, что животных в принципе можно держать в доме, а другой - дом только для людей, согласия никогда не будет. Странно, что эта парочка умудрилась не узнать такой простой вопрос до свадьбы, они видно никогда не смотрели фильмов, где животные обитают в доме или знакомых таких нет.

Ну жили без животных, не думали никого заводить, нормально было все. Пока девушка не увидела собаку с перебитой лапкой и в ней не проснулась зоозащитница - неожиданно для нее самой. Написано же.

Написано немного другое. Девушка не просто спасла животное. Неожиданно проснувшиеся в ней чувства почему-то позволяют ей нападать - объяснять" мужу, что у него нет сердца, совести и любви". да и специальные пелёнки и "лужайка для зоодружка" отличаются от спасения и защиты. Не бывает таких резких перемен неожиданно для самой себя.

вот да. Я не могу поверить, что женщина, любящая и дорожащая мужем, внезапно поставит отношения под удар из-за каких бездомных шавок. Тут что-то другое

бывают, и очень неожиданно. Никогда не любила собак, в доме живет кошка. Но однажды в августе, в лесу в страшную грозу увидали с мужем 5 брошенных щенков, и сердце дрогнуло.Приперли домой одного, долго пристраивали, но неожиданно для себя не смогли отдать. Поскольку у щенка фенотип любимой мужем лайки, он ее и в лес, и на рыбалку, и на охоту, а я терплю. В попу не дуем, зоошизой не страдаем, но раз уж взяла на себя ответственность, тяну лямку.

У вас изначально в доме жила кошка. То есть вы с мужем согласны с тем, что животное в доме может жить вместе с людьми. Поэтому и терпите. В донном случае у супругов принципиальное расхождение - муж считает, что животные должны оставаться за порогом. Он жену терпит, а не собаку. Но надолго его не хватит.

Кошмарная ситуация! Мне попроще, у меня еще и аллергия. Так что или животные, или я. Кстати, это мысль. Если у мужа из-за собак начнутся проблемы со здоровьем, кого выберет жена?

Хотя с родителями это не помогает. Оставляют мне свою шавку не взирая на протесты и аллергию. Только переезд в другой город и помог.

Коты исключительно коты.

Сочувствую мужику, чё...
Но вообще жену на место ставить нужно, дом общая территория, а скорее всего - но не факт, - больше территория мужа. (кто по финансам вложился и тд) Жена не имела права, не посовещавшись, заводить тварей. В однушке тем более. Ну ладно, пожалела, приютила на пару недель, но дальше нужно что-то делать - отдавать их в приют, пристраивать как-то.

Что-то собачники притихли...

притихли, потому что некоторые вещи невозможно объяснить: ты либо принимаешь это, либо нет. к чему ваше злорадство?

А ведь им еще детей заводить...

Ну, собаки не вечные же, помрут когда-нибудь.

] 0V`G؂@fo!Ds2s$ZQcb9l1*Ӹ.:|*U#  "d

Не вижу серьезной проблемы. Если есть деньги на "лужайки" и пр, можно выкроить на помощницу - и выгуляет столько раз, сколько надо, и шерсть уберет. Не нравится что-то дяденьке? Вперед на вторую-третью работу, и решай вопрос. Ну или флаг в руки, т.е. веник и липкие ролики, если там тетенька - добытчица.
А женщине - респект.

Edited at 2017-10-24 09:02 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account