фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
Газон за свои деньги
фб
radulova
В Екатеринбурге мужчина просто взял и сделал газон по швейцарскому образцу. Вот так надо и во всех городах страны! Власти, ау! А собачников за говно собачье на травке - штрафовать жестко! Пусть в карман говно своё складывают.


  • 1
Сегодня он газон сделал, как в Швейцарии, а завтра ? Крыши начнёт черепицей крыть ? Так и до утраты культурной идентичности недалеко :-)

Черепица - это хорошо ))

Я думала, я одна полюбила Юрия Окунева всей душой, несмотря на безнадежность, а оказалось, он вообще герой интернета и запрос "газон по швейцарскому образцу" и сам популярен, и ссылок дает несметное количество.

был пару лет назад случай, тоже обсуждалось в интернете, как один мужик сам сделал в своем поселке участок дороги, так его затаскали по судам и инстанциям, и в конце концов была резолюция - вернуть все в прежнее состояние, потому что нет прав у него на производство таких работ.
еще вспоминается случай с крутейшей детской площадкой из дерева в Москве, которую снесли чтобы построить типовую пластиковую.

потому что в РФ частная инициатива - это прямой конкурент гос.службам. и когда человек хочет сделать что-то хорошее, для людей - гос.органы воспринимают его как угрозу, и начинают с ним бороться.

искренне желаю Юрию Окуневу сил и смелости, и чтобы было побольше таких людей. а государственным чиновникам - смелости признать свои ошибки, и мудрости чтобы инициативу простых людей не душить, а возглавлять и встраивать в свою систему.

зато вот такое дворовое убожество никто не тронет



этот бомжатник никто не будет рекламировать в блогах или снимать про него ролики в ютубе. но как только где-то наличие подобного срача всплывет - уберут, и все сделают по ГОСТам.

на самом деле, как и во многом в РФ - нельзя сказать что государство вообще ничего не делает, или делает очень плохо. нет, делают, и иногда даже получается хорошо. но - мало, медленно, несовременно и по устаревшим нормам. вот в чем проблема гос.структур и гос.регулирования.

Завтра на него дело заведут, а газон разрушат. Этож россия.


думаю, расстреляют сразу - безо всякого досудебного разбирательства

Молодец мужик, уважаю!

Я около своего дома тоже порядок навела, хоть и не по швейцарской технологии. Кусок выжженной земли, где тачки парковались десятилетиями, и газовали оттуда прямо в моё окно на первом этаже, превратилось в миленький газончик с клумбами. Клумбы мы с соседкой сделали по-босяцки, из шин, но потом коммунальщики их покрасили и стало нормально. Главной целью клумб, расставленных по периметру, было препятствие заезжанию машин - ведь как раз в тот год в нашем дворе закатали отличную парковку на 20 машин, с разметкой и бордюрами. Мест для парковки стало вполне хватать, и нехрен тут землю в пыль раскатывать.
Между клумбами разрыхлили окаменевшую землю, удобрили, засеяли. И уже 3 года радуемся травке вместо грязевой каши :-)

Лет пять идут новости, как бизнесмены начинают улучшать внешнюю среду или просто заботится о людях.
В такие моменты жалею, что у нас их принято давить - частная инициатива это большая сила.

Мужик молодец!
Нормальные люди, я думаю, не против за своей собакой убрать. Другой вопрос, куда девать то, что уберешь? Продолжать гулять с гавном в руке, или выбросить в общую помойку, где в него через пять минут какая-нибудь бабка по локоть залезет?

в бумажные биопакеты и в урну, например.

Зачем же в карман? В цивилизованных странах есть мусорники специальные.

Молодец. Уважение.
У нас в городе, кстати, стали делать заборчики металлические кованные, где народ раньше скакал через газоны на проезжую часть везде где ни попадя, теперь не пройти, только в положенных местах. Стало порядка в этом больше, газоны не топчат и как-то и грязи нет в этих местах и ходят где переходы.

"Газон" в центре Санкт-Петербурге...

Почитайте и посмотрите -

Губернатор Санкт-Петербурга Полтавченко Г.С. собирает мусор у «Купчинских прудов»…

http://www.skurkis.com/gubernator-sankt-peterburga-poltavchenko-g-s-sobiraet-musor-u-kupchinskix-prudov/

С уважением,
Александр

Газон это супер, однако около любого дома окурков валяется больше чем собачьих испражнений, что уж тогда об этом за компанию не вещаете??

Что-то женщины наши журналисты стали употреблять лексику непотребную. Сегодня одна новосибирская, тоже очень известная, такие маты заворачивала, что узнал ее с трудом.

Затопчут и засрут очень жаль потраченных денег и труда в нашей стране любой газон нужно обносить забором


Вся эта "внешняя культура" (ландшафт, вежливость...) зависит только от людей, которые живут вокруг. Они просто договариваются о правилах поведениях, нормах общего вида местности и действуют сами, без властей, в соответствии с этим договором. Если на одной из улиц, например, у большинства будет прямой забор и люди улыбаются и доброжелательны друг с другом, то и остальные подтянутся.
В Америке, в 90% случаев люди сами убирают кусочек газона, прилегающего к их дому, но принадлежащего городу. Никто не ждёт муниципальные органы. На улице, где я живу, в Эстонии, мы за свои деньги асфальтировали улицу и поддерживаем "швейцарские газоны". Зимой снегоуборочная машина, если пару раз заглянет, то и хорошо, а в основном расчищаем сами, а летом, да после работы - за газонокосилку и шланг. И в США, когда жила точно также было.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account