фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
Кто травит юго-восток Москвы ядовитыми выбросами? А вы ощущаете едкий запах в воздухе вечером-ночью?
фб
radulova
Еще в мае замеры воздуха показали, что концентрация сероводорода на востоке Москвы более чем в 50 раз превысила допустимые нормы. Вообще выбросы сероводорода на юго-востоке случались и раньше, но раз-два в месяц, скрытно, по ночам - кто проснется, тот и возмущается, остальные просто вставали утром с головной болью, ничего не понимая.

Сейчас же ядовитый газ в гигантских объемах выпускают на юго-востоке почти каждый вечер с 21:00-22:00, никого не стесняясь. Достается и Подмосковью. Запросы местных журналистов и граждан пока остаются без ответа - власти якобы не могут найти предприятие-нарушитель. То ли оно московское, то ли подмосковское, то ли из космоса гады пшикают. А вот версия норвежских журналистов.


  • 1
а где именно происходят эти выбросы?
какой район? что за место?

Прочесть как бы не судьба? Нефтеперерабатывающий завод в Капотне - оттуда ядовитое облако накрывает полгорода.

нет, я по ссылкам не хожу))
спасибо

На МНПЗ установлены онлайн-датчики, с помощью которых ведется круглосуточний мониторинг. Как ни странно, Московский нефтезавод — одно из самых экологически чистых предприятий города, что и не удивительно, учитывая, сколько миллиардов рублей вбухано в его модернизацию (только в этом году, если не ошибаюсь, 28 лярдов). К сожалению, кроме МНПЗ, в Москве есть достаточно много предприятий, способных нагадить на ровном месте.




Edited at 2017-08-23 10:57 am (UTC)

То-то с ним несколько лет судилась Межрайонная природоохранная прокуратура Москвы. А в мае Мосэкомониторинг зафиксировал выбросы диоксида серы на Московском НПЗ и завод снова был оштрафован.

https://www.gazeta.ru/social/2017/05/15/10674233.shtml#page4

Так ясно же: госдеп гадит. Кому же еще?

Помимо завода в Капотне там ещё и бывшие "поля орошения",присыпанные слоем грунта : на части бывших полей давно уже стоят дома,а часть -- присыпана грунтом и сверху растёт бурьян. при погоде нынешнего лета -- с переувлажнением,а потом жарой -- могло и "забродить".

В СВАО тоже есть эта проблема, хотя случаи разовые - не такие систематические, как на юго-востоке. Интересно, кто гадит? Район Алексеевский, если что.

На северо-востоке тоже ночью дышать нечем((

В реутове очень пахнет! Я тут пришла, даже подумала что у меня протечка в газовой трубе, а оказалось на улице запах! У нас такое только в этом году началось... не знаю откуда это


Нет, в Реутове и Новокосино это было последние годы, почитайте форумы местные. Только раньше выбросы делали редко и ночью, поэтому вы их не чувствовали во сне. А сейчас обнаглели и уже вечером начинают и почти каждый день. То же самое по всему востоку.

Спасибо за поднятую тему!!! Балашиху тоже плюсуйте. И все именно так, как пишете: "раньше выбросы делали редко и ночью .. А сейчас обнаглели и уже вечером начинают и почти каждый день". Для нас южный ветер - значит 100% будет сероводород, нечем дышать и закрытые окна.

У меня недалеко от дома некий Ленинский асфальтный завод. Это жесть. Ул. Адмирала Корнилова, 54, с. 1 (пос. Мосрентген). Он нас травит своим смрадом. Представляете, как пахнет жжёная покрышка, жидкий асфальт, битум, гудрон? Вот мы им дышим постоянно, особенно с 21:00 и до утра. Выдержка из интернета: Асфальтобетонный завод «Ленинский» - один из крупных заводов, расположенных в Москве. На рынке существует с 2009 года. Основной деятельностью предприятия является выпуск асфальтобетонных и битумных смесей, которые используются для строительства и ремонта дорог и асфальтового покрытия. Чтобы россиянам было приятно ходить и ездить, с легкостью преодолевая километры, рабочие АБЗ «Ленинский» непрерывно трудятся, выпуская продукцию высокого качества. Смеси с завода отправляется в различные уголки нашей необъятной страны.
Всем россиянам приятно ходить и ездить, а травимся мы(

Edited at 2017-08-24 05:43 am (UTC)

Запах пару дней назад был очень сильный.

Ивановское, ВАО - есть запах сероводорода.

бендеровцы, надо полагать? мальчиков уже распяли?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account