фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
"Сейчас по сути 37-й год..."
фб
radulova
А вот сидит себе в житомирском СИЗО украинский журналист, которого судят за госизмену - и никому дела нет. Одним из главных доказательств госизмены Василия Муравицкого стала его статья в Интернете о дорогах в Крыму - сколько их построила Россия. Причем спецгруппа СБУ задержала Василия в роддоме, где родился его сын.

Кстати, в том же СИЗО сидят еще двое журналистов, которых схватили за госизмену в прошлом году - Дмитрий Василец и Евгений Тимонин. Просто случайно на глаза попалась обыденная в общем-то для Украины новость, просто несколько журналистов в небольшом городе.



"Сейчас по сути 37-й год, это банальные репрессии, когда любого человека сажают и точно так же судят и, фактически, обвиняют там, в измене родине, поддержке терроризма. Люди вынуждены сидеть аж до самого конца, пока не пройдут все суды. А суды они затягивают и таким образом можно сидеть годами", - рассказал Василец журналистам.

  • 1
всё ок
ведь за это стоял мойдан

(Deleted comment)
это не о том немного

Может сначала поговорить о "бревнах в своем глазу"?
Вот уже больше 3-х лет сидит Олег Сенцов по подозрению в организации взрыва памятника Ленину, причем памятник так и не взорвали.
Просто по подозрению.
Или взять Варвару Караулову, которую тоже неслабо засадили, причем там явное умственное расстройство.
А суды за репосты и за оскорбления чувств верующих в интернете?
Правда, писать про Украину проще и безопаснее.

шановна Олена, сенцова взяли с поличным на подготовке к теракту, а не за запись вконтактике


20 лет за несостоявшийся якобы подрыв памятника Ленину.
Причем сам подрыв вполне можно классифицировать как хулиганство, т.к. угрозы населению там не было.
А за перепосты, да, по мелочи дают, кому пару лет, а кому просто штраф за фотографию Милонова.
Но Украина россиянам милее и ближе, и намногоо важнее, чем их собственная жизнь.

может, и можно было классифицировать как хулиганство, но суд увидел в этом покушение на теракт
но вы напишите письмо в спортлото, например, и изложите в нем свои соображения

Это на Украине теракт-хулиганство. А у нас теракт - это теракт.

сегодня, Олена, российский суд посадил на 8 лет еще одного невинного украиньця
он всего лишь хотел поубивать москалей в торговом центре Ростова-на-Дону

ты уже плачешь?

Не, не , не... За наши бревна - все и так знают. А вы же вроде после революции живете ?!


Я вообще живу за 3.5 тыс км как от Москвы, так и от Киева.
Потому мне что украинские бревна, что российские...
Хорошо видны со стороны.

Не 37-ой а 41-ый скорее, когда фашисты напали.

тут нельзя путать, это у нас в мордоре 37 год, а там становление нации и революция достоинства


Ну дык. Становление пролетарского государства и Революционная необходимость.
Один в один.

"Установлено, что 32-летний житель Житомира в течение 2014-2016 годов оказывал представителям иностранного государства помощь в проведении подрывной деятельности против Украины путем создания и распространения через Интернет публикаций, содержащих элементы психологического манипулирования общественным сознанием, а также направленные на разжигание национальной вражды. Кроме этого, злоумышленник распространял в сети Интернет информацию по сбору средств и другого материального обеспечения преступной деятельности террористических организаций "ДНР" и "ЛНР", — говорится в заявлении прокуратуры.

Постановлением Королевского районного суда Житомира предоставлено разрешение на задержание подозреваемого. "В рамках открытого уголовного производства, сотрудники спецслужбы провели санкционированные обыски по месту жительства блогера. Во время них правоохранители обнаружили компьютерную технику с доказательствами переписки с российскими кураторами и подготовки антиукраинских материалов. У злоумышленника также изъяты копии заключенных с государственными информационными агентствами РФ соглашений на подготовку заказных статей, акты приема-передачи работ за обусловленный гонорар и банковские карточки, на которые перечислялись деньги
...
Он работал на русско-фашиских оккупантов, финансировал российских терористов, так, что всетпо закону

Рассказ о дорогах в Крыму может и впрямь пагубно отразиться на общественном сознании украинцев, согласен :-)

Когда профессору Преображенскому представители домкома предлагали купить журналы в защиту детей Германии по полтиннику штука, он отказался. Вот и я хотел бы понять, почему меня должны заботить судьбы украинских оборванцев?

Да, не то что у нас -- в Россиюшке. И люди не сидят по надуманным статьям, и вообще оправдательных приговоров в судах не меньше 0.5%. И в тюрьмах, СИЗО и зонах не пытают, не насилуют, не отжимают деньги и имущество. И менты у нас занимаются охраной порядка и законности, а не являются ОПГ с погонами. И свобода слова -- любой честный журналист может смело писать какие фашисты в Киеве. И детям на лечение не собираем всем миром пока сечины-путины-кадыровы-гундяевы на яхтах рассекают. И все до последнего в мире фашистские режимы не поддерживаем политически, деньгами, оружием, и, порой, прямой военной помощью. И территории ни у Грузии, ни у Украины, ни у Молдавии не оттяпали. И террористический ад с миллионами беженцев и тысячами убитых и покалеченных не устроили в соседнем государстве.
Так что, все правильно. Об этом надо писать. Любой честный гражданин России, а тем более -- журналист -- должен смело обличать ужасы бандеровщины, раз уж нам с вами повезло жить в России.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account