фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
Донецк, 4 августа, концерт Олега Газманова.
фб
radulova


Все-таки территориальные границы — это хрень полная, черточки на бумажке. Человек выбирает свою идентичность не по территориальному признаку, не по тому в какую страну он попал после раздела границ, а по языку своей матери, по культуре, которой принадлежит, вне зависимости от требований и мечтаний политиков.

А когда политики что-то там пытаются ему предъявить — «Чому ти, сука, не співаєш по-українськи?» — и случаются вот такие конфликты. Потому что у культуры другие границы. Человек будет петь на родном языке. Это бы учитывать, это бы уважать, принимать на равных — и было бы меньше горя в отдельно взятой стране 😢

И пели бы на двух языках, и не начинали бы войны из-за языковых законов. Все ж народные волнения начались - вы же помните это? - именно из-за языкового закона, это уже дальше конфликт стали раздувать спецы со всех сторон...

Ох. Милый русский, украинский Донецк, что же с тобой будет.

очень трогательно(((

Человек выбирает свою идентичность не по территориальному признаку, не по тому в какую страну он попал после раздела границ, а по языку своей матери, по культуре, которой принадлежит, вне зависимости от требований и мечтаний политиков.

Ага. Чеченцы тоже тоже выбрали свою идентичность - так Владим Владимирыч замочил в сортире с десяток тысяч, сровнял с землей Грозный - и тишь да гладь теперь в Чечне, хе-хе.. Забыли идентичность.
==
Одно нехорошо: Кадыров целую конюшню скакунов, каждый по миллиону долларов, имеет за наш счет, но это мелочи, конечно.

Ничего они не забыли. Они так же живут в своей культуре и по своим обычаям, говоря на своём родном языке.

А Газманову теперь терять нечего: все равно в ЕС не пускают.

смотри радулова закроют тебе вьезд в одессу

так уже закрыли. после поездки в крым.

Бумажные границы Чечни готовы пересмотреть?

почему только Чечни? а весь Кавказ, Якутия, Бурятия и т.д.? по языку своей матери, по культуре, которой принадлежит, вне зависимости от требований и мечтаний политиков :)

(Deleted comment)
Повезло вам донецким жителям раньше злые биндеры запрещали слушать Газманова и говорить на русском языке.

Исчо там Кобзон просто обязан спеть, йащетайу


И лечиться там, а не в гнилой Европе.

зачем писать ерунду? война началась совсем не из-за того, на каком языке петь, а потому, что из России на танках и буках приехал русский мир убивать.

Имитация миролюбивого слабоумия - очень хорошая тактика на все времена.
Времена сейчас опасные. Начнёшь Путина очень громко в днявке любить - 86% населения тебя, конечно, поддержит. Почёт и уважение.

А вдруг неровен час школота Навального свергнет Владимира Владимировича, тогда что?
Правильно. Те же самые 86% будут вспоминать любвеобильные посты про Путина и укорять этим.

Поэтому идеальный вариант - прикинуться дурачком. С них спрос невелик :)

ага чуть не заплакал,винтовочку ему болезному подарили,а может еще как пореченкова по людям из пулемета популять дали,а чего там ага принимать на равных пулеметики,танчики и грады всякие,по самолетикам там ракетки запустили подумаешь,пацана за ленточку не того цвета расстреляли так то ж все от любви братской

А что за страшный языковой закон приняла Украина, после которого началась война?

Статья 666 УК Украины: "Распинать русскоязычных мальчиков за знание русского языка"

Вот этот вот, да?

Ну, Вы действуете в полном соответствии с ранее сформулированной Вами тактикой: "Имитация миролюбивого слабоумия - очень хорошая тактика на все времена".
Во-первых, не приняла, а попыталась отменить.
Во-вторых, не статью УК, а закон.
В-третьих, не №666, а № 5029-VI.
Наконец, не о "Распинать...", а "Про засади державної мовної політики" (Закон «Об основах государственной языковой политики").
Кому надо, тот может зайти на сайт Верховной Рады и посмотреть новости за 23 ЛЮТОГО 2014 (23 февраля 2014 г.) - внесение законопроекта №1190 (Верховна Рада України ухвалила Закон "Про визнання таким, що втратив чинність, Закону України "Про засади державної мовної політики...").
Коротко - в законе № 5029-VI гарантировалось использование на Украине «региональных языков», при достижении ими планки в 10% (признании родным) по данным переписи населения. Законопроектом № 1190 предполагалось отменить этот закон и остановить только украинский язык. Депутаты проголосовали "за" на экстренном заседании, после этого и усилилась буча в регионах с доминированием русского языка (т.е. внутренняя буча изначально). Которую украинские националисты подогревали обещаниями "Поездов дружбы".
Если бы внутри Украины не было разлада, вместе бы гнали любых агрессоров. Но сейчас удобно, ага, кричать о том, что Путин напал и ПОСЛЕ этого случились все беды.
Нет, чтобы взять за пример Швейцарию и, независимо от языка, печься о совместном процветании. Нет, надо было пнуть чувствительное для любого человека - право говорить на родном языке. В той же Швейцарии на ретороманском говорит 0,6-0,7% населения. И он официальный. И никого не печёт, что есть кантоны, где большая часть людей говорит по-французски, многие не знают других языков. Им не надо. А кому надо, тот учит. И немецкий, и швейцарский диалект немецкого, и итальянский, и английский до кучи.
Ура, или увы, язык - функция экономики.

Edited at 2017-08-08 01:37 pm (UTC)

Ну, и что украинское фашистьё может сделать с этими людьми?
Да ничего! Сами сдохнут от бессильной ненависти.

Все правильно написал. Беги скорей в кассу.

"Милый русский, украинский Донецк" Русский тут лишнее. Донецк украинский город,русские сбежали в Россию из Украины еще в 90х зная к чему приведет вся эта буйная.хохляцкая "нэзалэжность" Ровно как и в Крыму где тоже нет русских.Просто хитрожопые хохлы рванули во время безвластия в Россию за российским пенсионом у одних это получилось у других нет.

По Минским соглашениям, эти люди должны будут вернутьс

По Минским соглашениям, эти люди должны будут вернуться в Украину.

Безопасное возвращение жителей ЛНР-ДНР должно быть обеспечено Россией. Без её участия такое возвращение станет очень опасным, из-за того, что события вроде этого выступления Газманова в Донецке ещё более усилит волну ненависти среди упоротых укронационалистов, которые жаждут крови "сепаров" и "москалей". Поэтому либо нынешняя Украина должна быть упразднена и переучреждена как федеративное государство, либо наиболее густонаселённая часть Донбасса не станет частью этой страны в ближайшие годы и даже десятилетия. Скорее всего понадобятся 30 лет, чтобы страсти улеглись до уровня, позволяющего восстановление восточной границы Украины.

За 30 лет сменится поколение, и решение об объединении будут принимать уже дети нынешних участников поскакушек на Майдане и ветеранов боевых действий. Срок 30 лет -- очень характерный. Столько времени длились гражданские войны в Аргентине, Бразилии, Мексике и Венесуэле, которые закончились федерализацией этих государств в конце 19 века. Столько же длилась уже на нашей памяти гражданская война в Северной Ирландии, закончившаяся предоставлением Ольстеру широкой автономии. Конфликт на Востоке Украины вполне вписывается в эту закономерность. Ничто не ново под Луной.

Edited at 2017-08-07 03:56 am (UTC)

Сборище продажного дерьма под оккупацией.

Пусть простят меня жители Донбасса, если смогут, но не их судьба меня сейчас волнует. Скорее своя, русскоязычного населения России. Если у нас тут дела на лад пойдут, то и у русских в Донецке, Львове и Киеве все наладится. Если же нет, то нам, в отличии от "заграничных русских", бежать то некуда.

Вам пиздец при любых раскладах. Тупое население раши забыло чем закончилось вторжение советских войск в Афганистан. История вас так ничему и не научила.

?

Log in

No account? Create an account