фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
Мудрая больная
фб
radulova
– Исторически сложилось, что умная, мудрая женщина должна уметь уступать мужчине, заглаживать конфликты. И все мамы, бабушки считают это обязательным условием сохранения хороших отношений в семье. Где эта грань, чтобы мужчина считал тебя именно умной женщиной, а не бесхарактерной, например?

- Что касается глянцевых журналов, которые выдают умение уступать за народную мудрость, они не учитывают главного, что, когда вы делаете то, чего делать не хотите, вы это терпите, и эмоции начинают разрушать вас изнутри. Можно быть «умной» и онкологически или кардиологически больной, это кому как повезет. Когда вы считаете, что лучше смолчать и перетерпеть, чем портить отношения в семье, то это совершенно нездоровое мышление...

Интервью психолога Михаила Лабковского

  • 1
Просто в житейской психологии всегда путали компромисс( даже еще его подменяли уступкой ради" плохого мира"), с консенсусом. Если говорить о спорном вопросе, то возможно найти решение выигрыш- выигрыш. Если молчать о своих интересах, то жизни супругов все больше отделяются друг от друга.
Сколько раз у меня было, что у клиента или клиентки что ни спросишь про второго супруга, ответ один" не знаю, он не говорил".
Ну или говорила.
Но пара чаще всего вообще не умеет говорить о спорных моментах. Хотя изначально вообще то скорее всего в основе лежвл совет не обсуждать проблемы прилюдно, при свидетелях. А это полезный совет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account