фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
Мудрая больная
фб
radulova
– Исторически сложилось, что умная, мудрая женщина должна уметь уступать мужчине, заглаживать конфликты. И все мамы, бабушки считают это обязательным условием сохранения хороших отношений в семье. Где эта грань, чтобы мужчина считал тебя именно умной женщиной, а не бесхарактерной, например?

- Что касается глянцевых журналов, которые выдают умение уступать за народную мудрость, они не учитывают главного, что, когда вы делаете то, чего делать не хотите, вы это терпите, и эмоции начинают разрушать вас изнутри. Можно быть «умной» и онкологически или кардиологически больной, это кому как повезет. Когда вы считаете, что лучше смолчать и перетерпеть, чем портить отношения в семье, то это совершенно нездоровое мышление...

Интервью психолога Михаила Лабковского

  • 1
(Deleted comment)
В лесу их, значит, закапываете.
Это да, точно должно успокаивать обе стороны.

как и везде и во всем - умный человек "выбирает свои битвы". с чем-то мирится а с чем-то нет. а не мириться вообще ни с чем что раздражает - это знак скорее глупого чем умного человека.

о да, эти злые, злые эмоции которые охватывают меня постоянно, ведь каждый день я делаю что нибудь, чего ДЕЛАТЬ НЕ ХОЧУ!!111

и так всю жизнь, начиная с детского сада

перестану, начну делать только то, чего пожелаю, буду счастливым


Тоже считаю, что пусть лучше мужик будет уступчивым и больным, или от скалки, или от кардиологии.
Инь должен быть твёрдым.

Теперь берем статистику по онкологии и кардиологии, и открывается - - -

когда вы делаете то, чего делать не хотите, вы это терпите, и эмоции начинают разрушать вас изнутри.

Да, фрустрация - причина невроза. Но психолог технично обходит проблему: когда женщина одна у неё ТОЖЕ фрустрация - и, соответственно, невроз, кардиология и онкология. И фрустрация у одиноких побольше, чем у тех, кто в отношениях - иначе бы женщины не искали мужчин.

Дело не в мужчинах и женщинах, а в том, что один вздорный, скандальный, нахальный, противный, а второй не хочет с дураком связываться (хотя зачем-то вступил с ним в брак).
Бывают мужские и женские варианты агрессоров/мегер и терпил/мудрил.

если учесть, что любые отношения проходят через стадию так называемой притирки, и если следовать логике тов. автора (что-то напрягает - валим), отношений у вас не будет никогда. ну или надо умудриться встретить совершенно неконфликтного человека, будучи таким же неконфликтным самому. это не про жизнь, а про сказочный мир розовых пони

Опять Наталья нашла в сети сексистские высказывания. Наши бабушки тоже придерживались такого мнения

Может вопрос терминологии еще? Например "сглаживание конфликтов". Есть точное определение что это такое вообще? Может речь о том, что в моменты острых скандалов стоит замолчать или уйти, подождать, пока партнёр успокоиться и потом говорить на холодную голову, а вовсе не о слепом следовании чужим требованиям? "Психологическое айкидо" применить?
И грани универсальной нет. Потому что все люди разные, с разным темпераментом. Но для меня показательно - извиняется ли человек, после того, как вышел из себя или нет. Если нет - пиши пропало.
Конфликты, кстати, стоит провоцировать порой, обострять, чтобы их решить.

Просто в житейской психологии всегда путали компромисс( даже еще его подменяли уступкой ради" плохого мира"), с консенсусом. Если говорить о спорном вопросе, то возможно найти решение выигрыш- выигрыш. Если молчать о своих интересах, то жизни супругов все больше отделяются друг от друга.
Сколько раз у меня было, что у клиента или клиентки что ни спросишь про второго супруга, ответ один" не знаю, он не говорил".
Ну или говорила.
Но пара чаще всего вообще не умеет говорить о спорных моментах. Хотя изначально вообще то скорее всего в основе лежвл совет не обсуждать проблемы прилюдно, при свидетелях. А это полезный совет.

  • 1
?

Log in