фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
Отмена спектакля Серебренникова в Большом. Они обалдели?
фб
radulova


Так, а это еще что за новости? "Впервые в новейшей истории Большой театр раздумал выпускать спектакль перед самой премьерой". Что примечательно - спектакль "Нуреев" поставил Кирилл Серебренников.

Это что, репрессии? Наезд на Серебренникова? Испуг, что обвинят в пропаганде гомосексуализма? Или технические проблемы? Почему никто не дает комментарии - ни сам Большой, ни Серебренников? (Хотя он и сказал коротко: «Я не хочу комментировать. Это решение театра. Вот так они решили».). За три дня до самой ожидаемой премьеры! Когда приглашены критики, почетные гости со всего мира! Такого, пишут, в Большом даже в советские времена не происходило.

А что сейчас чувствуют все, кто задействован, бедные танцовщики... Сколько сил, времени, да и денег потрачено. И, на минуточку, какой удар по репутации самого театра! Они что, не понимают? Почему не объясняют ничего? Бред какой-то. Не знаю что там происходит, но спектакль должен выйти. Иначе это уже вообще будет...

  • 1
"Однако, сами артисты с которыми удалось связаться обозревателю "МК", эту версию ставят под сомнение:

— Во-первых не отмена спектакля, а перенос на следующий сезон – разубеждает меня танцовщица труппы, пожелавшая остаться неизвестной (после скандала с Цискаридзе по договору артистам Большого, как и на Западе, без позволения дирекции запрещено давать интервью). А во-вторых, с премьерой просто не успевают. Показывать просто нечего! Состоялись прогоны, так там даже первое действие толком собрать не могут. Так и шли репетиции через пень колоду: то хореографа Юрия Посохова дождаться не могут, то режиссера Кирилла Серебренникова. Да и труппа только недавно вернулась после длительных гастролей в Японии. Так что репетиций было мало, спектакль просто не готов… Как его показывать? Я понимаю, велик соблазн связать это с запретом, но судя по всему это не так…"

http://www.mk.ru/culture/2017/07/08/balet-serebrennikova-nureev-v-bolshom-mogli-zapretit-izza-gomoseksualizma.html

Вранье. Сами артисты - реальные, а именно Лантратов и Александрова в личных инстаграмах говорят совершенно иное.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account