фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
Тип фигуры – «Песочные часы». Какие наряды выбрать.
фб
radulova


Я тут в своем Фейсбуке попросила народ дать наводки на магазы, где продают платья на фигуру типа "Песочные часы". Выяснилось, что многие вообще не понимают особенностей этой фигуры, даже если сами ею обладают. Ох и насоветовали! Ох и надавали ссылок на платья, в которых леди Х сразу же станет тумбой! Да, во многих журналах пишут, что это такой женственный тип телосложения, такой сексуальный эталон, что надевай, мол, хоть мешок от картошки и будешь хороша. Фиг! Ты просто будешь похожа на мешок картошки.



Во-первых, давайте обозначим главные признаки этой фигуры: плечи, грудь и бедра примерно одинаковы по объему, но талия при этом сильно выделяется, кажется более тонкой, точеной. Такой тип фигуры может быть у девушек разной комплекции и даже разного роста. Бывают "часики" высокие и стройные, а бывают толстенькие коротышки. И все равно у всех у них обычно грудь большая, бедра широкие, а талия узкая. Что интересно - жиреешь ты или худеешь, но эти пропорции все равно четко сохраняются.

С этими айфонами пора завязывать. Старый не любит неродные шнуры, а родные перетираются быстро. На морозе вообще отказывается работать. Представляете? Зима, мороз, я в командировке - а ни фотку сделать, ни интервью записать, ни в МЧС позвонить: "Хелп! Спасите одного из лучших журналистов страны!" Да и вообще этот телефон устарел морально. Новый айфон и покупать что-то не хочется. Сколько он там стоит? Три ведра денег? Чтоб потом мучиться, как с этим? В общем, посоветуйте телефончик 🙏☎️

Все перечисленное действительно - наиболее выраженные признаки женственности, поэтому консультанты по стилю и пытаются визуально приблизить каждый женский силуэт к «Песочным часам». Но кого они пытаются приблизить? Тех, кто далек от этого образа! А вот настоящим "Песочным часам" следовать всем советам и модным тенденциям не надо. И напяливать на себя все актуальные вещички опасно. Фигуру-Х утяжелить, сделать грузной - не фиг делать. Одна неправильная блузка и вот ты уже не утонченная Софи Лорен, а тетя Софа с Привоза, которая наваливается мощным крупом на прилавок и убеждает покупателя: "Таких бычков вы нигде не будете иметь! Разве это бычки? Это золото!"

Пока ты пилишь свою девушку, Карим, Шухран, Наджибула, Вардан, Акоп и Ашот пишут ей «Прывет кросавитца» и шлют открытки с цветами.

Есть, кстати, много переходных типов - например, неполноценная "груша", когда вроде талия есть и грудь имеется, но при этом все же недотягивает до объема бедер. Или наоборот, "Песочные часы" с переходом в "Перевернутый треугольник". Так бывает либо если обхват груди больше, чем бедра, либо если плечи чуть шире бедер. Этим переходным типам надо отдельно разбираться что им идет, а что не очень. Сейчас все же соберем классические советы для классических "песочных часов".


Итак. Пиджаки а-ля Chanel, укороченные до талии, пиджаки с прямым силуэтом могут идти всему человечеству, но только не вам. Не только пиджаки, но вообще все наряды, от повседневных футболок до пуховиков, должны быть слегка приталены. (Не всегда, конечно, это удобно. Поэтому придется просто смириться, что во всем остальном ты будешь выглядеть крупнее, чем ты есть на самом деле. Се ля ви).


Платья тоже должны прилегать к телу в области талии. Можно использовать легкую драпировку. Хорошо смотрятся платья, блузки или свитера с запахом. В общем, все, что вверху - должно прилегать и хоть ты убейся. Но не стягивать, а мягко подчеркивать. Стрейч-ткани хороши, если у вас плоский живот и вообще идеальная фигура - тогда натянула на себя какой-нибудь наряд а-ля чулок, и вперед. Кстати, будьте осторожны и с рукавами, которые создают дополнительный объем для верха. Если вам все ж нравятся пышные рукава, их нужно уравновешивать пышным низом, чтобы все внимание не было перетянуто наверх, а был гармоничный баланс между верхом и низом.


Ткани должны быть мягкие, тонкие. А вот грубые, жесткие ткани просто сделают вас квадратной, да и дело с концом. Почему подружка, которая весит больше вас и вообще без талии, так хороша в платье из грубого льна, а на вас то же самое платье топорщится, как на самоварной бабе и прибавляет 50 кг? Есть над чем подумать.


Вырез, конечно же, в идеале должен быть V-образным. Бывает платье хорошее, а выреза этого нет. Или вырез есть, а внизу все не под тебя. Да что говорить! Подобрать наряд "Песочным часам" - жуткий квест. А ведь узкие вырезы визуально уменьшают ваш бюст, делая образ в целом более сбалансированным. С широкими вырезами, квадратными или "лодочными" надо аккуратнее, поскольку они могут утяжелять верх.


Оборки, бантики, рюшечки и другие объемные детали вверху нам не нужны по той же причине - слишком тяжело. Если оборки вверху - вы тетя Софа, если на талии - вы дважды тетя Софа.


Считается, что платье должен быть одного цвета, сплошняком, а не так, что верх темнее, низ светлее или наоброт. Это больше связано с необходимостью сохранять гармонию верха и низа, то есть следить за тем, чтобы не перегрузить ни верхнюю, ни нижнюю половину.


Нижнее белье тоже не должно увеличивать верх. Подбираем правильный поддерживающий бюстгальтер, а не какие-то там пуш-апы. Куда еще, блин?))


Считается, что вертикальные полосы удлиняют фигуру. Ну если вы коротышка, то, наверное. А если с ростом все в порядке и лишнего веса не так уж и много, то и горизонтальные полосы иногда нормально смотрятся. Тут, в общем, надо каждый конкретный случай рассматривать. Потому что еще есть принцип деления фигур по Kibbe. Помните, я писала про софт-драматика? Кстати, "Песочные часы" характерны для многих софт-драматиков. Но там еще рост очень важен и самая костная структура. Не будем углубляться, тут еще учиться и учиться, сосредоточимся на основных, простых правилах пока. Нормально вам с вертикальными полосками? Ок.


Топ должен заканчиваться ниже тазобедренных суставов, но не на самой широкой части бедер. А если он будет лишь чуть ниже талии, то быстро задерется еще выше. Не рекомендуются также свободные топы и блузы, которые не подчеркивают талию (например, в стиле ампир, свободно ниспадающие от груди).


Объемные юбки - не так уж плохо, особенно если у них высокая талия. Юбка-трапеция, юбка-тюльпан, юбки с подчеркнутой талией и свободные внизу - нормально, но каждую модель все же надо рассматривать в примерочной.


Юбка-карандаш - классика. Облегают, удлиняют. Наверное, ни на одной фигуре они не сидят так же хорошо, как на "Песочных часах".


СТилисты советуют ПЧ избегать брюк со слишком большим количеством деталей на бедрах. Декоративные украшения, большие кнопки, карманы и даже выбеленные джинсы в области бедер могут вас укрупнить.


Широкие темные ремни часто спасают даже при неподходящем наряде. Ремень делает то, что нам нужно - смещает фокус на талию. Это срабатывает почти на всех фигурах ПЧ, но если у вас короткая талия или маленький рост, широкий ремень может сделать торс еще более коротким. (А вот софт-драматикам широкий ремень идет почти всегда).


Каблуки. Увы, но они работают. Удлиняют ногу, облегчая бедра, делают фигуру более сбалансированной. Хотя бы по праздникам придется носить))


Аксессуары. Короткие яркие ожерелья, которые как бы обнимают вашу шею или длинные ожерелья в стиле "V" - наш вариант.


А у вас есть советы?

  • 1
У меня три подруги кумганистые. Очень красивый тип фигуры, тонкой талия кажется за счет округлости бедер. Красивая круглая попа безусловно радует глаз, но только как форма, как размер она обманчива кажется на 2 размера больше чем есть, поэтому обтягивающие платья ни одна из них не носит) 10 размер на них смотрится как 12, а то и больше. Зато очень красиво сидят джинсы.

p.s.Если вы хотите тонкую талию, вам нужно увеличивать размер бедер.

  • 1
?

Log in