фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
Макеты квартир по программе реновации показали на ВДНХ. Фото, видео.
фб
radulova


Сейчас покажу фотоотчет - как выглядят квартиры для переселенцев по программе реновации в Москве. Это, конечно, ещё не настоящий дом, а шоу-рум с образцами жилья, но всё ж представление даёт, квартиры с полной внутренней отделкой.



Квартиры сегодня показывали на ВДНХ в рамках седьмого Московского урбанистического форума. Это само по себе очень интересное мероприятие, которое длится с 6 по 12 июля, поэтому хочу рассказать в первую очередь о нем. А о квартирах, хоть они и оказались самым популярным объектом на форуме, ниже будет.



Итак. У нас, друзья мои, проходит крупнейший международный конгресс, его тема – "Эпоха агломераций. Новая карта мира". Здесь собрались серьёзные люди - экс-мэр Лондона, советник по городскому планированию Испании, вице-губернатор Токио и многие-многие другие, - чтобы обсудить перспективы развития мегаполисов. Вот выступает вице-мэр Сеула, Джон-Вук Ким. Рассказывает, что в Сеуле все свои решения власти согласовывают с жителями, поэтому у них часто происходят тёрки из-за ландшафта и дизайна. Это нормальные рабочие моменты и вице-мэр делится опытом как их решать.



А это я с мэром нашим тут прошлась. Поговорили, обсудили, наметили. Мы с ним на дружеской ноге. Бывало, часто говорю ему: «Ну что, Сергей Семёнович?» — «Да так, — отвечает, бывало, — так как-то все…»



На самом деле мэр вот что рассказал о столице: благодаря колоссальным усилиям за последнее десятилетие Москва совершила настоящий прорыв в области сохранения здоровья человека и сегодня занимает первое место в России по продолжительности жизни (ну если не считать ингушей, но у них там долгожители мощные благодаря горному воздуху). Из всех российских городов у нас самая чистая вода. А вот по количеству техногенных катастроф и ДТП мы занимаем последнее место среди всех регионов страны.



Заниматься спортом только надо не забывать. (Я не подтянулась ни разу, сосиска)



Хочу заметить, что все "картинки" на самом деле совсем не статичные. Это все экраны, можно "кликать", листать и т.п.





Здесь есть очень красивые экспозиции, но фотками, повторяю, это не передать, вот здесь, например, прекрасен не только макет дома, но и стены, на которых демонстрируется восход, день и закат в большом городе.





Здесь все движется, меняет цвет, завораживает.





Это стенд будущего детского парка "Остров мечты". Площадь 100 га, аттракционы, крытый тематический парк развлечений, 50 миллионов посетителей в год будет, ландшафтный парк, детская яхтенная школа, кинотеатры, концертный зал. Наш Диснейленд.



Вообще приходите на ВДНХ в 75 павильон. Тут куча интересных проектов, я посмотрела на новые дома, сфотографировалась с японцами, побывала в VR-кинотеатре...





А потом мне специальным прибором измерили степень расслабленности от всей этой движухи - я, оказывается, спокойна, как в танке! Консультант сказал, что ни у кого таких результатов ещё не видел.



Ещё бы! Тут ведь деловые люди снуют, архитекторы, градостроители, девелоперы, представителей городских администраций России и мира, инвесторы, финансисты. Эти вон сидят с датчиками и не могут расслабиться. (Кстати, эти иновационные "яйца" с щебетом птичек и шумом водопада - для офисов, как место отдыха сотрудников).



Здесь много блогеров и журналистов с разных стран. Но тоже, как мне показалось, все страшно деловые. Я одна, наверное, на реклаксе.



В павильоне сеульцев столпотворение...



Но все же самое популярное здесь - шоу-рум, квартиры для переселенцев по программе реновации в Москве.



"Каждый житель, желающий посмотреть, может приехать на ВДНХ в павильон № 75, зайти в конкретную квартиру и посмотреть, какая будет дверь, какой будет пол, как будет обеспечена безопасность», — объясняет журналистам глава столичного департамента градостроительной политики Сергей Левкин.



В "доме" с подъездом и внутренним двором представлены четыре вида квартир с балконами.



Посетители шоу-рума трогают ручки на дверях и окнах, проверяют сантехнику, смотрят внутреннюю отделку подъезда. А некоторые даже здесь поселились. На пару часиков.



Конечно, невозможно на павильоне ВДНХ построить квартиру в реальную величину. Это макет. В реальных квартирах окна и двери будут побольше. Кухня в "двушке".





Гостиная в "двушке".



Кухня в "трешке".







Ванные комнаты все примерно похожи. Предусмотрено место под стиралку.





Все трубы спрятаны. Плитка до потолка.





Стенды с материалами стоят отдельно, но в квартирах трогать и щупать куда приятнее.





Дома в микрорайоне будут от 6 до 14 этажей.





Про сами квартиры, наверное, лучше меня объяснит консультант.




(Deleted comment)
Какая неожиданная встреча)

Уже 4й блогер за сегодня пишет про эту выставку. Может и больше их было.
И хоть бы один, хотя бы из честности написал, что это организованное мероприятие.
Но всем похер на свою репутацию. Слово это заморское и не очень понятное.

Но мы-то поняли с первого раза четырёх раз, верно? ))

(Deleted comment)
Все круто выглядит. Осталось только денег раздобыть:)

По программе реновации деньги не требуется, необходимо лишь ваше старое жилье, которое попадет под эту самую программу)))

(Deleted comment)
Что по мне - весьма приличные квартиры будут) и да, я верю, что они будут) и даже - уже есть.

Они будут у тебя и у меня?)

(Deleted comment)
санузел раздельный, норм)

Кухня тоже понравилась) удобная, с балконом - мне очень нравится, когда именно на кухне балкон) чтобы через жилые комнаты никто не бегал)

Вот кухня особенно порадовала, большая такая, не сравнить о старыми панельными, с хрущевскими. А по поводу сан узла, так это вопрос спорный, одним совместный надо, другим нет. Знаю лично людей, кто ломал перегородку и делал из раздельного совместный. Наверняка кто-то мечтает об обратном)

(Deleted comment)
По телевизору, в новостях тоже кстати был сюжет о этих макетах, но там только немного, вскользь показали рассказали. Теперь можно разглядеть в больших подробностях. Вроде очень даже не плохо все.

Конечно повезло тем кто там смог побывать лично, хотя должно быть видео потом по итогам. Мне всегда нравились в миниатюре дома, как в Крымском парке Миниатюр

Что такое хрущевка знаю на собственном опыте и рада что наконец сдвинули эту программу. Жаль что реновацию не провели много раньше, но и сейчас хорошо

(Deleted comment)
Интересно как придумано со стенами, на которых демонстрируется восход, день и закат в большом городе. Хотел бы я увидеть все это своими глазами, но увы, пока нет такой возможности.

Наверняка это сказочно красиво и на видео всей красоты не передашь. Тем кто это каждый день будет видеть пипец как завидую

а мне искренне интересно, настанет ли когда-то такое время, когда законодательно запретят строить это убожество под названием однокомнатная квартира

посмотрите жк хорошевский, там однушка с отдельной спальней, двушка с двумя спальнями и двумя санузлами ну и далее так же.

Вполне современные квартиры, хорошие планировки, любо дорого смотреть. Видно что старались те кто это делал

планировки - гавно

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Жаль не смогла там лично побывать, хотя и очень хотела. Вообще сейчас про реновацию из каждого утюга, но хотелось бы правдивой и достоверной информации от экспертов и лидеров мнений

Вы серьёзно думаете, что обычный человек (а не отмороженный на всю голову копирайтер) может в живой речи использовать словосочетание "лидер мнений"?

Порадовали макеты где деревья и парки. Пусть после осуществления программы реновации улицы вокруг домов будут зелеными и ухоженными

Будут зелёными. Если в зелёную краску выкрасят. А выкрасят в голубую - - будут голубыми

Ну, окна от старых хрущёвок оставили таки...

В старых хрущовках и то были больше

(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account