фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
Власти Мадрида запретили мужчинам раздвигать ноги в общественном транспорте
фб
radulova


Жительницы испанской столицы много лет жаловались транспортным чиновникам на то, что некоторые мужчины принимают в автобусах "раздражающее" положение тела. Муниципальная транспортная компания, которая выполняет роль государственного перевозчика в Мадриде, выпустила памятки, запрещающие мужчинам широко разводить колени в общественном транспорте. Информационные таблички, призывающие к соблюдению этого правила, появятся во всех вагонах метро, автобусах и пригородных поездах.

Как сообщает Тhe Local, этот запрет стал реакцией транспортных властей на многочисленные и многолетние жалобы со стороны пассажирок. Они сетовали, что манера сидеть широко раздвинув ноги, распространённая у представителей сильного пола, крадёт личное пространство у окружающих. Зачастую рядом с таким мужчиной невозможно занять свободное место. А в автобусах торчащие колени мешают протиснуться к выходу, особенно в утренний час пик.



Красная иконка, изображающая человечка с широко расставленными ногами, появится в памятке по соседству с информацией о запрете курения и призывах к соблюдению чистоты в вагоне или салоне автобуса. Подпись под картинкой будет гласить: "Уважайте пространство других".




На первой картинке видно что еще и воровать запретили. Хорошо у них там, наверное никто не ворует

Видимо до Барселоны не дошли эти памятки - там при нас 2ды прямо на улице людей обчистили ... и еще одну прямо за руку поймали - я в шоке была ))

Ну, усё. У гишпанских мужичков теперь яйцы сопреют.

Следующий этап - сидячее положение во время мочеиспускания.

Что было бы неплохо

В Германии очень распространены наклейки/таблички в общественных и приватных туалетах с просьбой к мужчинам писать сидя ( на унитазе, писсуары, конечно, никто не отменял).
Мужественности от этого у них не убывает, а чистота возрастает в разы.


1. "Транспортная компания выпустила памятки, запрещающие пассажирам широко разводить колени в общественном транспорте."

2. ВЛАСТИ МАДРИДА ЗАПРЕТИЛИ МУЖЧИНАМ...

Теперь надо запретить проезд толстым и длинноногим, ибо "крадёт личное пространство у окружающих" и "торчащие колени мешают".

Хоть где-то яйценосцы перестанут эту ушлёпскую позу принимать

Ужасная манера.

Женщинам не запрещено.

а у них строение ног другое, их ноги "сведены внутрь":

http://inance.ru/wp-content/uploads/2017/03/image08.png


Правильно, пусть бабы ноги раздвигают.

Странно, что вообще сидеть разрешили, и на том спасибо)
Меня воспитывали в СССР: мужчинам вообще сидеть не положено, если только у них нет гипса на ноге или палочки в руке. Реально приходится усилие над собой делать, чтобы сесть, даже когда полвагона пустые.

А вообще пора вагоны в метро через один делать - мужской/женский.

Хорошая идея про женские и мужские вагоны, в Японии есть

Да , понимаешь ли , а то заходит такой испанский кабальеро в авто- бус , в юбке, самбреро и без труселей и давай ноги разводить , бггг

Давно пора и в России ввести такие ограничения для любителей проветривать свои яйки

И чо будет за это? Расстреляют?

Хуже, кастрируют.

А бабам запретили ноги сдвигать. А то скрючится, сидит как неродная...

не понимаю, почему нельзя сказать мужику. вот чего эти две барышни по бокам ужались и скукожились молча? я всегда говорю: сядьте иначе, Вы не один, занимаете слишком много пространства:))

Лучше дойдёт, когда оштрафуют.


?

Log in

No account? Create an account