фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
А вы заправляете кровать по утрам?
фб
radulova




Я всегда стараюсь заправлять! Но иногда бывает лень...

А мне всегда лень. Но иногда приходится заправлять.

Конечно. Даже если проспала и тороплюсь, не могу уйти,  не заправив кровать.


Обязательно! Без этого весь день не так пойдет.

На мне эта примета, почему-то, не работает.

я б заправлял, если б посыпался и уходил на службу после жены


Нет, никогда. Только если жду гостей или собираюсь делать уборку. В иных случаях предпочитаю кровать проветривать. Ну и опять же вечером расстилать ничего не надо.

Врачи ещё говорят, что вредно ее заправлять)

Когда я просыпаюсь, кот еще спит, а муж уже ушел на работу (я пишу дома). Так что я и шторы не раздергиваю, и кровать не заправляю поначалу, чтоб кота не тревожить. А когда он выспится - тогда возвращаюсь в комнату и застилаю постель. Может, и странно это - на кота ориентироваться, но уж больно сладко сопит животинка.

Котики - это святое )) я свою кошамбу просто в постель заправляю и все.  Некогда ждать,  пока освободит. Как выспится,  сама вылезет.


никогда. работаю из дома весь день в постельке под одеялком. у меня спальня-кабинет -это отдельная комната, в которую никто никогда не заходит, даже если гости пришли. так что могу себе позволить не делать ежедневных абсолютно бессмысленных вещей. для гостей есть кухня и гостиная. нехрен по чужим спальням шляться. а для себя мне заправлять не надо.

А кем вы работаете?))

Это зависит. Если спальня - отдельная комната, то незачем заправлять. Если же кровать стоит в гостиной, то заправлять обязательно.

Нет. Заправлять кровать очень вредно - она обязательно должна проветриваться. В постели живут пылевые клещи. Эти паразиты больше всего любят «уютную» влажную и теплую среду, формирующуюся в нашем одеяле, простынях и подушках. Человек ночью потеет, и влага впитывается в белье. К тому же там полно пищи – кусочков отмершей кожи. Так что заправленная кровать - это такой клещевой рай для жизни и размножения. Так что лучше всего откинуть одеяло, раскрыть занавески и форточку, и оставить постель раскрытой на свежем воздухе. Бабушка моя перины и подушки зимой вымораживала. Если вечером нужна эстетика, то кровать можно заправить после прихода с работы. Если работаете дома - то через два-три часа после подъема.

А смысл тогда заправлять , если через час полтора снова в постель ?

Заправляю всегда...
Ненавижу кучу сморщенного постельного белья.

нет.
в европе не заправляют. по крайней мере я не видела у немцев заправленные кровати. просто аккуратно сложенные одеяла и взбитые подушки

Обязательно. Но есть выход - кровать-чердак.

Я свою не заправляю, Девушка свою - по настроению, когда как.

?

Log in

No account? Create an account