фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
Кого изображают в храмах Украины
фб
radulova

Как сообщает iPress.ua, за период существования независимой Украины церковь впервые заняла второе место в рейтинге доверия, уступив волонтерским движениям. Посмотрим же что изображают на стенах украинских церквей. "Наши враги на Страшном суде" - эта роспись в храме Тернополя сделана в 2011 году. На костре поджариваются, слева направо: Ленин, Сталин, Петр I, Берия, Екатерина II, Гитлер, Чингисхан, поляк Пилсудский. Страшный суд вершат, понятное дело, Бандера с Шухевичем.


Если предыдущая фреска была исполнена задолго до Майдана, то эта - "Путин в аду" - более современная. Она находится в Червонограде на Львовщине в храме Святого Иосафата.


А на стене храма во Львове - иконы бойцов украинской армии. Фигуры солдат, которые держат в руках автоматы и штурмовые щиты, украшают нимбы святых. Роспись появилась в одном из старейших храмов Львова — Церкви Матери Божьей Неустанной помощи, построенной еще в XIV веке и сейчас принадлежащей Украинской Греко-Католической Церкви (УГКЦ).


С другой стороны иконостаса изображены грешники, которых ведут на Страшный суд. Это люди, похожие на президента России и Святейшего Патриарха, а также солдат в форме российской армии и человек в ушанке с бутылкой водки. Заголовок статьи на сайте «Новый Погляд» об этом гласит: «Во Львове на стенах церкви появились герои АТО и ватники».


Это роспись на сводах греко-католической церкви архистратига Михаила в селе Верин подо Львовом. На росписи изображено "святое семейство Ющенко" - экс-президент, его жена Катерина и младший сын Тарас стоят по правую руку от Девы Марии.


"Под покровом Богородицы и под сине-желтым флагом припал на колено президент нашего государства Виктор Ющенко, возле него скрестила руки его жена Екатерина в белом платке и их сын Тарас. Всех художник «одел» в вышиванки. Возле семьи Ющенко – сотники УПА".


А вот в образе Иоанна Крестителя "з’явився Андрій ("Кузьма") Кузьменко". Андрей Кузьменко, уроженец Львовской области, лидер музыкальной группы «Скрябін», погиб в обычном ДТП в 2015 году, но посмертно награждён орденом «Захиснику кордону батьківської землі» под номером 001. Кузьменко не единожды заявлял, что ненавидит "рашу-парашу", а после сожжение людей в одесском Доме Профсоюзов ликовал и назвал украинских националистов более патриотичными, чем политики. "Браво, пацаны! Все на своих местах теперь!" - написал тогда на своей страничке в Фейсбуке этот "святой", ныне изображенный с нимбом вокруг головы.


На западе Украины не раз изображали святыми националистов Степана Бандеру и Романа Шухевича, а на иконах рисовали бойцов дивизии СС «Галичина», сформированной из украинских добровольцев. На этой росписи среди святых — лидер ОУН Степан Бандера, командующий УПА Роман Шухевич, митрополит Галицкий Андрей Шептицкий, писатель Иван Франко, поэт Тарас Шевченко. Также примечательно, что на иконе ангелы держат не крест, а трезубец, оружие греческого Посейдона и индийского Шивы.


А на этой храмовой росписи - изображение "святого семейства Порошенко". На фреске - сам президент Украины, его супруга и дети. Название храма пока держится в тайне. Опубликовал фото сторонник Порошенко, киевский волонтер Юрий Касьянов.


Украина с 2014 года напоминает один большой дурдом в котором резко закончился галоперидол. Продуктивная шизофреническая симптоматика непрерывная.

Эт ты по таким постам мнение сложил?... +ТВ помогло, наверное ..

Там, где сейчас живет Наталья, носят икону с изображением сталина. А защитники своего отечества, в отличие от тирана, убившего миллионы граждан, действительно святые.


Вы бы определились: "Украина - не Россия" или "А в России так же делают"? :))

Кстати, покажите российский храм, расписанный изображениями со "святым Сталиным".

Безотносительно политики одинаково нелепы что "святой" Порошенко, что "святой" Николай II. Имхо, разумеется.

Да и "святые" Александр Невский и Дмитрий Донской не менее нелепы.

я не украинка, могу ошибаться,
но
за столом Бандера и ШУХЕВИЧ.

Кажется эти укры оба были убиты русскими спецами из нквд
в своё время.

В общем и целом СЛАВА УКРАИНЕ

))

умный русский

послушайте,
у кого есть время.

о церкви и славянах:

https://www.youtube.com/watch?v=CDNaGAdKKps&list=PLIJGQZJ2liRLAI4x5q7pZOAYiwsIgIsub&index=41

Меня вообще всегда поражало отношение православной церкви к войне и убийствам. Почему, например, Александр Невский, убивший множество христиан - святой? Почему служатся молебны во славу победы? Почему освящается боевая техника?
И сейчас: в Украине идет братоубийственная война, патриарх должен постоянно и публично призывать к миру - нет, молчит Кирилл. Может Евангелие подзабыл?

в Украине идет братоубийственная война, патриарх должен постоянно и публично призывать к миру - нет, молчит Кирилл


Сходите на литургию в любой храм русской православной церкви, узнаете позицию и услышите призыв.

Нет никакой разницы, в кого верить, в Порошенко или в боженьку. По сути, весь майдан сделан на этой глупой вере во что то хорошее, только боги были европейскими. С нами Европа, с нами бох, одно и то же.
Никакого здравого смысла.

Но об этом не рекомендуется говорить вслух. :)

вы так пишете, как будто это что-то плохое

нуачо - в случае с Порошенко мы видим возрождение традиции когда правителей или заказчиков храма, картины изображали вместе со святыми и включали в религиозные сюжеты. ну там - поклонение волхвов и тут же семейство Медичи.

Гопник в валенках и ушанке хорош)))

и этот "храм" еще стоит?!

Иисус у них Бандера..

Тем временем в "маленькой Италии"...

Жаль, что картинку вставить нельзя. Придётся Вам погуглить Church of the Madonna della Difesa. Это храм в канадском Монреале, где ещё до начала Второй мировой изобразили Муссолини на коне в связи с подписанием Лютеранских соглашений (тоже гуглится). Традиции изображать правителей и политиков на картинах и фресках на религиозные темы много веков, и всегда она была профанацией христианства.

Re: Тем временем в "маленькой Италии"...

+100

Сатанинская секта Свидетелей Бандеры.

?

Log in

No account? Create an account